Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Perl: Системное программирование > запмсь в файл двоичные данные |
Автор: apook 7.9.2007, 11:28 |
как? как ни странно не нашел ответ на этот вопрос, ......... Я эту тему создавал разделе perl ! уродство . |
Автор: archimed7592 7.9.2007, 11:50 |
Думаю мало кто сможет связать эти четыре предложения. Возможно даже сам автор. |
Автор: bsa 7.9.2007, 11:51 | ||
|
Автор: apook 7.9.2007, 11:56 |
извините! блин я ж говорю вопрос по перлу! кто может переместите пожалуйста в раздел Perl+2 |
Автор: apook 7.9.2007, 18:10 | ||||||
самое время задать вапрос: Как везде пишется чтоб файл был открыт в бинарном режиме надо добавить следующее перед дескриптором
ну или открыть файл с помощью функции sysopen где в параметре mode указать O_BINARY. так вот как после этого внести в файл данные чтоб они там были двоичными, а не текстовыми
выведет
думал функцией write() но так не разобрался с тамошним форматированием и здается мне что решение в чем-то другом, а может его вообще нету? так как perl придуман для Unix, дак и не работает в Windows как надо, в часности sysopen с параметрами O_WRONLY | O_CREATE почемуто не создает файл и выдает ошибку что его нету, а если есть то открывает??? |
Автор: apook 11.9.2007, 10:35 |
неужели пел не предназначен для работы с двоичными фаулами |
Автор: amg 11.9.2007, 15:40 |
apook, а что, по твоему, должно оказаться в "двоичном" файле после того как в него записали строку "abcd\neeffjj"? |
Автор: amg 11.9.2007, 15:55 |
Если речь идет о том, что под виндами в текстовой моде символ "\n" должен превращаться в "\r\n", а в бинарной нет, то именно так и происходит. |
Автор: apook 11.9.2007, 16:54 |
В обчем че-то должно с символом \n произходить а вопче то тормознул. ну а цифры точно должны иметь не текстовый вид |
Автор: nitr 11.9.2007, 19:54 |
кто это сказал? или где это написано? Вы похоже все перепутали! Уточните ваш вопрос, если не можете подобрать "верные" определения, то просто опишите проблема "на пальцах", т.е. "что, для чего и из чего должно получиться". |