| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Для профи > php+xml+xslt+mysql |
| Автор: AlexanderWhite 5.8.2006, 11:35 |
| Меня интересует вопрос! Как реализовать шаблонизацию веб проекта на базе php+xml+xsl+mysql. Интересуют конкретные решения, то есть связь файлов, их расположение, содержимое. Решение должно быть универсальным, легко конфигурируемым, перенастраиваемым, дополняемым. |
| Автор: RoDeX 5.8.2006, 12:08 |
| Ну есть специальная фича для создания динамичных шаблонов - Smarty называется... |
| Автор: AlexanderWhite 5.8.2006, 14:17 |
| Ну что такое смарти я знаю |
| Автор: Хоббит 15.8.2006, 10:16 |
| а что сложного в устройстве шаблонов на XSL .... google и читать про XSLT .... А если тебя интересует концепция устройства cms ок, то грузи себе опесоурцевские cms ставь и смотри... лучше тебе никто не предложит. Сколько людей столько и мнений |
| Автор: BlackTheMad 16.8.2006, 12:23 |
| Вот только рекомендую учесть ряд проблем. 1) XSLT-трансформации на стороне пользовательских браузеров выполняются не всегда так, как тебе этого хочется (больше всего проблем будет с Opera). 2) XSLT-трансформации это всё же достаточно трудоёмкий процесс для браузера. Всё остальное - дело техники и Google ;) Удачи. |
| Автор: ewolf 17.8.2006, 22:23 |
| Не обязательно обрабатывать XSLT на стороне клиента, можно и на стороне сервера, главное, чтобы был вот этот модуль в составе php http://www.php.net/manual/ru/ref.xslt.php |
| Автор: Eugene_Bond 10.9.2006, 13:29 |
| В силу трудоемкости трансформации очевидным решением кеширования является кеширование результатов трансфорамции То есть: имеем XML новости (или чего-нибудь) и шаблон для ее оторажения. Если XML и шаблон не изменялись -- результат трансформации берется прямо из кеша. Если было изменение -- трансформируем и сохраняем результат трансформации в кеш. Наиболее узким моментом является обработка и кеширование отдельных частей страницы. Решается введением дополнительного неймспейса со своим обработчиком (фактически он и будет контроллером шаблонизатора) |
| Автор: c0t 27.9.2006, 16:49 | ||||||
| сходу вот так, могут быть небольшие ошибки ибо проверить сейчас негде :o) php4
php5
XSL
|