| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: разработка для Web > работа с ms sql |
| Автор: AlexeyKW 14.12.2005, 20:18 |
| Делается запрос к таблице ms sql server. use DBI; print "Content-type: text/html\n\n"; print "<html>Код\n"; $dbh=DBI->connect('DBI:ODBC:IE', 'Administrator', '') or die "ODBC ERROR"; $sth=$dbh->prepare("select kod_specialnosti from kod_spec") or die "Prepare error"; $sth->execute() or die 'exec error'; while ($r = $sth->fetchrow_hashref()) { print ("\n", $r->{kod_specialnosti}) ; print "\n";} print "</html>\n"; При выполнении в браузере выводися только слово "Код". Если же выполнить тот же код в консоли (cmd), то все правильно работает. Подскажите пожалуйста в чем у меня ошибка. Заранее спасибо! |
| Автор: BlackLFL 14.12.2005, 20:31 |
| во первых \n замените на <br> далее, вначале скрипта случаем не подключается модуль use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser); а в пути к интерпритатору флаг -w ? при запуске в браузере процесс умирает или продолжает жить? если жить то убейте его, и посмотрите, что отписалось в лог ... |
| Автор: Sadok 15.12.2005, 12:45 | ||||
AlexeyKW
а так:
|
| Автор: AlexeyKW 15.12.2005, 18:39 |
| Заменил \n на <br>. Никакие другие модули не подключены, то что я написал это полный текст скрипта (плюс в начале #!perl), ключей отладки нигде не стоит. В логе сервера написано “DBI connect('IE','Administrator',...) failed …”, то есть видимо ошибка соединения. Но почему тогда работает скрипт в консоли? Для проверки я еще коннектился к ODBC через Delphi, тоже все работает. |
| Автор: sharq 15.12.2005, 23:53 | ||
| AlexeyKW perldoc DBD::ODBC. Ошибка в составление dsn коннекта.
ВОт так запукай, проверяй, смотри. |
| Автор: AlexeyKW 16.12.2005, 19:44 |
| Вот в таком варианте все работает. Огромное спасибо! |