Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Perl: разработка для Web > Удалить нескоько строк из файла |
Автор: professor 3.6.2002, 20:22 |
У меня есть файл, в нём есть такие строки: #!/usr/bin/perl print "Content-type: text/html\n\n"; print <<HTML; Как мне их удалить при помощи ПХП? И затем записать полученный файл под другим именем. Если можно напишите пожалуйста как можно по-аодробнее как это можно сделать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Wowa 3.6.2002, 21:01 | ||
Серега, тебе не надо удалять! ![]() |
Автор: Cepera 4.6.2002, 14:02 |
что-то я не понял - зачем при помощи пхп изменять Перл-файл? |
Автор: professor 4.6.2002, 16:53 |
Так как мне из ПХП-скрипта запускать РErl-скрипт![]() |
Автор: Cepera 8.7.2002, 16:12 |
проблема все еще непонятна |
Автор: Frikazoid 11.8.2002, 18:52 |
<?php $file_pl="index.pl"; $fp=fopen($file_pl,"r"); $msg=file($file_pl); fclose($fp); $l=count($msg); for($i=3; $i<=$l-1; $i++) { $new[$i-3]=$msg[$i];} ?> Ну и сохранить осталось! ![]() |
Автор: MuToGeN 18.8.2002, 11:47 | ||
самый удобный вариант, только fopen() не всегда может работать с http |
Автор: Sattu 19.8.2002, 05:04 | ||||||||
Что-то я не понял...Cкрипт надо запустить, или получить результат выполнения? ![]() Чтобы его запустить напиши
Правда вот чтобы запустить скрипт он должен иметь право на исполнение. Зделать это можна так:
Ну вот вроде и все... ![]() PS. Только вот никак не пойму зачем тебе такие сложности ![]() |
Автор: Pavlo 20.8.2002, 02:02 |
А у меня не получилось запустить пхп скрипт! ![]() У меня ведь маздай2000, а не *nix клон! Короче! Как мне запустить хпх скрипт под виндой? |
Автор: Sattu 20.8.2002, 07:31 | ||
В смысле не получилось запустить пхп скрипт ? Как(для чего) ты его хочешь запустить? Все зависит от конкретной задачи. Напиши подробней. |
Автор: Pavlo 20.8.2002, 10:57 |
Ну! [/quote] Что-то я не понял... Написано ведь, что скрипт надо запустить, а прочитать! ![]() чтобы его запустить напиши ---------------------CODE SAMPLE------------------- echo `./script.pl`; # если скрипт находится на Линукс-машине в том же # каталоге, что и запускающий скрипт. # Да, я не ошибся, использовоть нужно именно апострофы # клавиша возле 1, тоесть клавиша ё в анг. раскладке echo `./script.pl #запуск в фоновом режиме ---------------------CODE SAMPLE------------------- [/quote] Ну так вот! Мне надо скрипт запустить! К примеру у меня есть index.php и info.php index.php <?php //мне надо автоматом запустить info.php?i=bla-bla-bla ?> info.php <?php echo $i; ?> Просто я хочу, чтоб выполнялось несколько скриптов одновременно! ЗЫ Когда я себе ещё и Linux поставлю, то такие проблемы отвалятся сами по себе! |