Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Ноутбуки > И опять выбор ноута

Автор: Xenon 18.5.2006, 07:37
Вообщем, бюджет в районе 31000 рублей. Нужен ноутбук для учебы в инсте. Будем кодить, работать с 3д графикой, чертить и т.д. ВОобщем печатная машинка не прокатит.
Сначала целился на Asus A6500u - в этой машине все хорошо, но видяшка 32 мб ... Ужжжас smile Это, по-мойму, уже просто морально мало.
Затем появился вариант "собери сам" - Intel Pentium 1,73, Hdd 80gb,512 mb ddr2, база EF6C, Wlan - 31000 рублей.
Что посоветуете? Может еще варианты? 

Автор: st1ng3r 18.5.2006, 09:24
http://nix.ru/autocatalog/acer/acer_notebook/47459169_47459.html Правда стоит он 33000 р
http://nix.ru/autocatalog/acer/acer_notebook/495823_49582.html

В общем вариантов уйма, иди ка ты лучше вот http://nix.ru/price/nix256.html.
 smile    

Автор: Xenon 18.5.2006, 16:28
st1ng3r Ну, для тебя специально разъясняю ... Если я задал вопрос, значит я уже чего-то смотрел и, уж извини, в прайсе я уже без твоей помощи порылся. Ты мне объясни чем именно твой выбор хорош? 

Автор: st1ng3r 18.5.2006, 19:04
Цитата

Ты мне объясни чем именно твой выбор хорош?

Ну первый потому что 64 разрядный проц, это очень хорошо скажеться на играх и различного рода нагрузки на него.
Потом оперативки 512 мб, это блин просто супер. DVD-RW, что сейчас очень цениться. Wi-Fi, не знаю как для тебя, но для меня это просто незаменимая весчь в ноуте. Сетевуха, модем, ИК-ПОРТ.

В общем ноутбук просто лакомый кусочек для тех кто любит по играться и кто хочет использовать 
на такой машине различные "тяжёлые" приложения, конвертирование и т.д. 

Я считаю этот ноут относиться к классу таких ноутбуков которые могут полностью заменить собой домашний ПК.

Автор: Xenon 18.5.2006, 19:40
st1ng3r Большое спасибо, вот это уже ответ! smile Но подозрительно как-то все хорошо ... У Acer может сборка хреновая? Или корпус фиговый? В чем, как говорится, фишка? Или это реально?
WI-fi обязательно нужен, ибо в институте без него никак.
Кстати, что насчет системы смены тактовой частоты в реальном времени? Слышал такое есть и оно нужно для экономии батарейки, но в тоже время комп работает визуально медленнее, если не делаешь чего-то конкретного (так как программа может решить, что ворду достаточно х mhz и больше не надо, и из-за этого запускаться он будет больше).  
PS. Насчет заменить домашний ПК - это мне и нужно ... Я продам стационар, куплю ноут и уеду в Россию учиться. 

Автор: st1ng3r 18.5.2006, 21:04
Цитата(XenonSk @ 18.5.2006,  19:40)
Кстати, что насчет системы смены тактовой частоты в реальном времени? Слышал такое есть и оно нужно для экономии батарейки, но в тоже время комп работает визуально медленнее, если не делаешь чего-то конкретного (так как программа может решить, что ворду достаточно х mhz и больше не надо, и из-за этого запускаться он будет больше).  

Честно говоря никогда о таком не слышал, но можно просто через BIOS занизить частоту и баттарейка будет расходоваться меньше.
Также для экономии батареи в винде есть настройки по электричеству, там можно подобрать то что надо.
Ну и можно по старинке, можно просто яркость уменьшить smile  

Автор: Xenon 18.5.2006, 21:10
НУ эта проблема для меня, впринципе, неактуальна ...
А насчет 64 битов ... Я долго думал, а нужоно ли оно мне ... После прочтения одноименной темы в этом разделе решил, что, может, все-таки это нах не нужно? 

Автор: st1ng3r 18.5.2006, 21:58
Всмысле 64 разрядный процессор?  smile 
Если да, то ты оооооочень глубоко заблуждаешься, поверь мне, разница очень большая. 

Автор: Xenon 18.5.2006, 23:59
Да, именно процессор, но в том топике очень убедительные доводы. У меня на соседнем компе стоит 64 битный АМД ... Вроде ничего особого не заметил ... Все же по 32-битное собрано 

Автор: Hidrag 19.5.2006, 06:46
В ноутах еще надбавка за бренд нехилая, об этом тоже не стоит забывать, к пример HP при одинаковой конфигурации будет стоить дороже iRU или RoverBook 

Автор: st1ng3r 19.5.2006, 09:31
XenonSk
Ты бы уточнил точный конйиг твоей системы которую ты хотел бы собрать, да я бы нашёл модельку подешевле.
 smile  

Автор: Xenon 19.5.2006, 14:29
Насчет бренда тоже знаю, поэтому HP не рассматриваю, а беру либо ASUS, либо ACER.
Точный конфиг ... Ну что нужно будующему стундету/программисту? Дисплей 15 дюймов, желательно хороший проц, оперативки точно не 1024 мб, хард фактически без разницы, видяшка чтобы не совсем ужасная, так как может и захочется немного погамать ну и собираюсь за Direct3d засесть, звук не убогий, ибо пишу музыку я вообще, но на ноуте, конечно, записывать не буду, но хочется хорошего качества при прослушивании ... Хотя звуковушка для ноута нормальная стоит примерно как мп3 плеер, так что ... smile
Я пока остановился, впринципе, на варианте собственного сбора - заказываешь корпус с дисплеем и мамкой, а дальше в нее проц, оперативку и т.д. пихаешь сам.
Такая конфигурация:
1) CPU: Intel Pentium M 740 1.73 GHz / 533FSB Dothan 2MB box
2) HDD: 80GB
3) Ram: DDRII 1024 mb
4) База EF6C
5) WLAN,USB ... (нет Bluetooth`a)
6) DVD-RW
7) Audio: Ac97 (вроде)
8) Video: не помню какая, но вроде шарит 128 метров оперативки
9) Сумка smile
Итого получилось 32000 рэ.
Вроде ничего конфиграция? Или можете чего предложить поотимальнее из заводских вариантов? 

Автор: st1ng3r 19.5.2006, 17:39
NO COMMENTS
 smile 
Это ты щас ноутбук будущего назвал прям. Мне о таком только и мечтать.
Кароче если деньги позволяют, тогда бери конечно. 

Автор: Xenon 19.5.2006, 18:37
st1ng3r То есть тот набор, что я привел стоит своих 32000 рэ? В смысле альтернативы не предложишь? 

Автор: st1ng3r 19.5.2006, 21:24
Да что ещё предлагать? Я тебе давал ссылки на прайсы smile , зачем тут флеймить-то? Так и - можно схлопотать.
А конфиг и вправду стоит таких денег.

P.S.
Я считаю что тема исчерапана просто уже донельзя! 

Автор: Xenon 19.5.2006, 22:29
st1ng3r Ну увижу я в прайсе 30 компов за 32000 рублей, а какой из них лучше ?  smile
Если стоит, тогда да, тема исчерпана