| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: разработка для Web > Закачка файлов |
| Автор: Гость_mcx 26.6.2004, 18:42 |
| кто знает другие способы закачки файлов на сервер кроме использования возможностей модуля CGI |
| Автор: korob2001 26.6.2004, 20:45 | ||
Вот пример без использования CGI.pm
Правда она загружает только файлы с расширением .gif, .jpg, но принип думаю понятен. Кстати не сложно сделать что бы, подпрограмма в качестве истинного значения передавала размер загруженного файла. Думаю размер, полезная информация при загрузке файла на сервер. Удачи |
| Автор: lazarevmax_mcx 27.6.2004, 18:31 |
| спасибо за подпрограмму толбко я чето непонял для чего нужна переменная url? file? dir? Добавлено @ 18:36 аа вижу $url=$file ок все понятно спасибо!!! |
| Автор: korob2001 28.6.2004, 11:01 |
| Переменные $file и $dir получают параметры ( собственно это написано в начале кода, в коментариях ). Переменная $uri нам необходима как копия переменной $file, так как переменная $file будет приобразована до имени файла (путь к файлу вырезается). При чтении файла с помощью read($uri, $buff, 2096) нам необходимо в первом параметре передать не только имя файла, но и путь к нему. Потому нам нужна копия переменной $file. Переменная $file преобразуется до имени фала для того, что бы на сервере файл был с тем же именем, что и на машине юзера. Удачи. |
| Автор: Sable 31.8.2004, 09:24 |
| Модель Net::FTP. Все примеры есть в man'e. |