| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > Проблема с вложенным SELECT |
| Автор: maxim2009 13.12.2009, 14:32 | ||||
| Возникла проблема с обращение к базе данных, а именно задав множественные условия получаю ошибку. Сам обработчик получающий переменные из поисковой формы, сделанный на основании http://forum.vingrad.ru/forum/topic-281107...y2027781/0.html
Ну и сам запрос к базе.
Первое условие: вытащить значение ID в котором поле STATION имеет схожесть(LIKE) c переменными из массива $p_station через условие 'or' Второе условие: вытащить из таблицы DATA всё, где ID имеют значения полученные выше и (через условие 'and') полe imya=$name, поле flat=$adress и т.д Возможно, что вышеописанное возможно решить другими способами, поэтому буду крайне признателен за Вашу помощь в решении даного вопроса. |
| Автор: comcon1 14.12.2009, 19:19 | ||
я не понял, почему нельзя просто так:
и я думал, стандартно исп-ть одинарные для текста все-таки.. |
| Автор: maxim2009 14.12.2009, 19:45 |
| Просто,не получается, потому что переменная может существовать, а может и нет (заполнил ли пользователь поле или нет в поисковой форме, что является необязательным условием). Поэтому, перед вставкой в SELECT, переменные проверяются на наличие. Но, в любом случае, за ответ спасибо. P.S. Вопрос остается открытым. |
| Автор: Ипатьев 14.12.2009, 23:33 |
какую ошибку? Или вы считаете, что написанное в ошибке не важно? это не запрос. это кусок пхп кода. а нужно видеть именно запрос. Добавлено через 37 секунд ЗЫ. Вложенный селект здесь, разумеется, не нужен |
| Автор: maxim2009 19.12.2009, 16:29 |
| Всё, проблема решена Всем спасибо ! |