| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: разработка для Web > не обрабатывается ввод модулем CGI |
| Автор: everyone 26.9.2004, 12:53 | ||||||
В руководстве по CGI ясно написано что строка:
[b]проанализирует ввод полученный любым из методов и сохранит переданные значения в объекте Perl[b]. В данном случае, я полагаю им является скаляр $query. Но при выводе этого самого объекта, самым что ни есть примитивным образом:
получается лишь шестнадцатеричное число, непонятно откуда взявшееся к примеру вот так:
То же самое у меня получалось и в каком-то другом случае - без обработки ввода, но тогда я не стал ломать голову (тот код так и не отыскал). Кто-нибудь знает что это за число? И как обработать ввод этим модулем, может проще делать всё "в ручную"? |
| Автор: dimes 27.9.2004, 09:01 | ||||
1. ООП подход
2. Функциональный
Особенности: 1. Значения возращаемые param('...') уже рапакованны в изначальный вид 2. Не важен метод передачи GET или POST 3. Если переданно 2 элемента с одинаковыми именами (aa=12&aa=qw) то param('aa') вернет массив ('12','qw') Там есть еще одна полезная функция cookie. А вооще почитай perldoc CGI там много чего полезного |
| Автор: GoodBoy 27.9.2004, 10:50 | ||||||||
Так и должно быть!!! При таком варианте (print $query;) тебе выводится АДРЕС, по которому располагается в памяти сам объект!!! Т. к. в Перле (как и в С/С++) переменная объекта - это ссылка на него. |