Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Ноутбуки > Мытье клавиатуры ноутбука |
Автор: mdyug 4.11.2011, 22:40 |
![]() ![]() |
Автор: azesmcar 4.11.2011, 22:52 |
В стиральную машину ее! Там не выкрутиться ![]() |
Автор: mdyug 4.11.2011, 23:39 |
А че-че) идея, однако ![]() Єхх, лады. Пшел я ее раскручивать (: новая итак 250 стоит ![]() |
Автор: tishaishii 5.11.2011, 01:09 |
Купи новую USB, а на ту, что на ноутбуке, прибей фанерку с клеёнкой. |
Автор: mdyug 5.11.2011, 02:50 | ||
Это не наш метод. Хотя, должен признать - не полная разборка никакого эхвекта не дала... Одна клавиша не работает =\ Возможно с дорожкой что-то, ибо чистка мусора не помогла... Или я не достаточно внимательно все осмотрел) |
Автор: DviRUS 5.11.2011, 14:04 |
свою клаву мою под стуей воды секунд 5-10, потом долго вытряхиваю... Работает как часы несмотря на соки, чаи, кофе и т.д. |
Автор: mdyug 5.11.2011, 21:24 |
Та там не пойми что просто.. Либо я чего-то упустил. либо где-то дорожка повреждена... прочистил клаву, заглянул на пленке на проблемную клавишу и ничего подозрительного не обнаружил... А таки снова не работает =) Ну только мусор с пленки оттуда снял... Мож еще раз раскручу да посмотрю... |
Автор: Kuza 6.11.2011, 15:08 | ||
На ноутбуке ![]() Я пока только специальными салфетками протираю, мыть не пробовала, думаю, что ноутбук не помоешь без последствий, и как его вытряхивать потом, это ж ему можно сотрясение сделать, тогда не только клавиша, тогда все работать перестанет. |
Автор: mdyug 6.11.2011, 16:03 | ||
Клавиатура оттуда какбе вынимается... =) Ну мыть водой как-то не ок, если честно... Там некий металл присутствует... Собсно моя проблема решилась подкладкой некоего плотного вещества под проблемную клавишу (: Походу, с дорожками и мусором там все ок, а вот откололся кусочек некой "угольной серединки" (я так понимаю) и попросту не получалось до контакта достать. Ну на будущее немного покумекаю и чего-нить пооригинальнее придумаю) |
Автор: Kuza 7.11.2011, 07:54 |
А не проще было бы клавишу заменить, родственник недавно тоже мучился, а потом пошел в сервис и ему клавишу, насколько помню всего за 8 руб. поменяли ![]() |
Автор: Kuza 8.11.2011, 12:13 | ||
Ну, в этом случае, конечно, не все так просто ![]() |
Автор: mdyug 8.11.2011, 19:01 | ||
Скорее всю клаву (по крайней мере в моем случае). Зачем мне СЦ? ![]() |
Автор: Fillada 16.8.2019, 15:13 |
Под клавишами также собираются грязь и мусор, которые мешают нормальной работе ноутбука. Самый простой способ избавиться от мусора — перевернуть устройство и вытряхнуть содержимое. https://serviceyard.net/sovetyi/kak-pochistit-klaviaturu-noutbuka-v-domashnih-usloviyah.html Для этой же цели можно использовать: - кисточку с длинным жестким ворсом; - фен — приподнимите ноутбук и наклоните его, продуйте клавиатуру холодным воздухом; - бытовой пылесос, используя узкую насадку; - портативный баллончик со сжатым воздухом — такой аэрозоль продается в компьютерных магазинах. |