| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Системное программирование > system + utf8 |
| Автор: migaro 17.9.2012, 13:22 | ||||||||||||||||
Ситуация такая. Работает zimbra на системе:
Я взялся писать скриптик, который будет людям обновлять подписи в 00:00, что бы они их случайно не портили.. ^____^ Собрал все подписи с zimbra и разкидал по файликам. Написал скрипт который их восстанавливает и все вроде хорошо. Делаю проверочный вывод:
И вижу как будет выглядеть команда модификации подписи и тут все отображается хорошо.. Но! когда я это дело кидаю в zmprov:
То подпись на русском отображаеться "краказябрами".. А вернее ромбики со знаками вопросиков. Проверил локаль:
Оказалось что локаль не та.. Менял локаль на ru_RU.UTF-8, en_US.UTF-8.. :
Краказябры меняют вид. Но отображается не корректно.. Скрипт пишу в UTF-8:
Файлы открываю:
Но все равно не распознает ничего.. Если вывожу в консоль то все хорошо даже с ацки локалью.. Но в zmprov работает не так как надо. С локалью ацки в утилите zmprov не писались русские буквы - вместо них выводились "?".. Сменил на UTF-8 - и в zmprov стали писаться русские быквы.. Но если вывод со скрипта, то UTF-8 почему-то корявый:
Мыло и домен затер специально.. Помогите, пожалуйста.. Может я не один такой.. |
| Автор: afiskon 17.9.2012, 22:52 |
| 1. Так у вас скрипт наверное по крону запускается и $LANG там не проставлен 2. Самое правильное решение - пользоваться Encode::encode и Encode::decode |
| Автор: alezzz 18.9.2012, 07:45 | ||||
encoding при открытии файла должно было помочь, а use utf8 -- это для утф в самом исходном коде. Попробуйте
|
| Автор: migaro 18.9.2012, 09:48 | ||
| Всем спасибо! Помогла строка перед выводом:
|