| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Ноутбуки > DVD-привод |
| Автор: mr.Anderson 17.3.2010, 14:53 |
| Вопрос такой. Покупаю (фактически купил) себе ноутбук без DVD-привода в целях уменьшения веса. Но вопрос, а если слетит ОСь, то что делать? Как ее ставить-то? |
| Автор: DarkProg 17.3.2010, 15:20 |
| Ноут увидит привод подключёшый через USB(ну бывают такие штуки двух типов: первый эт когда сразу собранное всё вместе продаётся, а второй - это когда покупаешь привод и бокс под него) Для профилактики обзаведитсь внешним винчестером и сделай при помощи системы резервную копию, а также в ноуте обязательно есть утилита отвечающая за восстановление системы(это не стандартная утилита встроенная в ОС, а утилита от производителя ноута). |
| Автор: LSD 17.3.2010, 19:38 |
Как уже сказали или внешний USB привод (я с такого ставил XP). Или если ОС современная, то можно просто ставить с флешки. Для той же Windows 7, есть официальная утилита которая позволяет его поставить с USB драйва. |
| Автор: mr.Anderson 17.3.2010, 20:14 |
| Ага, про установку с флешки нашел. Спасибо! |
| Автор: Akella 18.3.2010, 14:43 |
| По идее, если ноут продаётся с ОС Microsoft, то на винте есть специальный скрытый раздел, на котором живёт образ. Ты загружаешься с этого раздела, жмакаешь пару кнопок и у тебя минут через 10-15 готовая и настроенная винда на ноуте. Но я так ни разу не делал. Это только я со слов описал. |
| Автор: mr.Anderson 19.3.2010, 14:51 |
| Akella, да, это я знаю, я снес эти разделы, т.к. мне не нужна исходная винда. Вопрос решен, восстановление исходных данных при желании делается с восстановительного диска, который я заказал. Разделы уничтожены, система установлена другая (ставил с флешки семерку). |