Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Для профи > Возможно ли узнать если метод требует параметров?? |
Автор: Shogun 17.6.2010, 02:38 | ||||
Здравствуйте! Прочитал не мало доков и не нашел ничего такого но все-таки решил спросить... Есть класс:
проверка:
Возможно ли это?? И еще маленький вопрос: Возможно ли узнать имя базового класса который расширен в данном случае классом 'Class'?? знаю про get_parrent_class('Class'); который вернет 'BaseClass' НО - это нужно сделать при том что файл в котором находятся бызовый класс 'BaseClass' еще не импортирован... А так получаем ошибку об не существовании этого класса (BaseClass)... Спасибо. |
Автор: ksnk 17.6.2010, 06:39 |
есть еще reflection. не оно? задачу нужно прояснить. Откуда возникла потребность вызывать неизвестную функцию с неизвестным количеством параметров? |
Автор: Shogun 17.6.2010, 12:21 | ||
ksnk - спасибо большое, мне как-то не повезло наткнутся на Reflection =)) то что надо. А Вы не знаете как с производительностью Reflection если придется использовать частенько?? И можно ли решить второй вопрос?? спасибо. |
Автор: Shogun 17.6.2010, 15:46 | ||||||||
Умник... видимо и твой статус "Эксперт" не наследует твои знания или адекватность а количество "мега-гуру-умных" постов на форуме... ладно проехали и ты в игнор... для адекватных ... Есть 2 файла с классами: BaseClass.php
Class.php
В главном фаиле index.php
Есть идеи?? |
Автор: ksnk 17.6.2010, 16:13 |
http://ru.php.net/autoload? |
Автор: Shogun 17.6.2010, 16:43 | ||
ksnk - нет... autoload тут поможет загрузить только фаил для 'Class' а нужно чтобы он загрузил и базовый класс, имя котого не известно... понимаете о чем я?? |
Автор: skyboy 17.6.2010, 16:48 | ||||
ну, так в коде же написано:
неужель ты думаешь, что в масштабных фреймворках только "конечные" по иерархии классы подключаются autoload'ом, а все базовые надо подключать вручную? ![]() |
Автор: Shogun 17.6.2010, 17:09 | ||||||
Оххх... ![]() Тему вроде можно закрыть... ;) |
Автор: MoLeX 18.6.2010, 05:31 |
Shogun, не груби. Fortop на счет mvc oruter прав! |