Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Ноутбуки > помогите выбрать ноутбук

Автор: MouseABD 29.1.2012, 17:38
у меня сейчас макбук. готова разбить о стену утопить и не знаю что еще сделать!!! дело в том что система мак предполагает что ВСЕ НАДО ПОКУПАТЬ. я студент и денег у меня на все это нет. поэтому пользуюсь пиратским. пришлось поставить параллельную винду. по этому поводу периодически появляются сбои и доводят меня до нервного тика. 
НУЖНА ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ МАРКИ! я рассчитываю на 30 000р. комп буду покупать с 7-й виндой. переустанавливать ниче не хочу. заколебалась каждый новый комп потрошить. 
от ноута мне нужно. чтоб он НЕ ВИС. быстро и хорошо работал. я не играю во всякие навороченные игрушки. максимум какую-нить невосовтовскую или alawar скачаю. пройду и удалю. и то редко. я лазаю в инете. смотрю всякую хрень онлайн. активно использую  microsoft offiсe. 
от компа мне нужно немного. надежность, скорость, заряда батарей должно хватать часов на 5 (около2 фильмов) и неплохо бы если он не оч тяжелый)))
был ACER не понравился. нет. работал он отлично, но через год начал перегреваться и вырубаться. сначала через 2 часа работы а потом и каждые пол часа. 
комп у меня работает НЕ ВЫКЛЮЧАЯСЬ!!! т.е. все время пока я дома он включен. (не спит).
вот в принципе и все. подскажите что знаете по маркам. и что мне больше всего подойдет. ПРО РОССИЙСКИЕ КОМПЫ МОЖНО ЗАБЫТЬ СРАЗУ)))

Автор: kemiisto 29.1.2012, 18:28
Цитата(MouseABD @  29.1.2012,  16:38 Найти цитируемый пост)
у меня сейчас макбук. готова разбить о стену утопить и не знаю что еще сделать!!!

Использовать по назначению не пробовали?

дело в том что система мак предполагает что ВСЕ НАДО ПОКУПАТЬ.

smile под столом. Феерический бред.

активно использую  microsoft offiсe.

Ага. Ну хоть какая-то конкретика. Внезапно, его и под Windows надо покупать. По-хорошему. А по-плохому можно скачать и под OS X.

За эти деньги я бы взял какой-нибудь из ASUS K43.

Добавлено через 4 минуты и 14 секунд
А что за MacBook? Как Винда установлена?

Автор: Absinthe 29.1.2012, 18:41
Да любой. Хватит 15т.р. под потребности. На остаток купи MS Office.

HP не бери только. Как правило там гораздо лучше железо за аналогичные деньги, но постоянные проблемы с дровами и планируемое устаревание практикуют.

Автор: MouseABD 29.1.2012, 19:10
Цитата(kemiisto @ 29.1.2012,  18:28)

Цитата

спасибо за очень милые высказывания в мой адресс. и да я далеко не прогарммист!

макбук про. экран 14 дюймов. куплен год назад. винда установленна параллельно. окошком.

Автор: LSD 30.1.2012, 12:05
У меня на макбуке прекрасно работает винда, а макось я вообще снес. Зависаний и серьезных проблем нет, из мелких только урезанный BT стек (гарнитура не работает), ну и положение Fn выбирали ярчайшие представители сексуальных меньшинств smile   

Может проще и дешевле будет по нормальному поставить 7-ку? Тем более что по железу макбуки весьма неплохи.

Автор: MouseABD 30.1.2012, 13:17
мне присоветовали DELL взять. за и против?

Автор: Absinthe 30.1.2012, 13:31
MouseABD, выбирай по внешнему виду из известных брендов кроме HP. Возьми с собой кого-то, кто начинку посмотреть может.

Автор: Akella 30.1.2012, 23:18
Цитата(LSD @  30.1.2012,  12:05 Найти цитируемый пост)
ну и положение Fn выбирали ярчайшие представители сексуальных меньшинств smile   

наверняка и запатентовали smile 

Автор: kemiisto 31.1.2012, 00:19
Цитата(LSD @  30.1.2012,  11:05 Найти цитируемый пост)
ну и положение Fn выбирали ярчайшие представители сексуальных меньшинств

Я вообще не понимаю, зачем она. В OS X я ни разу ей не пользовался, а те, кто ставят на Mac НедоОСи всякие - вот они  то как раз представители меньшинств. smile Может стандарт какой, что должна такая кнопка быть, вот и втиснули так, что попоболи побольше было у отщепенцев. smile

Автор: Absinthe 31.1.2012, 09:17
Цитата

ну и положение Fn выбирали ярчайшие представители сексуальных меньшинств
 В макоси ctrl используется редко, а CMD нажимается большим пальцем - удобно.
Но мне кажется, что специально сделали, чтобы виндой пользоваться неудобно было.

Цитата

Я вообще не понимаю, зачем она. В OS X я ни разу ей не пользовался, а те, кто ставят на Mac НедоОСи всякие - вот они  то как раз представители меньшинств
 Простой пример, для чего нужна винда на макбуке: макбук небольшой мощный долгоиграющий компьютер, а требуемая ОС удобнее для работы.
И кончай с логикой "если не нужно мне, то не нужно никому" - это смотрится глупо.

Большинство моих знакомых с макбуками не юзают макось как основную ОС, юзают винду(большинство) или линукс.

Автор: kemiisto 31.1.2012, 13:54
Цитата(Absinthe @  31.1.2012,  08:17 Найти цитируемый пост)
Большинство моих знакомых с макбуками не юзают макось как основную ОС, юзают винду(большинство) или линукс.

Проблемы с логикой у твоих знакомых. Брать девайс, который не устраивает по функциональности только потому, что это стильно-модно-молодёжно - вот это настоящая война с логикой.

а требуемая ОС удобнее для работы

Докажи.

Автор: Absinthe 31.1.2012, 14:40
Цитата

Брать девайс, который не устраивает по функциональности только потому, что это стильно-модно-молодёжно - вот это настоящая война с логикой.
 Подбери мне производительный ноут 15" со временем работы 7 часов и хорошей видяхой.
Кстати, некоторые из моих знакомых работают iOS-девелоперами, поэтому им нужна макось для работы. Приходят с работы, перегружаются в родную винду, серфят, смотрят фильмы, играют в игры...

Цитата

Докажи.
 Запросто. Лично мне удобно использовать винду. Доказано.

Что касается объективного - то специфичный софт для определенных специалистов/областей есть только для винды: 1C, Proteus, Visual Studio - много короче.

Мне вот не хватает Steam под маком, точнее контента для него. Собственно только это для меня ставит на макоси крест.

Автор: kemiisto 31.1.2012, 15:02
а требуемая ОС удобнее для работы.

Цитата(Absinthe @  31.1.2012,  13:40 Найти цитируемый пост)
Лично мне удобно использовать винду.

а требуемая ОС удобнее для работы.

Мне вот не хватает Steam под маком, точнее контента для него.

Комментарии излищни. Скажи мне, кто твой друг... У тебя тоже проблемы с логикой. В первом случае мы не видим разницы между частно-утвердительным высказыванием и общеутвердительным. Во втором случае в суждениях просто-напросто разные предикаты. user posted image

Подбери мне производительный ноут 15" со временем работы 7 часов и хорошей видяхой.

Samsung 300, Acer Aspire TimelineX 58xx, Fujitsu LIFEBOOK E7xx, ASUS U53SD, HP EliteBook 8560.

Автор: LSD 31.1.2012, 15:14
Цитата(kemiisto @  31.1.2012,  01:19 Найти цитируемый пост)
а те, кто ставят на Mac НедоОСи всякие - вот они  то как раз представители меньшинств

НедоОСь Х ставит производитель, так что эти перцы из одной команды smile 

Цитата(kemiisto @  31.1.2012,  14:54 Найти цитируемый пост)
Брать девайс, который не устраивает по функциональности только потому, что это стильно-модно-молодёжно

На момент выхода MBA 11 ему не было альтернатив.

Автор: kemiisto 31.1.2012, 15:38
LSD, чем тебя OS X не устраивает?

Автор: Absinthe 31.1.2012, 15:52
Цитата

В первом случае мы не видим разницы между частно-утвердительным высказыванием и общеутвердительным
 Как может быть СУБЪЕКТИВНОЕ высказывание не общеутвердительным, а?

Удобство определенного человека - субъективный параметр, поэтому для доказательства достаточно простого утверждения автором.

Цитата

чем тебя OS X не устраивает?
 Я отвечу. Отстутствим софта типа Proteus. Отсутствием софта для разработки под винду. Отсутствием игр.
Опыт работы с макосью - полгода.

Цитата

Samsung 300, Acer Aspire TimelineX 58xx, Fujitsu LIFEBOOK E7xx, ASUS U53SD, HP EliteBook 8560.
 Посмотрел на асус - видео ###.
На HP не смотрел - от этой конторы ноут покупать не буду, наелся уже.
На остальные - точные модели, пожалуйста.

Автор: LSD 31.1.2012, 16:13
Цитата(kemiisto @  31.1.2012,  16:38 Найти цитируемый пост)
LSD, чем тебя OS X не устраивает?

Не хочу тут офтопить. Создай тему в холиварах - отвечу.

Автор: kemiisto 31.1.2012, 16:17
Цитата(Absinthe @  31.1.2012,  14:52 Найти цитируемый пост)
Посмотрел на асус - видео ###.

А что у тебя в MacBook за видео!? smile 

Там либо HD 3000, либо GT520/540. В последних Air'ах и Pro'шниках либо HD 3000, либо Radeon HD 6750M. Суть есть одно и тоже. Претензия не понятна.

Отстутствим софта типа Proteus. Отсутствием софта для разработки под винду. Отсутствием игр.

1. Софта типа PCB design должно быть навалом. Тебе нужен, видимо, именно Proteus. Если у этой поделки есть ограничения на платформу - OS X тебе не подходит. Сразу, с самого начала не подходит.
2. Опять же, если тебе нужен конкретный инструмент, ограниченный рамками одной платформы (VS), то зачем тебе OS X? Это как покупать PC для разработки под iOS. Никто же не орёт во всё горло, что поэтому PC c Windows - не юзабельно.

Суммируя эти два пункта. Проприентарные поделки - аргумент при выборе. Но не после. Я, между прочим, вопрос топикстартеру и задал с целью узнать, что там такое нужно специфическое. Но ещё раз, человек, который знает, что необходимая ему в работе проприентарная одноплатформенная поделка не работает на OS X и приобретающий Mac - идиот по определению.

3. Опять же. Игры есть. Если тебе нужно что-то конкретное, которое Windows-only, но ты покупаешь Mac, у меня не остаётся сомнение, что с головой действительно проблемы.

Как может быть СУБЪЕКТИВНОЕ высказывание не общеутвердительным, а?

Здесь написан бред.

Добавлено через 43 секунды
Цитата(LSD @  31.1.2012,  15:13 Найти цитируемый пост)
Не хочу тут офтопить. Создай тему в холиварах - отвечу.

Мне то зачем создавать? Меня всё устраивает. smile  Ну, почти всё.

Автор: Absinthe 31.1.2012, 17:04
Цитата

либо Radeon HD 6750M. Суть есть одно и тоже
 Офигеть одно и то же. Данная видеокарта может тянуть современные игры на средних настройках. 520 - на слабых. Разница огромная в их производительности. В 3 раза по бенчмаркам, если интересуют цифры.

Цитата

Опять же, если тебе нужен конкретный инструмент, ограниченный рамками одной платформы (VS), то зачем тебе OS X?
 Незачем. Именно поэтому винда. На макбук, да.

Цитата

но ты покупаешь Mac
 Макбук, а не макось. Винда на макбуке. 

Автор: kemiisto 31.1.2012, 23:04
Цитата(Absinthe @  31.1.2012,  16:04 Найти цитируемый пост)
В 3 раза по бенчмаркам, если интересуют цифры.

По каким бэнчмаркам? Ну-ка в студию статистически значимое число 3-х кратных отстований GT520M от HD 6750M на несинтетичсеких тестах.

И вообще. Причём здесь твои личные проблемы в виде до сих пор играющего в одном месте детсва? smile Про игрульки ТС, вроде, ничего не писал. Это раз. Во-вторых, твои критерии отбора взаимоисключающие. Т.к. прошник с HD 6750M, если ты собираешься её использовать по назначению, 7 часов от батарейкии не проработает.

Ну, http://market.yandex.ru/model-spec.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~3598551-PF=2142398356~EQ~sel~366876055-PF=1801946~EQ~sel~3598551-PF=2142398356~EQ~sel~366876055-VIS=70-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=6955497&hid=91013 тебя устроит?

На макбук, да.

Тебе чтоб поделки в этой своей проприентарной пакости делать HD 6750M позарез, конечно, нужен. smile А то ведь тормозить будет на GT520. Понимаю.

Макбук, а не макось. Винда на макбуке.

Диагноз выше. Аппаратная и программная часть в Маках неразделимы. Mac = MacBook + OS X. Неосиляторы идут лесом.

Добавлено через 35 секунд
Absinthe, а виртуализацию ты как и ТС не осилил?

Автор: Absinthe 1.2.2012, 08:51
Цитата

По каким бэнчмаркам?
 Т.е. я тебе должен доказывать, что нормальная видеокарта лучше, чем гoвновидеокарта?
user posted image
user posted image

Цитата

Причём здесь твои личные проблемы в виде до сих пор играющего в одном месте детсва?
 Где? o_O
Из тебя совок какой-то прет в виде "Компьютерные игры и фильмы для детей". Хотя сам, нверное, исподтишка и в игры играешь, и фильмы смотришь smile

Цитата

Диагноз выше. Аппаратная и программная часть в Маках неразделимы. Mac = MacBook + OS X. Неосиляторы идут лесом.
 Какой феерический бред. Такую хрень пишешь, только чтобы потроллить? smile
Ну и тебя потроллю тогда: когда интерфейс макоси перестал быть для меня отвратительным и стал просто неудобным(после 3 мсяцев использования), то я побоялся, что стану гомосеком. А что, стереотипы.
Кстати да, я не добровольно использовал, а по работе надо было.

Цитата

Absinthe, а виртуализацию ты как и ТС не осилил?
 Осилил: линукс там запускается свернутым у меня, для вебразработки.
И она не решает пробюлему интерфейса: для большинства людей(включая меня) винда субъективно удобнее, чем макось(статистика использования ОС).

Откуда у вас, маководов, такие представления, что ваша любимая ОС заведомо лучше?
Нет, она того же уровня, и люди выбирают то, что им удобнее. Для меня это однозначно винда.

Автор: kemiisto 1.2.2012, 14:54
В ответ на требование показать результаты 
Цитата(kemiisto @  31.1.2012,  22:04 Найти цитируемый пост)
на несинтетичсеких тестах
 он представил таблицу результатов 3DMark (да ещё и прошлого десятилетия). И этот человек называет меня троллем!?

Цитата(Absinthe @  1.2.2012,  07:51 Найти цитируемый пост)
Из тебя совок какой-то прет в виде "Компьютерные игры и фильмы для детей". Хотя сам, нверное, исподтишка и в игры играешь, и фильмы смотришь

У тебя проблемы с интерпретацией. Там даже смайлик стоял. Я ничего не имею против ни игр, ни фильмов. Фильмы смотрю, но крайне редко. В основном (как оказалось, спасибо КиноПоиску за это) уже всё более-менее стоящее (субъективно) отсмотрено. А игры... Я таки не играю. Последняя игра была NFS Carbon. И было это 300 лет тому назад...

Осилил: линукс там запускается свернутым у меня, для вебразработки.

А Windows виртуалить религия не позволяет? А да, забыл, игры же!

Откуда у вас, маководов, такие представления, что ваша любимая ОС заведомо лучше?
Нет, она того же уровня, и люди выбирают то, что им удобнее. Для меня это однозначно винда.

Я не писал, что она лучше. Где ты это вычитал!? Тебе не надоело спорить с самим собой? Сам придумал - сам оспорил. Как раз я поддерживаю точку зрения, что априори разницы между Windows, OS X, Linux нет. Того же уровня. Вот и именно что. Дальше многое определяется задачами. Вот с тобой уже выяснили. Игры + проприентарная поделка для конструирования печатных плат. PC'шников ты достойних не нашёл. Но согласись, твой случай, мягко скажем, не самый распространённый. Вот я всё жду от ТС инфы, во что у неё там упёрлось.

Автор: romici777 9.12.2012, 05:19
beri dell ili ibm think pad,ne vzdumai brati   noutbuk s chipom nvidia,goreat  napostoi i  remont dorogoi,beri na baze intel  dell inspiron 6400  oceni udacinie buki 

Автор: Akella 20.12.2012, 11:02
romici777, ты к кому щас обращаешься?

Автор: Dolmen 2.6.2013, 10:44
Апну  старую темку.. Что сейчас можно купить за 20 000 рублей толкового? 

Автор: kemiisto 2.6.2013, 14:00
Цитата(Dolmen @  2.6.2013,  09:44 Найти цитируемый пост)
Что сейчас можно купить за 20 000 рублей толкового?  

Для каких целей?

Автор: birnulli 2.6.2013, 17:41
Acer ASPIRE V3-571G есть такой. Core i5, 2500 МГц, 4096 Мб, 500 Гб, 15.6 дюйм, NVIDIA GeForce GT 630M / NVIDIA GeForce GT 640M, 2.6 кг http://www.youtube.com/watch?v=jCeGv6a2wO4

Автор: Tochka 3.6.2013, 13:28
Цитата(birnulli @ 2.6.2013,  17:41)
Acer ASPIRE V3-571G есть такой. Core i5, 2500 МГц, 4096 Мб, 500 Гб, 15.6 дюйм, NVIDIA GeForce GT 630M / NVIDIA GeForce GT 640M, 2.6 кг http://www.youtube.com/watch?v=jCeGv6a2wO4

Уж больно много модификаций у него. Топовая в 20к не уложится. Впрочем, если высокий фпс в играх не главное, то в 20к модификацию подобрать можно)

Автор: motorka 3.6.2013, 14:50
За 20 тыс можно много чего купить, без конкретной цели подсказывать смысла не вижу. Можно и Acer ASPIRE V3-571G, плохо точно не будет

Автор: Tochka 5.6.2013, 12:26
Цитата(motorka @ 3.6.2013,  14:50)
За 20 тыс можно много чего купить, без конкретной цели подсказывать смысла не вижу. Можно и Acer ASPIRE V3-571G, плохо точно не будет

Судя по цене в 20к, нужно нечто универсальное, чтобы и в игры поиграть, и в интернете посидеть, и на работу/учёбу носить не тяжело было)

Автор: ShamanInDaHouse 14.6.2013, 17:30

Под конкретные задачи можно любой ноут заточить, но никогда не знаешь какие головоломки придётся решать через год, потому советую брать как можно более универсальный бук, примером которых может служить Acer Aspire V3-571G который предложили выше. Если говорить об iOS - как раз самым большим недостатком и становится недостаток универсальности - много софта нету под IOS, что печально.

Автор: Akella 16.6.2013, 17:36
Неплохая моделька
http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/notebooks/high-performance/NP700Z5C-S03RU
цену не могу сказать

Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
Может быть можно взять похожую, но дешевле, если не попадает в ценовую категорию 20000руб.

Добавлено через 4 минуты и 38 секунд
Ещё неплохой ноут HP Prpbook 4540s - много модификаций у этой модели
Вот по цене подходит: http://rozetka.com.ua/hp_probook_4540s_c4z14ea/p247272/

Добавлено через 8 минут и 25 секунд
Я бы сейчас если искал ноут, то искал бы с доп. отсеком для второго винчестера, чтобы вставить в него SSD  + HDD.

Автор: ShamanInDaHouse 17.6.2013, 00:38
Цитата(Akella @ 16.6.2013,  17:36)
Неплохая моделька
http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/notebooks/high-performance/NP700Z5C-S03RU
цену не могу сказать

Добавлено @ 17:37
Может быть можно взять похожую, но дешевле, если не попадает в ценовую категорию 20000руб.

Добавлено @ 17:41

Добавлено @ 17:44
Я бы сейчас если искал ноут, то искал бы с доп. отсеком для второго винчестера, чтобы вставить в него SSD  + HDD.

Раз уж Вы решили шагнуть в сторону SSD, почему бы не попробовать хромбук? Революционная идея - использовать облачные технологии вместо диска, а самое главное - дешевая.

Автор: ustas2013 17.6.2013, 10:29
Господа подскажите достойный ноут(замена настольному компу)! Бюджет до 17 тыс.
Обратил внимание на эти модели:
Aser v3-571g-33124g50makk
Aser Aspire E1
HP g6-2355sr
Sony Vaio(не запомнил точно модель)

От ноутбука требуются - чтобы можно было подключать все возможные устройства(принтеры,сканеры,камеры,телефоны,мыши,колонки,наушники и т.д.), подключение 4G(какое кстати лучше Yota или Мегафон).

Автор: Brief 17.6.2013, 14:34
а у HP вы какую сборку смотрели? и вообще именно ноут для чего? работать, в игры поиграть...большая разница есть и тем более по бюджету че по чем?

Автор: limurr 17.6.2013, 14:49
а какие сборки есть у HP то? что то не очень понятно. при выборе ноута надо отталкиваться от бюджета в первую очередь.

Автор: ustas2013 17.6.2013, 15:24
Цитата(Brief @ 17.6.2013,  14:34)
а у HP вы какую сборку смотрели? и вообще именно ноут для чего? работать, в игры поиграть...большая разница есть и тем более по бюджету че по чем?

Для работы в инете,word,фильмы смотреть в инете,общаться через скайп,в фотошопе и т.д. Это в первую очередь.
Что насчет 4G?

Автор: Brief 18.6.2013, 18:04
ну сейчас 4G идёт почти во всех новых сборках так что тут уже выбрать конкретно нельзя...к чему душа лежит то и можно брать т.к все новые ноуты мощные

Автор: Akella 18.6.2013, 19:26
Цитата(ShamanInDaHouse @ 17.6.2013,  00:38)
Неплохая моделька
цену не могу сказать

Раз уж Вы решили шагнуть в сторону SSD, почему бы не попробовать хромбук? Революционная идея - использовать облачные технологии вместо диска, а самое главное - дешевая.

для облачных технологий нужен тырнет, разве нет?

Автор: Terracota 19.6.2013, 10:27
ребята, подскажите плиз какой ноутбук, бюджет до 20 тыс. примерно) что можно взять, чтоб и поработать норм было, и в танчики погонять?

Автор: Brief 19.6.2013, 23:35
Цитата

тоб и поработать норм было

а работать это в ворде или граффические программы? просто от этого и можно уже предпологат ькакую сборку советовать то....

Автор: ShamanInDaHouse 20.6.2013, 12:56
Цитата(Akella @ 18.6.2013,  19:26)
Неплохая моделька
цену не могу сказать

Конечно, все данные хранятся в облаках, ноут используется только для просмотра его в интернетах, а прилажения работаю в виде веб сервисов. Плюс этого всего - стоимость. Хром бук стоит в 2-3 раза дешевле среднего ноута.

Автор: limurr 20.6.2013, 19:10
ну и смысл от этого хромбука если нет инета под рукой? он конечно стоит дешевле, на порядок, даже на несколько порядков, но увы, не для наших потребностей он.

Автор: Akella 21.6.2013, 13:25
Terracota, см. мой ответ

Добавлено @ 13:25
Цитата(ShamanInDaHouse @ 20.6.2013,  12:56)
Цитата(Akella @ 18.6.2013,  19:26)
Неплохая моделька
цену не могу сказать

Конечно, все данные хранятся в облаках, ноут используется только для просмотра его в интернетах, а прилажения работаю в виде веб сервисов. Плюс этого всего - стоимость. Хром бук стоит в 2-3 раза дешевле среднего ноута.

А какая скорость интернет-канала и какая скорость SSD? Сравни.

Добавлено @ 13:27
Даже если будет стабильный гигибитный канал, то SSD работает в 3 а то и в 6! раз быстрее и стабильнее.

Автор: mozgy 26.6.2013, 10:09
Цитата(MouseABD @ 29.1.2012,  17:38)
у меня сейчас макбук. готова разбить о стену утопить и не знаю что еще сделать!!! дело в том что система мак предполагает что ВСЕ НАДО ПОКУПАТЬ. я студент и денег у меня на все это нет. поэтому пользуюсь пиратским. пришлось поставить параллельную винду. по этому поводу периодически появляются сбои и доводят меня до нервного тика. 
НУЖНА ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ МАРКИ! я рассчитываю на 30 000р. комп буду покупать с 7-й виндой. переустанавливать ниче не хочу. заколебалась каждый новый комп потрошить. 
от ноута мне нужно. чтоб он НЕ ВИС. быстро и хорошо работал. я не играю во всякие навороченные игрушки. максимум какую-нить невосовтовскую или alawar скачаю. пройду и удалю. и то редко. я лазаю в инете. смотрю всякую хрень онлайн. активно использую  microsoft offiсe. 
от компа мне нужно немного. надежность, скорость, заряда батарей должно хватать часов на 5 (около2 фильмов) и неплохо бы если он не оч тяжелый)))
был ACER не понравился. нет. работал он отлично, но через год начал перегреваться и вырубаться. сначала через 2 часа работы а потом и каждые пол часа. 
комп у меня работает НЕ ВЫКЛЮЧАЯСЬ!!! т.е. все время пока я дома он включен. (не спит).
вот в принципе и все. подскажите что знаете по маркам. и что мне больше всего подойдет. ПРО РОССИЙСКИЕ КОМПЫ МОЖНО ЗАБЫТЬ СРАЗУ)))

ну http://cifrovoi.com.ua/cat/notebook/hp/index.html ниче. вот собираюсь брать

Автор: Brief 30.6.2013, 09:31
Цитата

ну hp ниче. вот собираюсь брать

а чего именно HP ? мне сейчас в магазе пытаются постоянно турнуть ленову или Acer. Но вот хз думаю мб получше что себе подыскать самому

Автор: geranin 2.7.2013, 13:34

Извините что встреваю в обсуждение, но сам нуждаюсь в совете по выбору ноутбука... 
P.S. предложенный вами асер мне понравился  smile , единственное хотелось бы чуть дешевле, можно без навороченной графики...
Заранее спасибо за советы.

Автор: LSD 2.7.2013, 15:09
Цитата(geranin @  2.7.2013,  14:34 Найти цитируемый пост)
хотелось бы чуть дешевле, можно без навороченной графики

HP Pavilion g6-2360er

Автор: Brief 3.7.2013, 00:01
Цитата(geranin @ 2.7.2013,  13:34)

Извините что встреваю в обсуждение, но сам нуждаюсь в совете по выбору ноутбука... 
P.S. предложенный вами асер мне понравился  smile , единственное хотелось бы чуть дешевле, можно без навороченной графики...
Заранее спасибо за советы.

я чутка не догнал...вам нужен именно Acer или без разницы какой бренд?

Автор: mdyug 3.7.2013, 16:21
Даю 3 сцыли из интернет магазина Украины:

http://fotomag.com.ua/hp-probook-4540s-%28b6n94ea%29-info.html
http://fotomag.com.ua/index.php?action=product/info&slug=hp-pavilion-g6-2329sr-%28d2g95ea%29-sparkling-black&gclid=CPvm2vmxk7gCFdF6cAodZnQAxQ
http://fotomag.com.ua/hp-probook-4540s-%28c4y87ea%29-info.html
При детальном изучении предложений инет магазинов можно найти ноутбук дешевле на 30-60 бачей (сцылки подобраны просто из одного рандомного интернет магазина).

Лично сам пользую пробук на работе и дома - нареканий нет. Павильон (довольно старая модель) очень сильно грелся. Конечно же судить о новых моделях по старым, не пользуя их, равносильно бреду, однако же осадочек остался...

Автор: Oop 4.7.2013, 20:31
Цитата(geranin @  2.7.2013,  13:34 Найти цитируемый пост)
Извините что встреваю в обсуждение, но сам нуждаюсь в совете по выбору ноутбука... P.S. предложенный вами асер мне понравился   , единственное хотелось бы чуть дешевле, можно без навороченной графики...Заранее спасибо за советы.

Так если без навороченной графики, то может быть подойдет встроенная видеокарта? Это снизит стоимость, и опять же есть V3 с встроенным видео, если я не ошибаюсь.

Автор: Brief 5.7.2013, 10:01
Цитата

и опять же есть V3 с встроенным видео

Там есть и со встроенным и со дискретными видеокартами и можно вообще переключаться между ними...
Цитата

Лично сам пользую пробук на работе и дома - нареканий нет.

А в играх он как себя ведёт не вкурсе?

Автор: Oop 5.7.2013, 11:39
Цитата(Brief @  5.7.2013,  10:01 Найти цитируемый пост)
Там есть и со встроенным и со дискретными видеокартами и можно вообще переключаться между ними...

Ну там где стоит гибридная видеокарта, т.е. где межно переключаться между дискретной и встоенной будет стоить столько же, сколько и с  дискретной, а то и дороже. Так что если нужно сэкономить и не нужна графика, то лучше брать встроенное видео. А человеку, который писал выше, нужно судя по всему именно это.

Автор: alena91 6.7.2013, 15:11
Давно ищу ноут. Acer ASPIRE V3 тоже привлек внимание: железо хорошее, цена устраивает, кто пользуется говорит что машинка огонь. Уже готова брать..может кто подскажет где получится дешевле? 

Автор: Brief 6.7.2013, 15:35
Цитата

может кто подскажет где получится дешевле?  

На барахолке  smile 
А вообще дешевле будет, сборка с менее мощным оборудованием. Нужно выбирать для чего ноут...

Автор: Oop 8.7.2013, 13:29
Цитата(alena91 @  6.7.2013,  15:11 Найти цитируемый пост)
Давно ищу ноут. Acer ASPIRE V3 тоже привлек внимание: железо хорошее, цена устраивает, кто пользуется говорит что машинка огонь. Уже готова брать..может кто подскажет где получится дешевле? 

Как правило, дешевле покупать в интернет магазинах. Там зачастую цены на порядок ниже, нежели в крупных магазинах электротехники и компьюетеров. Но с другой стороны, в таких магазинах можно купить технику в кредит или рассрочку. Впринципе тоже довольно удобно.

Автор: Brief 8.7.2013, 16:24

Цитата
в кредит или рассрочку.

оно то удобно, но финальная сумма может ниразу не обрадовать от переплаты за ноутбук.
А вообще может есть те кто следит за продукцией Acer? Как нам новые ультрабуки S7 и S3 оправдывают себя?

Автор: ShamanInDaHouse 9.7.2013, 01:01
Цитата(Brief @ 8.7.2013,  16:24)
Цитата
в кредит или рассрочку.

оно то удобно, но финальная сумма может ниразу не обрадовать от переплаты за ноутбук.
А вообще может есть те кто следит за продукцией Acer? Как нам новые ультрабуки S7 и S3 оправдывают себя?

Рассрочка она на то и есть рассрочка, что нет переплат. А в интернет магазинах дешевле потому, что их владельцы не платят аренду помещений. Все просто)

Автор: Oop 10.7.2013, 14:18
Цитата(Brief @  8.7.2013,  16:24 Найти цитируемый пост)

Ну они вышли совсем недавно. Пока еще маловато отзывов реальных пользователей. Но из тех, что я видел, вроде все очень неплохо отзываются об этих буках!

Автор: Brief 11.7.2013, 10:27
Мне нравиться как апгрейдили S3 серию...сделали стильный дизайн, вес уменьшился... и хорошую сборку сделали 

Автор: limurr 11.7.2013, 12:35
да так и s7 версию неплохо так обновили. во всяком случае обновление этой линейки мне понравилось. только вот когда уже начнут их продавать вопрос.

Автор: WillyWinki 11.7.2013, 17:50
О, а можно подробнее о том, что в Acer s7 нового появилось? А какие, на ваш взгляд, сильные и слабые стороны у этих ноутов?

Автор: Brief 11.7.2013, 19:31
Цитата

О, а можно подробнее о том, что в Acer s7 нового появилось? А какие, на ваш взгляд, сильные и слабые стороны у этих ноутов? 

Ну вообще там обнови почти все...только вроде ОЗУ осталась такая же как и была...а на счет приемуществ и недостатков это можно так сказать как и у всех ультрабуков новых...они лёгкие, мобильные, мощные, но греются...

Автор: ShamanInDaHouse 11.7.2013, 20:19
Цитата(Brief @ 11.7.2013,  10:27)
Мне нравиться как апгрейдили S3 серию...сделали стильный дизайн, вес уменьшился... и хорошую сборку сделали

Вместе с S 3 Acer и S7 обновила, там сейчас железо топовое.

Автор: limurr 12.7.2013, 11:06
они не вышли. их только еще анонсировали. это разные понятия.

Автор: ShamanInDaHouse 12.7.2013, 13:52
Цитата(limurr @ 12.7.2013,  11:06)
они не вышли. их только еще анонсировали. это разные понятия.

Но и выходят они  уже через пару месяцев smile

Автор: Brief 12.7.2013, 15:54
Цитата
ни не вышли. их только еще анонсировали. это разные понятия. 

Во всех новостях написано что Acer Aspire S3 и S7 должны выйти в третьем квартале 2013 года...так что ждать осталось не долго. И будут нам обзоры)

Автор: ShamanInDaHouse 12.7.2013, 17:54
Цитата(Brief @ 12.7.2013,  15:54)
Цитата
ни не вышли. их только еще анонсировали. это разные понятия. 

Во всех новостях написано что Acer Aspire S3 и S7 должны выйти в третьем квартале 2013 года...так что ждать осталось не долго. И будут нам обзоры)

Обзоры и раньше появятся, на момент выхода уже будут реальные пользователи!

Автор: Terracota 17.7.2013, 11:19
Цитата(ShamanInDaHouse @  12.7.2013,  17:54 Найти цитируемый пост)

это как это такое может быть? просто по идее фирма отдаст паре контор ноуты потестить, чтоб только плюсы описали) типа вброс такой) а отзывы реальных людей будут только после появления ноутов на рынках)

Автор: nanokristal 17.7.2013, 20:52
Цитата(Terracota @ 17.7.2013,  11:19)
Цитата(ShamanInDaHouse @  12.7.2013,  17:54 Найти цитируемый пост)

это как это такое может быть? просто по идее фирма отдаст паре контор ноуты потестить, чтоб только плюсы описали) типа вброс такой) а отзывы реальных людей будут только после появления ноутов на рынках)

ну так эти же конторы и выложат обзор) им гораздо больше заплатят за утечку инфы, чем за тестирования буков) так же слышал, что за долго до начал продаж бук поступает на аукцион в единичном экземпляре. вот от туда тоже может поступить обзорчик. так же с выставок и презентаций 

Автор: Oop 18.7.2013, 12:57
Цитата(nanokristal @  17.7.2013,  20:52 Найти цитируемый пост)
ну так эти же конторы и выложат обзор) им гораздо больше заплатят за утечку инфы, чем за тестирования буков) так же слышал, что за долго до начал продаж бук поступает на аукцион в единичном экземпляре. вот от туда тоже может поступить обзорчик. так же с выставок и презентаций

Так вроде и так вся информация уже более-менее известна. Утечка может быть интересна лишь когда еще девайс не анонсирован. А тут лучше подождать настоящих тестов. Когда крупные сайты их возьмут на пару дней обкатать. Тогда все станет ясно.

Автор: WillyWinki 18.7.2013, 15:43
Недавно читал кстати - продавцам тоже должно быть выгодно реализовывать эти ультрабуки. Просто Microsoft вроде готова платить им по $10 за каждый проданный ультрабук с Windows 8. В том числе в перечень таких моделей входит и Acer S7, о котором мы тут говорим. Хотя он и так вроде популярным должен быть...

Автор: Brief 18.7.2013, 18:02
Не забывайте что еще сделают обзоров чтобы завербовать покупателей :)где не скажут ниодлного минуса аппаратуры) все же реальность качества и крутость аппарата уже можно оценить по отзывам народа...а не конкретных обзорщиков...

Автор: nanokristal 21.7.2013, 00:42
Цитата(Brief @ 18.7.2013,  18:02)
Не забывайте что еще сделают обзоров чтобы завербовать покупателей :)где не скажут ниодлного минуса аппаратуры) все же реальность качества и крутость аппарата уже можно оценить по отзывам народа...а не конкретных обзорщиков...

так услышать хотя бы все плюсы было б не плохо. посмотреть заранее как выглядит и а что годиться. не обязательно упоминание минусов, да и я не думаю, что таковы там найдутся

Автор: Brief 21.7.2013, 13:34
Цитата

так услышать хотя бы все плюсы было б не плохо. посмотреть заранее как выглядит и а что годиться. не обязательно упоминание минусов, да и я не думаю, что таковы там найдутся 

Так вот именно что в таких купленных обзорах, рассказывают чисто плюсы, а косяки умалчивают. Само лучших обзор по аппаратам это отзывы народа который уже приобрел товар

Автор: nanokristal 21.7.2013, 16:07
Цитата(Brief @ 21.7.2013,  13:34)
Цитата

Так вот именно что в таких купленных обзорах, рассказывают чисто плюсы, а косяки умалчивают. Само лучших обзор по аппаратам это отзывы народа который уже приобрел товар

ну это только от людей, жаждущих пропиарить

Автор: limurr 22.7.2013, 12:12
каким боком тут вообще смарт от huawei то? вроде как речь об обновленной серии ноутов от acer... ничего не понимаю.

Автор: Oop 22.7.2013, 14:09
Цитата(limurr @  22.7.2013,  12:12 Найти цитируемый пост)
каким боком тут вообще смарт от huawei то? вроде как речь об обновленной серии ноутов от acer... ничего не понимаю.

А где вы увидиле какое-либо упоминание компании хуавей и их смартфонов? Общение идет сторого по теме, ноутбки и т.д. В частно как раз сейчас и обсуждался Acer S7.

Автор: nanokristal 22.7.2013, 14:27
Цитата(Oop @ 22.7.2013,  14:09)
Цитата(limurr @  22.7.2013,  12:12 Найти цитируемый пост)

А где вы увидиле какое-либо упоминание компании хуавей и их смартфонов? Общение идет сторого по теме, ноутбки и т.д. В частно как раз сейчас и обсуждался Acer S7.

а когда Acer S7 поступит на наши рынки? я про новую модель. и посоветуйте пожалуйста магазин, где я могу перед покупкой попользоваться буком

Автор: Oop 23.7.2013, 13:37
Цитата(nanokristal @  22.7.2013,  14:27 Найти цитируемый пост)
а когда Acer S7 поступит на наши рынки? я про новую модель. и посоветуйте пожалуйста магазин, где я могу перед покупкой попользоваться буком

Сложно сказать, когда именно на наши рынки он поступит. Наверняка примерно в тоже время, что и на европейские. Думаю, что это будет скоро. А насчет попользоваться...  Если вы имеете в виду посмотреть да пощупать его перед покупкой, то в любой крупной торговой сети компьютерной техники.

Автор: WillyWinki 23.7.2013, 18:07
Где-то читал, что Acer S7 должны летом в продаже появиться, если я ничего не путаю. Тоже хочется опробовать новинку, наверняка Acer хорошо над ней потрудились - уважаю эту компанию)

Автор: nanokristal 23.7.2013, 23:45
Цитата(Oop @ 23.7.2013,  13:37)
Цитата(nanokristal @  22.7.2013,  14:27 Найти цитируемый пост)

Сложно сказать, когда именно на наши рынки он поступит. Наверняка примерно в тоже время, что и на европейские. Думаю, что это будет скоро. А насчет попользоваться...  Если вы имеете в виду посмотреть да пощупать его перед покупкой, то в любой крупной торговой сети компьютерной техники.

не, в таких центрах обычно накрутка нехилая....а мне бы что нибудь попроще,чтобы полапал и взял сразу и желательно бесплатно))))

Автор: WillyWinki 24.7.2013, 13:28
А такое бывает? Чтобы сразу попробовал, забрал и бесплатно? Если найдете, где такое, скажите мне, я бы тоже взял))

Автор: limurr 24.7.2013, 15:34
а где это вы видели вообще какие то отзывы на новые acer s7 и s3 то? насколько мне известно их в продаже еще нету...

Автор: WillyWinki 25.7.2013, 17:30
Ну да, только буквально на днях цену на одну из этих моделек объявили - в США Aspire S7-392 будет стоить 1450$. А вот когда они появятся, пока вроде не известно...я думал, до конца лета выйдут, но теперь не уверен.

Автор: limurr 26.7.2013, 11:25
более того. с крутым разрешением дисплея в США модели не будут продаваться. а только в Европе. это радует действительно. только цена будет другая соответственно.

Автор: freerun888 26.7.2013, 23:05
Absinthe, скажите,а чем вам не нравятся hp? у многих моих знакомых ноуты этого производителя,все довольны,никто не жаловался,а вообще есть хорошая статья на http://yroki-kompa.ru/kak_pravilno_vybrat_noutbuk.html,почитайте кому интересно

Автор: Brief 28.7.2013, 10:02
Цитата

я думал, до конца лета выйдут, но теперь не уверен. 

Вообще то во всех анонсах было сказано что должны выйти в третьем квартале года) а это осень так что еще в течении 5 месяцев они должны появится

Автор: ShamanInDaHouse 30.7.2013, 13:50
Цитата(limurr @ 24.7.2013,  15:34)
а где это вы видели вообще какие то отзывы на новые acer s7 и s3 то? насколько мне известно их в продаже еще нету...

Acer S3 и S7 - ветки не новые, их просто обновили , так что отзывов полно.

Автор: nanokristal 31.7.2013, 01:57
Цитата(WillyWinki @ 25.7.2013,  17:30)
Ну да, только буквально на днях цену на одну из этих моделек объявили - в США Aspire S7-392 будет стоить 1450$. А вот когда они появятся, пока вроде не известно...я думал, до конца лета выйдут, но теперь не уверен.

вот http://www.ferra.ru/ru/notebooks/news/2013/06/13/Acer-Aspire-S7-S3/. вроде уже планируют начать продажи и цена известна. Рекомендованная розничная цена стартует от 29 990 рублей.

Автор: Brief 31.7.2013, 10:38
ну для таких девайсов само то цена будет, если взят mgj их железу то вообще отлично. У других брендов такое железо намного дороже будет

Автор: WillyWinki 31.7.2013, 11:48
Так это неудивительно, вроде Acer тем и отличается, что выпускает сравнительно качественные девайсы по сравнительно доступной цене. Думаю, и в случае с новенькими Aspire S3 и S7  никаких прблем не будет, с чего бы Acer изменять своим принципам.

Автор: limurr 1.8.2013, 10:41
понятия доступности цены у каждого свое конечно, но я бы не назвал цену на эти acer s7 или s3 такой уж доступной. хотя с другой стороны если хочется хороший девайс, то придется заплатить не мало.

Автор: Oop 1.8.2013, 12:12
По-моему вполне нормальная, адекватная цена на эти новинки. Штукарь баксов за ультрабук, причем надо заметить, что он довольно мощный, это сейчас нормально. Дешевле с такими характеристиками точно ничего нет.

Автор: nanokristal 2.8.2013, 00:44
Цитата(limurr @ 1.8.2013,  10:41)
понятия доступности цены у каждого свое конечно, но я бы не назвал цену на эти acer s7 или s3 такой уж доступной. хотя с другой стороны если хочется хороший девайс, то придется заплатить не мало.

суть в том, что вы не найдёте ультрабука, который будет обладать такими же характеристиками и будет стоит дешевле. они буду на 200+ уе дороже. поэтмоу s3 и s7 считаются дешёвыми

Автор: Brief 2.8.2013, 11:08
ну сейчас на рынке на всех ультрабуки с топовым железом цена завышенная, так что удивляться тут нечего что у этих обновленных  моделей будет цена заоблачная

Автор: WillyWinki 2.8.2013, 12:08
Вот именно это я и имел в виду. И повторяю, что по сравнению со многими другими моделями ультрабуков Acer S7 и S3 еще сравнительно дешевые. Я их не с нетбуками сейчас сравниваю) А учитывая их конфигурацию, стоят они еще и не так много, как могли бы.

Автор: Brief 3.8.2013, 10:58
кстате вот Acer Aspire R7 вроде как ультрабук трансформер игровой без завышенной цены...по железу стоит так же как и на ПК...

Автор: WillyWinki 3.8.2013, 13:48
Да, интересная модель Acer Aspire R7...Это вроде у него одной из изюминок считается новый тип трансформации? посмотрел, на картинках так необычно дисплей над клавиатурой приподнят. но выглядит здорово.

Автор: Example 4.8.2013, 12:01
Цитата(WillyWinki @ 3.8.2013,  13:48)
Да, интересная модель Acer Aspire R7...Это вроде у него одной из изюминок считается новый тип трансформации? посмотрел, на картинках так необычно дисплей над клавиатурой приподнят. но выглядит здорово.

Хороший выбор, я вот тоже хочу себе приобрести.
Интересная модель, полезная так же.
Отличный дисплей и разрешение будет радовать глаз, 8Гб оперативной памяти стандарта DDR3 - очень даже хорошо, памяти достаточно, разъём под SD-ридер, процессор Intel Core i7-3537U, 2 ГГц, сенсор, цена достойная.

Автор: Brief 4.8.2013, 17:35
это все стандартные плюшки железа, многие за дизайн любят хорошие вещи, а не за сборку его

Автор: Example 4.8.2013, 20:02
Цитата(Brief @ 4.8.2013,  17:35)
это все стандартные плюшки железа, многие за дизайн любят хорошие вещи, а не за сборку его

Так а с дизайном тоже всё хорошо, не так?
Acer Aspire R7 можно купить даже за его трансформацию, но и по начинке он хорош.

Автор: WillyWinki 5.8.2013, 06:14
Выглядит он и правда отлично, дизайн не только стильный, но при том и оригинальный. А что касается "начинки" - можно обратить внимание хотя бы на процессор Intel Core i7, упомянутый выше, который уже по умолчанию подразумевает хорошее быстродействие.

Автор: Oop 5.8.2013, 10:02
Цитата(Brief @  4.8.2013,  17:35 Найти цитируемый пост)

По-моему в таких вещах как раз в первую очередь ценятся железо и качество сборки (даже не знаю, что приоритетнее), а потом уже дизайн. Хотя в данном случае мне лично и дизайн симпатизирует. А что вам в нем не понравилось?

Автор: motorka 5.8.2013, 12:30
Очень многие спорят о дизайне Acer Aspire R7, но я только понял одно, неприязнь дизайна только в его непривычности. Расширяйте свой мозг для нового. 

Автор: Brief 5.8.2013, 22:24
да вот именно что в по дизайну он отличный новый вариант) только мне почему то хочется чтобы экран ворочился не на 180 а на 360)

Автор: Example 6.8.2013, 00:58
Цитата(Brief @ 5.8.2013,  22:24)
да вот именно что в по дизайну он отличный новый вариант) только мне почему то хочется чтобы экран ворочился не на 180 а на 360)

Это, по-моему, уже перебор.
Зачем вам это?
Может в скором будущем и не такое ещё придумают

Автор: motorka 6.8.2013, 10:05
"не на 180 а на 360", а потом и вовсе на все 720 и открутить))) Это уже излишество и сложость конструкции, которые сделают устройство  еще дороже. Для 360 уже будут планшето-ультрабуки

Автор: WillyWinki 6.8.2013, 10:16
На 360 вертеть экран - это чисто "фишка" такая, чтобы сказать, "поглядите, вот как мой ноут умеет, ничей больше так не может")) Она быстро надоест. Практической пользы от этого лично я не вижу. Думаю, у Acer Aspire R7 в этом смысле уже есть все, что нужно.

Автор: Example 6.8.2013, 10:27
Цитата(motorka @ 6.8.2013,  10:05)
"не на 180 а на 360", а потом и вовсе на все 720 и открутить))) Это уже излишество и сложость конструкции, которые сделают устройство  еще дороже. Для 360 уже будут планшето-ультрабуки

Так а я даже и не представляю, как можно повернуть экран на 360 градусов?
По идее будет мешать клавиатура, ведь так?