| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Для профи > Выход из авторизованного состояния |
| Автор: useless 6.6.2005, 07:57 |
| Допустим, была успешно выполнена PHP-авторизация. В переменных $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] и $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] хранятся логин и пароль. Как сделать, чтобы при нажатии кнопки "Выход" эти переменные сбрасывались? Пробовал unset - не работает. Подскажите. |
| Автор: Black 6.6.2005, 11:55 | ||
| useless может лучше через сессию авторизацию проводить??? Тогда уничтожить сессию и ее переменные можно так:
|
| Автор: Guest 6.6.2005, 12:08 |
| Тогда спрошу конкретно. Надо формировать корзину заказа. С помощью сессий это делается достаточно легко. При этом браузер должен принимать куки. А я подумал, можно ли как-нибудь формировать корзину не принимая куки? Вообще в php это можно сделать? |
| Автор: useless 6.6.2005, 12:09 |
| Предыдущий пост - от меня |
| Автор: Black 6.6.2005, 12:14 |
| useless не обязательно иметь включенные куки для работы с сессиями. Если куки будут отключены в браузере пользователя тогда номер сессии будет передаваться в переменной SID, т.е. так: www.mysite.ru/korzina.php?SID=sfshfsjflsdfjsfsjlfhdf PHP скрипт сможет продолжать нормально работать. Поэтому используйте сессии. Проще и удобнее. Добавлено @ 12:20 Читать: http://shgpi.shadrinsk.zaural.ru/teachers/gorelov/web/Kurs4_lan/lab10/help.html править php.ini: session.name = SID |
| Автор: IZ@TOP 6.6.2005, 13:39 | ||||
Не проще
|
| Автор: Black 6.6.2005, 13:52 |
| IZ@TOP проще на любителя вообщем. Не будем спорить. Я в своих .php вообще даю имена схожие по контексту выполняемой задачи скриптом. |