| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > Создание БД |
| Автор: Areostar 6.9.2013, 19:42 |
| Хочу создать приложение которая при установку сама создаёт для себя базу данных. Сразу возник ряд вопросов: 1)Как создать БД я знаю, но как присвоить базе пользователя, и как узнать какой пользователь существует на сервере в случае если их несколько получить их список и выбрать или как создать нового? 2)обратиль внимание что когда создаю бд на сервере и даю ей имя но сервер приставляет к нему префикс - как узнать его или как узнать полное иля новой базы? |
| Автор: bars80080 6.9.2013, 22:35 |
| судя по тому, что вы не контроллируете имена баз данных, сервер не ваш и никто вам не даст запустить на нём приложение под ось, которое будет создавать БД. у вас там уже должен быть интерфейс для работы с БД. и даже если вы можете делегировать полномочия своим клиентам, то никуда дальше этой утилиты и ручного создания БД они не пойдут |
| Автор: Areostar 7.9.2013, 09:51 | ||
НО вот если устанавливаеш joomla на хост. правда там все данные надо вводить ручкамию но она развёртывает бд для себя. Есть конечно CMS Которые требуют выделенку к примеру Magento но не все же |
| Автор: ksnk 7.9.2013, 11:15 |
Joomla заполняет УЖЕ созданную базу с УЖЕ указанным пользователем базы своими таблицами и данными. Вопрос немножко отличается от того, в первом посте, не? |
| Автор: Areostar 7.9.2013, 12:18 |
| ах да я и забыл. Ну ладно покопаю сам если что спрашу ещё |