всем привет! никак не могу справитья со следующей задачей: есть несколько массивов (может быть 2, 3 или 4). например:
| Код | $array1 = array('first'=>1, 'second'=>2, 'third'=3); $array2 = array('first'=>1, 'second'=>2, 'third'=4); $array3 = array('first'=>1, 'second'=>2, 'third'=5);
|
нужно получить массив
| Код |
$array4 = array('first'=>1, 'second'=2, 'third'=>array('1'=>3, '2'=>4, '3'=>5));
|
я накатал решение для определенного числа массивов и равного числа значений в них:
| Код | <?php $c = array(); $array1 = array('f'=>3, 's'=>4, 't'=>'222'); $array2 = array('f'=>3, 's'=>4, 't'=>'333'); foreach ($array1 as $arra1 => $value1) { if ($array1[$arra1] == $array2[$arra1]) { $c[$arra1] = $array1[$arra1]; } else $c[$arra1] = array('1'=>$array1[$arra1], '2'=>$array2[$arra1]); } ?>
|
но не знаю как реализовать решение для неограниченного числа массивов и различного числа значений в них... т.е. например, если в один из массивов добавится значение 'third'=>444, а в других его не будет, то оно должно быть и в результирующем массиве. |