Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Perl: разработка для Web > Проверка IP (прокси или нет)

Автор: Дмитрий 8.7.2003, 05:49
Дано: Обычный IP
Нужно:Определить это прокси сервер или нет.
Зачем мне это: Задолбали накручивать счётчик
Решение: Пожалуйста решите задачку 8+) Только ненадо бурных обсуждений (только код)

Автор: MuToGeN 8.7.2003, 07:20
Можно просканировать заданные порты. Только прокси чаще всего именно ради этого вешается неизвестно на какой порт... Да и в перле я пока не силен...

Но зато есть заголовок X_FORWARDED_FOR, куда прокси-сервер устанавливает IP того, кому будут направленны данные. На перле оно будет
Код
$ENV{'X_FORWARDED_FOR'}

Автор: korob2001 8.7.2003, 10:13
Попробуй такой вариант.
Код

#!/usr/bin/perl -w
use strict;
my $ip;
if ( $ENV{ HTTP_X_FORWARDED_FOR } ) {
  $ip = $ENV{ HTTP_X_FORWARDED_FOR };
} else {
  $ip = $ENV{ REMOTE_ADDR };
}

Автор: acp 8.7.2003, 10:33

Метод проверки заголовка перенаправлния - это не полное решение. Т.к. анонимные прокси естественно не выставляют этот заголовок.
Решение может быть таким - идём на proxychecker.ru, берём там список всех прокси и проверяем IP на соответствие. По другому - IMHO никак.

Автор: HalkaR 8.7.2003, 18:51
Стопроцентных вариантов нет. Прокси появляются и исчезают.
К тому же ip может менятся при переподключениях. Статический ip дома у нас большая редкость.

Автор: Дмитрий 9.7.2003, 03:32
Да, да про пркси чекер я узнал 1 гд назад (момент появления). Но этого очень мало. у меня у товарища был лист на 33000 работающих анонимников (источнок он недал).

Мне нужно именно узнать что пользователь пользуется ананимником или нет.

Автор: Дмитрий 11.7.2003, 05:27
А знаете AvtoRank (топ такой) определяет если ты конектишся с прокси. Даже с анонимного и засекает накрутку. Вот так вот! Как это реализовать неужели он 80000 портов сканирует 8-)) confused.gif

Автор: Unregistered 14.7.2003, 14:52
Узнать анонимный прокси или нет можно ТОЛЬКО через сверку с кучей публичных anonymous proxy листов. И все эти листы ты должен автоматически регулярно обновлять. И то если какой-нибудь прокси не окажется ни в одном из листов он посчитается как реальный айпи. Хотя если брять много листов и проверять по ним, таких проксей будет мало..
Анонимные прокси способны полностью скрыть то что они прокси и никак ты это не обнаружишь smile.gif

Автор: PostEr 14.7.2003, 18:36
Всем: посмотреть на www.void.ru.

Насколько мне известно, можно сделать эфективно только сверку полученного IP ( $ENV{'REMOTE_ADDR'}) с адресами в базе.

Автор: Дмитрий 17.7.2003, 05:44
не реально просто найти все прокси!