Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Для профи > PHP + Java Апплеты

Автор: wwwdiz 19.6.2011, 13:22
Всем доброго времени суток!
 Нашей компании от "дочки" досталась небольшая система управленческого учёта, довольно-таки грамотно написанная на Zend Framework. 
Есть серьёзная необходимость добавления нового функционала в данную систему, к тому же тонкий клиент должен быть "не браузер, а JAva апплет". И вот тут схлестнулись два наших айтишника Джавист и ПХПэшник.
 1) ПХПэшник предлагает серверную часть оставить на Zend-e, дописав необходмые модули. А в качестве представления задействовать Java-апплеты. 
 2) Джавист предлагает "снести всё нах", и реализовать серверную часть на J2EE, мотивируя, что PHP только для вэба и интерпрайз приложения он не потянет, потому как в нём даже поддержки многопоточности.

Мое мнение следующее, что ZF довольно-таки мощный фрэймворк и enterprise потянет. А отсутствие многопоточности не аргумент, т.к. при правильном росте рук "из нужного места" эти тонкие моменты можно на проф. уровне обойти.
Единственный момент я ни разу не сталкивался со связкой PHP(ZF)+Java (Апплет), насколько это правдоподобная связка?  

Хотелось бы услышать мнение профессионалов. Спасибо. 

Автор: Absinthe 21.6.2011, 23:26
Цитата

Единственный момент я ни разу не сталкивался со связкой PHP(ZF)+Java (Апплет), насколько это правдоподобная связка?
 Очень распространенная  связка.

Только вместо джавы либо флеш(Flex), либо силверлайт(только для внутреннего пользования) - апплеты то умерли, не выдержав конкуренции.

В текущий момент работаю над таким проектом.

Автор: Sentox 25.7.2011, 23:08
Цитата(wwwdiz @ 19.6.2011,  13:22)
Всем доброго времени суток!
 Нашей компании от "дочки" досталась небольшая система управленческого учёта, довольно-таки грамотно написанная на Zend Framework. 
Есть серьёзная необходимость добавления нового функционала в данную систему, к тому же тонкий клиент должен быть "не браузер, а JAva апплет". И вот тут схлестнулись два наших айтишника Джавист и ПХПэшник.
 1) ПХПэшник предлагает серверную часть оставить на Zend-e, дописав необходмые модули. А в качестве представления задействовать Java-апплеты. 
 2) Джавист предлагает "снести всё нах", и реализовать серверную часть на J2EE, мотивируя, что PHP только для вэба и интерпрайз приложения он не потянет, потому как в нём даже поддержки многопоточности.

Мое мнение следующее, что ZF довольно-таки мощный фрэймворк и enterprise потянет. А отсутствие многопоточности не аргумент, т.к. при правильном росте рук "из нужного места" эти тонкие моменты можно на проф. уровне обойти.

Хотелось бы услышать мнение профессионалов. Спасибо.

Ясен пень джавишник хочет загрузится работой, что обеспечит ...
Но по сути дела нужно исходить из требований проекта, но ZF !!! мощный в расширении и поддержке но ни как не претендует на enterprise и корпоративные приложения.
А аргумент в многопоточности это так же не склоняет в сторону j2ee. Всё зависит от требований, они голова всего.