| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > Отслеживание параметров с помощью MySQL |
| Автор: phonekilla 5.4.2006, 21:50 | ||
Здравствуйте! У меня появилась необходимость воспользоваться MySQL с целью повышения быстродействия системы. Вот пример кода, который я использовал:
Здесь сначала создаются текстовые файлы, куда записывается цифра 0 (т.е. в самом начале все счетчики равны 0). Затем, если мы в первом случае 7, а во втором 5 раз выполнили условия, то срабатывает действие по условию. Например $temp = "Done1"; или $temp2 = "Done2"; Так вот проблема в том, что приходится отслеживать до 100 000 таких счетчиков и условий. Я новичек в использовании MySQL. Подскажите пожалуйста, как примерно это реализовать подключив к PHP возможности MySQL? Спасибо. Правильно ли будет сделать так: создать базу данных с одной таблицей, в которой будет 4 атрибута. 1) ID (для подсчета колва записей) 2) Имя (то что заносим в $temp и $temp2 в примере выше) 3) параметры для условия (if ( in_array($q, array("yamaha","alesis","behringer","technics")) )) 4) когда страбатывать (каким должно быть значение счетчика) 5) текущее значение счетчика. Заполнить базу данных и работать с ней через PHP. ? А может правильнее создать БД, где бутет лишь таблица с атрибутами ID и COUNTER, а все остальное обрабатывать в теле документа php ? |
| Автор: madFobos 21.4.2006, 00:22 |
| Ну тут все еще зависит от задачи. Если дуопустим счетчики и условия постоянно добавляются, то конечно их лучше в базе сделать, чтобы добавил строку и появился новый счетчик. Единственное я бы еще условия в отдельную таблицу вынес вида: ID счетчика | условия Т.е. связь один ко многим получится, но тут для выборки условий тогда придется вложенный запрос использовать, а это уже MySQL 5.0. |
| Автор: Mal Hack 21.4.2006, 12:41 |
| FAQ же есть: http://vingrad.ru/PHP-PHPDBMYSQL-002847 |