Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Perl: разработка для Web > Защита скрипта

Автор: Firebird 7.2.2008, 06:02
  WEB систему сделанную с помощью Perl отправляют на выставку. Необходимо защитить Perl скрипты, например как в PHP с помощью PHP Encoder. Есть ли какой-нибудь способ кодирования скрипта в целях защиты его от распространения?

Автор: KSURi 7.2.2008, 07:35
Можно в принципе обфусцировать, но от _действительно_ любопытных глаз это не поможет)

Автор: Itsys 8.2.2008, 10:57
Perl2Exe

Автор: shamber 8.2.2008, 12:01
Itsys
perl2exe это не самый простой путь особенно для проектов smile Многокамней подводных возникает.

Автор: Itsys 8.2.2008, 15:39
shamber, Зато спрячет так спрячет smile

Автор: KSURi 8.2.2008, 16:32
Компиляция проекта который работает с WEB мне не кажется удачным решением...

Автор: biophreak 8.2.2008, 17:02
Имхо единственно-верный выход тут - это обфускация...
Глянь в сторону модуля decipher...можно в принципе, что-нибудь свое наклепать, но как сказал KSURi - если кому-то очень захочется посмотреть исходники системы, то, думаю, это его не остановит smile

Автор: KSURi 8.2.2008, 21:53
Я вот чего вспомнил: как-то ради интереса реализовывал скрипт, который обфусцирует код, а потом еще сверху ксорит его по заданному ключу и делает мини-загрузчик, который принимает ключ в качестве аргумента при запуске или спрашивает его интерактивно.
Думаю эту идею можно приспособить к вашему случаю: принесете им код на флешке, запустите, покажите, и унесете)

Автор: PanamOS 8.2.2008, 22:12
А лучше показывать код на своем железе(ноут или в случае выставки комп) ну или на своем сервере, а клиент смотрит через инет(на выставке думаю тоже реализуемо)

Автор: biophreak 9.2.2008, 03:38
2KSURi Думаю, не обязательно принимать ключ, можно, имхо какую-нибудь константу брать(например ип сервака в хексах)?? ;)
Но тогда придеться делать билд для каждого клиента...если я правильно понял суть того, что Вы написали?