| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: разработка для Web > xpath вопросы |
| Автор: burakov 22.11.2011, 09:07 | ||||
| Добрый день, задался целью применить xpath на практике но не получается , то ли xpath не правильный, то ли модули не те... задача: мне нужно разобрать XML я нашел модули
конкретно эти модули отказались с XML работать и дали ошибку Couldn't open encmap windows-1251.enc No such file or directores наверное что то не доставилось, хотя ошибок при установке не было... тогда я попробовал модуль для разбора html
вроде бы ошибок не дает.... но и не черта не разбирает как я этого хочу , от есть что то находит, что то нет.... ВОПРОС: 1. Можно ли модулем предназначенным для разбора HTML файлов (HTML::TreeBuilder::XPath;) разбирать XML файлы (может это в принципе нельзя делать, а я мучаюсь не пойму почему выбирает не то, что я хочу) 2. Как все таки заставить работать модули use XML::XPath; use XML::XPath::XMLParser; которые из названия своего вроде как предназначены для разбора XML 3. XML который я разбираю я приложил к теме. Может быть кто нибудь покажет на конкретном примере как и чем (какими модулями) выдернуть к примеру <name>наименование акции</name> из этого приложенного XML, чтобы стало все наглядно и понятно... Спасибо. |
| Автор: tishaishii 23.11.2011, 18:48 | ||
|