| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: разработка для Web > хорошо бы помощи от программеров |
| Автор: ponch 27.2.2003, 08:29 |
| подскажите пожалуйста знающие люди сверх начинающему программеру. Дело в том, что у меня в сети почта беспланая, то есть могу получать файлы по почте через инет бесплатно, не учитывается трафик. Мне нужен скрипт который делал бы следующее: у меня есть бесплатный хостинг, я заливаю скрипт с веб интерфейсом, захажу на него ввожу ссылку файла который надо скачать, и свою почту, после чего этот фаил падает мне на мыло бесплатно. Знающие люди, подскажите пожалуйста, я очень прошу, а лучше дайте код проги. Заранее благодарен.. |
| Автор: HalkaR 28.2.2003, 02:39 | ||
|
| Автор: Unregistered 28.2.2003, 05:45 |
| Огромное тебе спасибо HalkaR, ты прямо спас, хотя скрипт я еще не проверял, но спасибо тебе за твою помощь!!! Вот таких программеров побольше! |
| Автор: ponch 28.2.2003, 07:17 |
| Вы понимаете, мне нужно, чтоб скрипт мог кидать файлы на мыло по задонному url этого файла. А как я понял, этот скрипт данног не делает. То есть есть http страница с полями e-mail и file-url. Я понимаю что может я слишком многово хочу, но я гипер начинающий и знаю только hello world. Если вас не затруднить, не могди бы еще раз помочь, пожалуйста. |
| Автор: HalkaR 2.3.2003, 03:50 | ||
|
| Автор: ponch 2.3.2003, 04:36 |
| Искреннее спасибо |
| Автор: антон 2.3.2003, 22:19 |
| У меня это скрипт выдает, каогда я залил его на сервер, выдает такую ошибку: CGI приложение доступно на запись другим пользователям. Для выполнения оно должно иметь права 0755 или 0711. Атрибуды этому файлу я поставил правлеьные. Это perl скрипт, я окрыл редактор перла, втавил его туда, вверху написал правельный путь к интерпритатору, но вод такая ошибка, может надо было еще что-то менять в самом скрипте? |
| Автор: Unregistered 3.3.2003, 03:45 |
| Насчет работоспособности: на сервере как минимум дожен быть модуль Mail::Sendmail. Проверьте. Посчет прав ничего сказать не могу - сам запускал его по Win2000. Кроме того в поле from для большенства реальных серверов надо писать реальный адрес на этом сервере. |
| Автор: Unregistered 3.3.2003, 03:48 |
| Единственная проблма может быть со скачиванием файла при помощи LWP. Все остальное работает точно. |
| Автор: ponch 3.3.2003, 03:52 |
| То есть сам скрипт точно работаспособный? И он точно будет отправлять файлы мне на мыло по задонному Url, если эти файлы находятся на других серверах? И предположем что этим скриптом не я один буду пользоваться, мне нужно будет править сам скрипт, дабы изменить адрес получателя? Вот если бы была web форма с двумя полями e-mail и url-файла, это будет супер. Извините за глупые вопросы, просто я много чего еще не догоняю. Спасибо большое за помощь |
| Автор: HalkaR 3.3.2003, 04:59 |
| 1)Первый скрипт, который я написал точно будет отправлять файл, находящийся на сервере. За второй я ничего скачть не могу, потому, что не уверен в том, как будет работать функция get. Тут надо уточнить у нашего глубокоуважаемого админа. 2)ponch, всетаки надо потихоньку учится. Всю жизнь питаться чужими скриптами не получится. |
| Автор: ponch 3.3.2003, 05:40 |
| Я понимаю, вот и книг себе накупил уже, будем учится... |
| Автор: ixor 19.3.2003, 02:02 |
| я так понимаю строчка "$mail{body} = get('Адрес файла') or die "no such file: $!";" запихивает в боди она его текстом приложит или как атачмент писоединит? извините за глупый вопрос но с MAILом не копался ниразу, просто интересно |
| Автор: HalkaR 19.3.2003, 02:28 |
| Файл пошлется аттачментом. Как ни странно. В боди кидается все что не является служебной информацией. Посмотри исходник какого-нибудь письма с аттачментом и увидишь, что там весь файл в двоичном коде тестом записан. |