| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > Проблема с зарпосом |
| Автор: Zerony 25.6.2009, 11:41 |
| Такая вот задача: мне надо построить таблицу за спаданием даты. $sd=mysql_query ("ALTER TABLE `stat` ORDER BY `date` DESC;", $sql['key']); $query=mysql_query ("SELECT * FROM `stat` WHERE `id`=".$_GET['st'], $sql['key']); но чем ALTER TABLE `stat` ORDER BY `date` DESC;", $sql['key'] - не работает а в пхп май админ запрос выполняется четко, праыильно.... Подскажите пожайлуста. |
| Автор: lelik133 25.6.2009, 12:37 |
| и что по вашему делает запрос ALTER TABLE `stat` ORDER BY `date` DESC; ? |
| Автор: Zerony 25.6.2009, 14:09 |
| Ну насколько я знаю перестраивает таблицу. |
| Автор: lelik133 25.6.2009, 14:17 | ||
| а зачем? если порядок выдачи прекрасно задается тем же order by в select. в вашем случае
|
| Автор: bars80080 25.6.2009, 14:19 |
| тогда бы следовало спросить, что в вашем понятии "перестраивает"? ALTER - это изменение структуры таблицы. применяется, когда хотим изменить тип поля или его характеристики, добавить поле или индекс. такая операция делается однажды и исключительно по причине не правильного начального проектирования таблицы ну а касательно ORDER, то посоветовал бы поглядеть в документацию, используется ли такая команда в этом типе запросов |
| Автор: lelik133 25.6.2009, 14:30 |
| я тоже сразу полез в документацию order by в alter действительно используется http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/alter-table.html но думаю автору это не нужно |
| Автор: Zerony 25.6.2009, 14:44 |
| всем спасибо, уже всё работает) |