| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: разработка для Web > Организация корзины, например в и-нет магазине |
| Автор: Wowa 11.4.2002, 22:38 |
| Кто как посоветует ей организовать? Я представляю два способа: 1. С использованием сессий. 2. С использованиемкуков. Второй способ на мой взгляд гораздо более оптимальный, так как для первого способа придется создавать новую сессию для каждого посетителя, и хранить эту сессию на сервере. А вы как думаете? Какие есть еще варианты? Просто интересно, даже если они плохие, все равно интересны другие варианты. |
| Автор: Baa 15.4.2002, 12:47 |
| Пускай пользователи регяться на сайте И просто пиши в файл, что они хотят купить... +: если коннект порветься - юзер повторно зайдя может продолжить закупку размер файл практически неограничен imho с файлом проще оаботать чем с тем же самым кукиз %) -: аккаунтов может быть сколь угодно много - а жесткий диск не резиновый надо предусмотреть систему очистки файлов поистечению опред. периода времени а вообще над этой темой особо-то на задумывался, так что и предложение не особо гениальное |
| Автор: Wowa 15.4.2002, 17:53 |
| Заставлять регистрироваться - это плохо. |
| Автор: Baa 17.4.2002, 03:07 | ||
зато перспективно и практично |
| Автор: Wowa 17.4.2002, 03:31 | ||||
Каждого посетителя регистрироваться заставлять? Я считаю это крайне неуважительно по отношению к ним. Естественно речь идет о том, что некоторых случая регистрация - вполне хороший шаг, но например, в каталоге программ(www.vingrad.ru) делать регистрацию для посетителей бессмысленно. |
| Автор: Baa 18.4.2002, 02:39 |
| Есть еще один вариант |
| Автор: Wowa 18.4.2002, 10:19 | ||
Так вот я и говорю про куки |
| Автор: Pumba 18.4.2002, 13:50 |
| куки часто отключают Я считаю самый правильныый способ использовать сесии или самодельные или Apache::Sessions второй вариант конечно лучше |