Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Для профи > Один скрипт - несколько доменов

Автор: Jema 8.10.2007, 16:40
Интересная задача возникла:
Пускай имеем три домена - домен1, домен2, домен3. Лежат они на одном сервере (если это поможет).
Имеем одну инсталляцию скрипта (пускай тут - домен2/скрипт).
Как сделать так - чтобы мы могли работать с этим же скриптом с домен1 и домен3 (домен1/скрипт, домен3/скрипт).
Пытался htacces и rewrite - что-то не получилось.
Есть какие идеи - или это невозможно в принципе?

Автор: GZep 8.10.2007, 16:56
создать в этих 2 доменах скрипты, которые просто инклудят тот скрипт?

Автор: Jema 8.10.2007, 17:13
да, хороший вариант. Только нужно подумать о передаче параметров.

Автор: ewolf 9.10.2007, 00:32
Смотря что за задача. Если эти домены в принципе представляют собой разные сайты и лишь нужно какой-то определенный скрипт использовать сразу по нескольким адресам, то можно воспользоваться решением GZep.

Через mod_rewrite тоже можно реализовать, только надо правильно прописывать путь к файлу, например в каждом домене размещаем

Код

RewriteRule ^somescript.php$ /home/user/domen2/www/real_script.php [QSA]

Если стоит задача сделать "многосайтовость", т.е. управление несколькими сайтами из одной администраторской панели + единый движок на все сайты, то значительно удобнее будет добавить все домены как алиасы к некоторому основному домену, а затем в зависимости от запрашиваемого домена выдавать соотв. информацию

Автор: Vasay 9.10.2007, 01:08
Я думаю, Jema нужно ознакомится с настройками Apache. Почитать про Виртуал хост.

Добавлено через 4 минуты и 1 секунду
Для случая, когда домены на разных серверах, можно положить на один сервер скрипт, который просто отдает код нужного нам скрипта.
И получая результат, мы его исполняем.

п.с. Наверно непонятно объяснил, если нужно могу привести пример.

Автор: Jema 9.10.2007, 08:44
Цитата(ewolf @ 9.10.2007,  00:32)
Если эти домены в принципе представляют собой разные сайты и лишь нужно какой-то определенный скрипт использовать сразу по нескольким адресам, то можно воспользоваться решением GZep.

Именно такая задача.
Спасибо за ответы! Сейчас посмотрю как лучше всего будет работать.
Отпишусь ;)