| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Ноутбуки > Sony Vaio FW11 vs Dell 1525 vs ... |
| Автор: ShadeSt 14.2.2009, 16:21 |
| Начал смотреть в сторону ноутбуков и запутался..., т.к. ноутбука до сего момента не было... Ноутбук нужен для: 1) Программирование (Visual Studio, RAD Studio ...) 2) Чтение (интернет, документация ...) В результате некоторых "поисков" определился на том, что хочется: 1) CPU: core 2 duo 8xxx 2000+ МГц 2) MEM: 2+ ГГб 3) видео: встроенного, видимо, будет вполне достаточно . 4) HDD: 160+ GB 5) WiFi, BlueTooth После прогулок по местным магазинам выписал то, что есть: 1) Sony Vaio VGN-FW11ER http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2451862&text=Sony+Vaio+VGN%2dFW11ER&srnum=21 2) Dell 1525 T8100 http://uti-note.ru/product112188269/?YMarket 3) Dell 1525 T8300 http://uti-note.ru/product121147129/?YMarket теперь не могу определиться и возникают вопросы: 1) Клавиатура какого ноута более удобна для слепой печати? 2) Какое должно быть разрешение/диагональ для удобной работы во всякого рода IDE? 3) Стоит ли смотреть в сторону других ноутов ( может посоветуете что-нибудь? ) 4) Каковы общие отзывы о Соньках? Хотелось бы уложиться в бюджет 30-35 тыр (плюс/минус 2 т.р) |
| Автор: vinter 16.2.2009, 08:38 |
| ShadeSt, Сони сравнивать с Деллом, мягко говоря, некорректно |
| Автор: ShadeSt 16.2.2009, 08:38 | ||||
Samotnik, вот что-то цена на sony vaio смущает... я тоже слышал, что они хорошие, но хотелось бы услышать отзывы счастливых обладателей.
на самом деле много нюансов, даже обычные клавиатуры по тактильным ощущениям разные. на одних печатать приятно, на других - неудобно. сейчас на работе пользую microsoft natural ergonomic 4000, печатать на ней приятно.
это конечно правильно. Только ведь, возможно, кто-то уже прошел путь джедая выбора диагонали и может посоветовать некие базовые правила... Добавлено через 1 минуту и 30 секунд при равной стоимости и примерно равных характеристиках... почему бы и нет. Ведь как раз по причине примерной "одинаковости" хочется все таки найти разницу. |
| Автор: vinter 16.2.2009, 12:13 |
у меня sr11mr, всем устраивает, всем доволен |
| Автор: ShadeSt 16.2.2009, 19:58 |
| vinter, вобщем, на сколько я понял, сонька такая "дешовая" за счетодной лампы подсветки дисплея и дисплея не высшего качества. Хотя про качество дисплея - не точно. а для чего в основном используешь ноут? клавиатура у него вроде такая же как у FW11. Как она по ощущениям? |
| Автор: vinter 16.2.2009, 21:33 |
программирую и фильмы смотрю Клава удобная все клавиши раздельные, клава мне очень нравится |
| Автор: EvgenZ 23.3.2009, 10:39 |
| Юзаю соньку уже около года, всем доволен, кроме пожалуй комбайна фирменного софта который напихали с избытком. И наверное это не политика сони, а микрософта, что не дали дисков с виндой, а засунули все на скрытый раздел. Так вот переразбивая диск не подумал и убил скрытый раздел - теперь сижу без винды... в СЦ востанавливают винду за 2000 рубелей |