Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Для профи > Один скрипт - несколько доменов |
Автор: Jema 8.10.2007, 16:40 |
Интересная задача возникла: Пускай имеем три домена - домен1, домен2, домен3. Лежат они на одном сервере (если это поможет). Имеем одну инсталляцию скрипта (пускай тут - домен2/скрипт). Как сделать так - чтобы мы могли работать с этим же скриптом с домен1 и домен3 (домен1/скрипт, домен3/скрипт). Пытался htacces и rewrite - что-то не получилось. Есть какие идеи - или это невозможно в принципе? |
Автор: GZep 8.10.2007, 16:56 |
создать в этих 2 доменах скрипты, которые просто инклудят тот скрипт? |
Автор: Jema 8.10.2007, 17:13 |
да, хороший вариант. Только нужно подумать о передаче параметров. |
Автор: ewolf 9.10.2007, 00:32 | ||
Смотря что за задача. Если эти домены в принципе представляют собой разные сайты и лишь нужно какой-то определенный скрипт использовать сразу по нескольким адресам, то можно воспользоваться решением GZep. Через mod_rewrite тоже можно реализовать, только надо правильно прописывать путь к файлу, например в каждом домене размещаем
Если стоит задача сделать "многосайтовость", т.е. управление несколькими сайтами из одной администраторской панели + единый движок на все сайты, то значительно удобнее будет добавить все домены как алиасы к некоторому основному домену, а затем в зависимости от запрашиваемого домена выдавать соотв. информацию |
Автор: Vasay 9.10.2007, 01:08 |
Я думаю, Jema нужно ознакомится с настройками Apache. Почитать про Виртуал хост. Добавлено через 4 минуты и 1 секунду Для случая, когда домены на разных серверах, можно положить на один сервер скрипт, который просто отдает код нужного нам скрипта. И получая результат, мы его исполняем. п.с. Наверно непонятно объяснил, если нужно могу привести пример. |
Автор: Jema 9.10.2007, 08:44 | ||
Именно такая задача. Спасибо за ответы! Сейчас посмотрю как лучше всего будет работать. Отпишусь ;) |