| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Системное программирование > Изменение атрибутов файлов. |
| Автор: everyone 11.9.2004, 11:07 |
| Как изменять атрибуты файлов в Windows и Linux? Ещё хотелось бы по-подробнее узнать о chmod. Как сделать, чтобы доступ к файлу был закрыт серверу, но чтобы им свободно мог пользоваться Perl? В Windows, с помощью "attrib" я не смог запретить доступ к файлу с любыми атрибутами, серевер показывает и системные файлы и скрытые и вообще всё что у него попросят И, может быть есть какой-нибудь модуль на этот счёт, для Linux и Windows, чтобы программа была независима от среды исполнения. |
| Автор: korob2001 12.9.2004, 23:41 | ||
perldoc -f chmod Там не сильно много инфы, думаю разобраться не составит особого труда. |
| Автор: everyone 1.10.2004, 22:35 |
| Но какой смысл chmod имеет в Windows? Там ведь нет атрибутов rwx-rwx-rwx или это как flock для Win 9x? |
| Автор: korob2001 1.10.2004, 22:54 |
| Думаю никакого. Но вот при переносе файлов на сервер, который как правило под UNIX или Linux, это сыграет свою роль. Всёже под виндой лучше тоже использовать эти права доступа. Например: binmode дескриптор; тоже не сыграет никакой роли в .nix системах, а вот под виндой она необходима, но для переносимости рекомендуют её использовать и .nix'ах |