| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Для профи > Рациональное решение обновления больших объёмов |
| Автор: Serious2008 2.4.2012, 17:19 |
| Здравствуйте, такой у меня вопрос. У меня есть некоторые данные, которые выводятся в инпуте текстовом. Их примерно 100 штук, и их нужно обновлять. Так вот вопрос вот в чём. Как рациональней сделать. Выбрать те же данные из БД одним запросом, и сравнивать и там где есть расхождения, то и обновлять. Или просто залпом 100 update-ов. Подскажите какое из двух решений наиболее рациональное, или подскажите свой вариант. |
| Автор: Serious2008 2.4.2012, 17:37 | ||||||
На одной странице 100 инпутов.
От клиента серверу.
Допустим повесить onUpdate это не проблема, а вот как пометить факт обновления. Я думал делать вот так. message[id из бд] и потом после кнопки субмит уже и обрабатывать его, а тут как только определённые передавать я уже не знаю. |
| Автор: ksnk 2.4.2012, 18:43 |
как угодно. Пометить, например, факт обновления специальным классом, чтобы сериализовать было удобнее, да и подсветку организовать для измененных полей не помешает. Можно пометить прямо в Javascript - запомнить имена измененных полей. Полезно при изменении запоминать стартовое значение, чтобы иметь возможность "отъехать" на стартовое. Этакий reset для отдельного поля. |
| Автор: Fortop 2.4.2012, 22:12 |
Это, кстати, очень неудобно для пользователя |
| Автор: Serious2008 2.4.2012, 22:34 |
| ALL Это для админов корректировка сообщений пользователей, что я тоже считаю не очень приемлимо, ну да ладно. Я те что изменили, запихнул в доп чекбокс, и те которые изменялись я делаю выделенными и потом уже по их ID я и апгрейживаю. Спасибо за помощь |
| Автор: skyboy 2.4.2012, 23:40 | ||
поле default для input'a отправлять только те, у которых default !== value |