| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > Проверка значений полей в БД |
| Автор: assasinnn 5.6.2010, 12:08 | ||
| Привет всем форумчанам! С базами данных начал ознакамливаться только сегодня, потому возникают "глобальные" трудности. К примеру, у меня есть таблица users, в которой мне хотелось бы найти количество записей, в которых поля login и password равны переданным мною переменным $login и $password. Пытался оформить дело так:
Кто поможет дельным советом и подскажет как и что переправить? Заранее спасибо |
| Автор: bars80080 5.6.2010, 12:32 | ||||
| а что не получилось? ошибки какие-то? или не выдаёт ничего? проверка запроса:
это чтобы увидеть, что в реальности получилось проверка результата запроса:
сразу после mysql_query($sql); это чтобы увидеть, если произошла ошибка в синтаксисе |
| Автор: assasinnn 5.6.2010, 12:47 |
| Вот и ошибка... Однако тонкостей синтаксиса я, к сожалению, не знаю. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'password='202cb962ac59075b964b07152d234b70'' at line 1 А вообще логика скрипта в целом правильная? |
| Автор: Photon 5.6.2010, 13:14 | ||
assasinnn,
Это, если нужно только количество.. Обратите внимание на AND между условиями, у вас стоит запятая - это неправильно |
| Автор: assasinnn 5.6.2010, 13:39 | ||||
Попробовал, поставил alert($rows)... получаю всегда единицу, независимо от того, есть запись с такими именно полями или нет |
| Автор: bars80080 5.6.2010, 15:40 | ||||
конечно единицу. select count(1) означает - найти количество записей, и возвращает одну строку с результатом.
сами посмотрите, в $r[0]['count(1)'] будет ваше количество строк но и ваш предыдущий вариант тоже даёт результат:
а вариант Photon, если только количество строк |
| Автор: assasinnn 5.6.2010, 15:53 |
| Спасибо всем! Проблема решена |
| Автор: Severyanin 15.6.2010, 12:00 |
| Тогда пометьте вопрос как решенный |