| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: разработка для Web > WWW::Mechanize и разные IP |
| Автор: infarch 17.5.2010, 11:10 |
| Подскажите, можно ли заставить механайз делать запросы используя разные IP? К примеру сервер имеет несколько IP и мне нужно чтобы каждый следующий запрос шел с другого адреса. |
| Автор: OutlawZ 17.5.2010, 12:11 |
Что значит несколько IP??? |
| Автор: infarch 17.5.2010, 12:39 | ||
Я имел в виду аналог PHP функции: curl_setopt($ch, CURLOPT_INTERFACE,"180.81.81.81"); |
| Автор: OutlawZ 17.5.2010, 16:05 |
| Опишите более подробно что вам именно надо. А то не понятно. |
| Автор: Pfailed 17.5.2010, 16:46 | ||||
| ТС хочет забиндить сокет на другой интерфейс. Согласно мануалу: WWW::Mechanize
LWP::UserAgent
|
| Автор: infarch 17.5.2010, 16:57 | ||||||
| Мне нужно собрать информацию с определенного ресурса, который имеет защиту от подобных действий. Точнее, это нужно не именно мне, а человеку для которого я делаю этот скрипт. В php для работы с веб-ресурсами есть curl имеющий вышеупомянутую опцию. Она позволяет делать запросы с разных IP, конечно если они у вас есть. Вот мне и стало интересно, есть ли в перле нечто похожее. Добавлено через 1 минуту и 41 секунду
Ага! По моему это то что нужно. Спасибо, буду изучать! |
| Автор: vadiml 18.5.2010, 15:02 |
| LWP::UserAgent позволяет указать через $ua->local_address( $ip ) WWW::Mechanize это получит по наследству Вот только LWP::UserAgent должен быть не старым, например в fc12 надо его брать из updates, где этот модуль обновили только после моей жалобы. |