Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Ноутбуки > Матовый экран - как оно? |
Автор: Strannik 25.10.2007, 03:28 |
Кто-нибудь работал на ноутах с матовыми экранами? Как они для глаз? И качество изображения и цветопередачи хуже чем у глянцвых? |
Автор: Maka6er 7.11.2007, 11:10 |
У меня ноут с матовым. Для работы с текстом качеством отличное, претензий никаких нет. Фильмы тоже нормально смотрятся. Про игры ничего сказать не могу. На глянцевых картинка по сочнее будет но бликуют они ужасно(читал про это на форумах и в обзорах, но что аж на столько даже представить не мог), здесь же таких проблем нет. |
Автор: NightWishMaster 10.3.2008, 13:42 |
Хочу купить ноутбук и соответсвенно постала дилема выбора между матовым и глянцевым экранами? Что лучше - ваше мнение. На сколько я понимаю, плюсами глянцевого является то, что он не "выцветает" на солнце, цвета более насыщенные. А минус - то что он отражает в глаза все, что нипопадя. Что выбрать? И еще маленький вопросик - попадаются ли ноутбуки с битыми пикселами? Может быть ситуация, что я оплатил ноутбук, прихожу забирать, а мне подсовывают с битым пикселом и говорят, мол, что один-два допускаются? Заранее благодарен за ответ. |
Автор: redona 10.3.2008, 15:09 |
обычные мониторы, ни чем не уступают глянцевым... |
Автор: NightWishMaster 11.3.2008, 00:29 |
Вопрос состоит в том, насколько реально мешают блики при работе с глянцевым экраном, если сидишь возле окна либо под лампами дневного света. А также в том, насколько реально "выцветает" матовый экран, если работать на ноуте на улице в солнечную погоду. |
Автор: masterppv 11.3.2008, 09:30 |
Тут тоже на эту тему люди спорят: http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum1.cgi?view=0&page=2&ask=54309 |
Автор: redona 15.3.2008, 10:00 | ||||
да
в теории да, на практике сомневаюсь, что такое может быть, в конце концов ничего вам не может помешать вызвать главного менеджера и потребовать либо замены, либо возврата денег, правило клиент всегда прав работает и у нас, правда не так хорошо как хотелось бы, и еще, правда не знаю работает ли это до сих пор, есть(был) закон по которому клиент мог вернуть товар в течении n-ого времени не объясняя причин возврата. |
Автор: Dizer 17.8.2010, 22:16 |
Я купил себе ноут http://lenovo-e43.blogspot.com с матовым экраном. Специально выбирал с матовым, потому что до этого намучился с глянцем - в нём всё отражается как в зеркале. Постоянно приходилось менять положение ноутбука, чтобы источники света не мешали. С матовым экраном никаких проблем с бликами не возникает! Сочность цветов на матовом чуть меньше, но это не принципиально. |
Автор: Vasay 17.8.2010, 22:24 |
Dizer, некрофил ![]() по теме - матовый, глянцевый - фигня, главное чтоб яркость подсветки была достаточной. На ноутах с реальной яркостью меньше 200нит на улице работать сложно будь там хоть матовый хоть глянцевый экран. |
Автор: Dizer 17.8.2010, 22:44 |
Vasay, яркость, действительно, важна. На ноутбуке Lenovo E43 среднее значение яркости 252 nit (по данным retera.ru). Мне для работы хватает 20%. В солнечный день - 30%. |
Автор: SaschaL 19.8.2010, 10:13 |
Купил себе ноут Lenovo ThinkPad EDGE 13 экран у него глянцевый, в принципе если работаешь в помещении очень отличного качества и цвета насыщенные, на улице конечно да бликует, но и находясь на улице работать приходиться от батареи, а при этом якрость самого экрана уменьшает. Так что как мне кажется сравнение этих типов экрана относительное. |