| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: разработка для Web > Template toolkit - что лучше передавать в шаблон |
| Автор: sklins 29.9.2012, 15:57 |
| Задача стоит такая. На вход подаётся .xls файл. Скрипт делает некоторые манипуляции с ним и генерируют html страницу. Пока что упростил себе задачу и просто хочу вывести таблицу. Для парсинга xls использовал Spreadsheet::ParseExcel. Получал значения ячеек в массив и пытался их вывести. Но тут возник вопрос. Может зря я в массив все значения загонял? ТТ умеет работать с методами объекта. Что лучше в данном случае? Передавать в шаблон массив или вызывать из шаблона метод? И если не сложно, то с примерами. |
| Автор: vadiml 29.9.2012, 19:37 |
| Лучше в перле распарсить xls, как я понимаю там 2х уровневая структура получится, массив массивов, например. А в ТТ сделаете 2 FOREACH. |
| Автор: alezzz 29.9.2012, 19:59 | ||||
Вместе с передачей различных данный в TT можно также передать и ссылку на функцию, т.е. примерно так:
в шаблоне:
ну вобщем как-то так, удобно это или нет и что возвращять функцией вам решать |
| Автор: sklins 29.9.2012, 23:25 | ||
А не подскажите синтаксис шаблона для вывода двумерного массива? А то пробывал разные варианты и что то не получалось. |
| Автор: vadiml 30.9.2012, 00:08 |
| Тут есть примеры: http://www.template-toolkit.ru/Manual/Directives.html глава "Циклическая обработка" А вообще любую вложенность можно вывести, хотя мне больше 3 вложений (смесь массивов и хешей) не приходилось. |
| Автор: sklins 30.9.2012, 11:19 | ||||
Из примера я так и не понял как вывести двумерный массив. Вот набросал код. Отрабатывается без ошибок, но ничего не выводит.
Мне бы пример глянуть. Может я просто не то передаю шаблону?
|
| Автор: alezzz 30.9.2012, 14:03 | ||
|
| Автор: sklins 30.9.2012, 14:48 | ||||
Спасибо, то что надо |