| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Наши скрипты > очень модный селект |
| Автор: Dr.Zlo 1.2.2008, 23:34 |
| Для одного проекта была поставлена задача реализовать модный селект, точнее селектоподобный графический элемент. Края у селекта сглажены, справа пимпочка обозначающая открытие\закрытие элемента, при клике он раскрывается и вверх и вниз, подсвечиваются наведённые\выбранные элементы, если несколько селектов, открыт один из них и клацаем на другой, то открытый закрывается. Вот собственно решил выложить сюда, вдруг пригодится кому-нибудь. Скрипт написан с использованием jquery и jquery.dimensions, сразу скажу дизайн сделан под чёрный фон (так нужно было для проекта), если кто захочет переделать внешний вид селекта я только буду рад, также буду благодарен всем, кто найдёт\испавит косяки. Я вижу следующие направления для совершенствования: - Исправить косячное раскрытие селекта в Опере (там скорее всего дело в непонимании оперой свойства overflow) - Сделать так, чтоб скрипт подключался к обычным селектам если к ним например прописать определённый класс и делал из них модно-графические - Поправить мой код по фэн-шую, так как я уже сам хз как оно работает - Сделать другие модно-графические элементы формы Надеюсь мой скрипт пригодится хотя бы кому-нибудь и моя работа не пропадёт зря, а будет служить на благо разработчиков В аттаче скрипт, библиотеки, пример и скриншот |
| Автор: LittleFuntik 27.2.2008, 01:53 |
| Клево, братка! Если-бы еще valu'ы проставиль, и что-бы на аяксе запросы делать... |
| Автор: lemoine 24.3.2008, 22:11 |
| безсполезняшка, игрушка на фраме... но симпатишно, ток очнь темно |