| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Ноутбуки > Извлек батарею,ноут начал оч сильно гудеть(шуметь) |
| Автор: Killer_13 2.4.2010, 21:27 |
| Здравствуйте, - у меня ноутбук Asus X5DAB. Недавно прочитал, что чтоб батарейка дольше пожила, нужно вынимать ее - когда работаеш от сети. Ноут у меня постоянно работатет от сети. Почитал немножко, выяснилось, что это делать не обязательно. Нужно хотя бы раз в месяц делать в биосе так называемый "рефреш батареи". Так вот в чем вопрос. После того как отсоединил батарею, - ноут почему то стал оч сильно гудеть, ну типо охлаждать, как будто я работаю с графикой, или играю игрушку(игр не игр - для примера) или че т похожее. Все время и не перестает. Как была батарея, он так гудел только при старте. Когда винда грузилась, - потом ничего не слышно было.. В чем может быть проблема? Как устранить шум - спасибо. |
| Автор: DarkProg 3.4.2010, 22:40 |
| Я тоже вынимал батарею и замечал что кулер начинает весьма активно работать, когда возвращал наместо, то кулер опять работал достаточно тихо, за исключением ситуаций когда использовал все ресурсы ноута Пришёл к выводу что батарея делает туже роль что батарея в ИБП, т.е. ноут при помощи неё корректирует входное напряжение и сглаживает скачки напряжения сети, сделал вывод исходя из работы обычного ПК с ИБП и без него, благо наблюдений предостаточно(дома уже много лет живу с ИБП и без него жизнь уже непредставляю). |
| Автор: masterppv 4.4.2010, 17:13 | ||
Это просто совпадение, нагрев проца и батарелка совсем никак не связаны, другое дело что в большинстве ноутов при наличии батареи используется некий средний режим*(оптимальный) энергопотребления, при котором не используется максимальная яркость и производительность. Соответственно при удалении батареи по умолчанию включается режим максимального быстродействия. А шум связан более с забитой решеткой радиатора проца(что является уже просто болезнью ноутов) чем с удаление батареи. Почистить радиатор надобно. |
| Автор: Killer_13 4.4.2010, 17:21 |
| Спасибо за ответы, думаю ничего чистить не нужно. Ноуту только 2 месяца, - засорится еще не спел. Решил вернуться к режиму, розетка + батарея. Мно источников пишет, что ноуту ничего страшного. Он сам думает, как ему удобней. Akella -в гугле рылся, там много разных тем. Но большынство юдей говорят, что не нуно ничего вынимать. |
| Автор: profesiachuvak 4.4.2010, 18:18 |
Нормальный режим. Зачем мудрить. Три года ноут работает в этом режиме, батарея почти как новенькая. |
| Автор: DarkProg 4.4.2010, 18:35 |
У меня радиатор был чистенький как слеза младенца когда это делал |