| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > КПК, смартфоны, мобильники > вздувается "bl-5c" turmoil |
| Автор: cally 17.4.2010, 14:13 |
| на нокиа 6680 онже RM-36 вздувается вторая подряд баттарейка BL-5C, есть идеи почему? |
| Автор: Shlit 18.4.2010, 05:02 |
| Есть идея поменять зарядник. И есть идея все таки прочитать эту тупую инструкцию, и понять, что все таки делается не так. |
| Автор: cally 18.4.2010, 07:08 |
| зарядник новый, оригинальный, инсттукция - ты имеешь ввиду "прочитать" сервис мануал дляRМ36? |
| Автор: Shlit 18.4.2010, 10:25 |
| Скорее всего, дело в заряднике. Даже хорошие телефоны могут комплектоваться ерундой. Например, которые не отключаются при полной зарядке батареи и продолжают работать, нагревая ее. |
| Автор: masterppv 18.4.2010, 15:56 |
| На батарейке есть серийник есть и по нему на сайте можно посмотреть не подделка ли |
| Автор: cally 18.4.2010, 22:54 |
| @masterppv да проверял на нокиа.сом @Shlit когда ты говоришь зарядник ты имеешь ввиду батарейку или собственно зарядник или оба, тк я думал что это изза chargercontroller , а он ведь только в батарейке? @Shlit читал, про chargercontroller и оверхитинг изза недолжной его работы, думаю как проверить и фиксится ли это? ша подумал может ли это быть связано с замерзанием трубки? батарейки начинали вздуваться с февраля, хаха сижу и сам ху*ю, вспоминаю что трубка насмерть замерзала несколько раз, может там кристализировалось что и после оттаивания образовалась влага или чип чардж контроля сллмался? ПС у нас оооочень холодно, а весна начинается в июне) |
| Автор: Shlit 19.4.2010, 00:36 |
| За пять лет службы моей нокии уже второй аккумулятор и третье устройство зарядки, потому как остальные просто сдохли. На последнем устройстве светодиоды, в мануале написано, что когда горит красный - устройство заряжается, желтый красный мигает - осталось немного, зеленый - поехали! готово. С информацией о заряде батареи на дисплее телефона сходится. Телефонные аккумуляторы у меня никогда не вздувались, а вот батарейки-таблетки при дозарядке слишком большим током раздуваются колобками - это факт. |