Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Базы Данных > Потенциал PHP для создания базы данных

Автор: vvdavidoff 3.11.2011, 20:25
Прошу помощи!
Я не програмист. В языках, платформах для разработки почти не разбираюсь. Я заказчик. 
Вопрос в следующем - насколько PHP пригодно для содания баз данных? Какие у этой платформы ограничения? 
Я хочу заказать базу данных которая будет размещена в интернете (на удаленном сервере), открываться через браузер и должна иметь много функций: подборка, фильтрация по заданым критериям данных, отправка элктронных писем по подобранным файлам. Будет ли хватать этой платформы? Не будет ли тормозить или глючить? 
Заранее благодарен. 

Автор: gta4kv 3.11.2011, 20:28
PHP язык программирования, а не база данных. Выбирайте любую базу (MySQL по-стандарту), PHP будет служить оберткой для этого.

Автор: GZep 3.11.2011, 23:34
vvdavidoff, советую поискать готовые решения, а не платить за разработку еще одного "велосипеда".

Автор: $дмитрий 4.11.2011, 07:56
Цитата

Будет ли хватать этой платформы? 

В качестве языка программирования php отлично подходит
Цитата

Не будет ли тормозить или глючить? 

Зависит в большей степени от компетенции разработчика

Автор: bars80080 4.11.2011, 20:20
Цитата(vvdavidoff @  3.11.2011,  20:25 Найти цитируемый пост)
Вопрос в следующем - насколько PHP пригодно для содания баз данных? Какие у этой платформы ограничения? 
Я хочу заказать базу данных которая будет размещена в интернете (на удаленном сервере), открываться через браузер и должна иметь много функций: подборка, фильтрация по заданым критериям данных, отправка элктронных писем по подобранным файлам. Будет ли хватать этой платформы? Не будет ли тормозить или глючить? 

php + mysql прекрасно с этим справится.
результат напрямую зависит от

Цитата($дмитрий @  4.11.2011,  07:56 Найти цитируемый пост)
Зависит в большей степени от компетенции разработчика 

Автор: bars80080 5.11.2011, 14:51
Цитата(vvdavidoff @  5.11.2011, 00:03)

mysql - я так понимаю это платформа? А чего стоило бы избегать, каких програм, платформ?

mysql - это СУБД, предназначенная для хранения и работы со структурированными данными, в частности выборка, сортировка и фильтрация данных по заданным критериям. главное преимущество перед остальными - высокая распространённость при способности реализовывать достаточно сложной степени проекты (очевидно, она полностью решит ваши задачи), что делает её относительно дешёвым решением (в некоторых случаях можно даже за бесплатно)
но сама БД редко имеет прямой выход в сеть, необходима оболочка, обеспечивающая переработку http-запросов (запрос в интернет от пользователя) в запросы к БД, а также соответствующий вывод результатов поиска. то есть интерфейс работы с БД. наиболее распространённая такая оболочка - php, он вам подойдёт по той же причине, что и mysql. высокая распространённость при способности реализовывать достаточно сложной степени проекты.
и вот уже php, как оболочка, имеет возможности взаимодействовать с различными серверными механизмами, такими как отправка почты по любым заданным критериям.

конечно, аналогично вам может подойти ещё несколько вариантов, вроде asp + mssql или java, но более дешёвого вы не найдёте, а пользы от удорожания выбора технологий, для вас я не вижу

торможение и глюки напрямую зависят от уровня грамотности разработчика, которого вы найдёте, но в этом деле вам уже придётся искать самим.
на мой взгляд, самый лучший способ найти хорошего разработчика - поспрашивать людей "как вы", то есть реализовавших схожего типа проекты. то есть, если речь идёт об интернет-магазине, то поспрашивать знакомых, кто уже открывал их. они скажут, что им не понравилось в тех или иных разработчиках, с кем пришлось намучаться, а кто вроде сделал всё быстро и хорошо