Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > КПК, смартфоны, мобильники > Мнение по камерофонам |
Автор: nastrat 23.2.2016, 11:36 |
Их все больше, но так и не понятно, на сколько они удобны и нужны. Ценник тоже вызывает вопросы. Lumia 1020, Zenfone Zoom , Sony Honami и прочие. Есть ли реально смысл в них? |
Автор: brod 24.2.2016, 10:12 |
Смысле реально есть, если вы не хотите с собой постоянно таскать зеркалку или мыльницу и в тоже время на своём смартфоне получать отличное качество снимков. И эти камерофоны весьма производительные, поэтому и ценник такой высокий, так как вы получаете смартфон, в котором есть всё |
Автор: nastrat 24.2.2016, 15:59 |
А на сколько такая оптика, в реальности, превосходит оптику в обычных смартах? в чем конкретно фишка? |
Автор: brod 25.2.2016, 17:08 |
Тут стоит оптика от Panasonic с 10-тью линзами и на самом деле она весьма хорошо. Большинство смартфонов она превосходит даже не моргнув, но вот например Samsung Galaxy S6 делает примерно такие же снимки по качеству. Кстати, настроек у камеры очень много, так что поигравшись с ними можно получить весьма и весьма крутое качество снимков |
Автор: nastrat 26.2.2016, 13:51 |
А пруф? Мне как-то не с руки верить в рассуждения. Оптика и все прочее это хорошо, но как показала практика не определяющий фактор. Еще ж есть постобработка, она тоже должна отрабатывать. |
Автор: Brytal 1.3.2016, 22:22 |
Оптика стоит Японская - Hoya, а вот сенсор обратной засветки (BFI) - Panasonic. Определяющий фактор - связка оптика-сенсор-софт, все значения при этом равнозначны, стоит один из этих параметров оставить недоработанным - все остальные положения не спасут. Пруф: http://www.mobile-review.com/review/image/asus/zenfone-zoom-fl/photo/zenfone-zoom-2.jpg |
Автор: brod 2.3.2016, 11:30 |
Точно, всё так и есть. Посмотрел фотки в интернете, так этот смартфон делает очень качественные снимки в дневное время, про ночное и вечернее ничего не скажу, так как я их ещё не нашёл к сожалению( |
Автор: dubik 2.3.2016, 13:11 |
А мне вот любопытен такой момент: если сравнить вот именно эти смарты по качеству полученных фото, то кто займет лидирующую позицию? |
Автор: Zlatovlas 12.3.2016, 20:17 |
Brytal, не зеркалка, конечно, но не хуже мыльниц, особенно учитывая освещение. В сети уже есть примеры фото. Но результаты разные по качеству. К сожалению, человеческий фактор при получении снимков также играет роль)))) Так что ищите фото, сделанные ровными руками. |
Автор: brod 14.3.2016, 11:46 |
Тогда остаётся вариант купить себе несколько камерофонов, сравнить качество сделанных ими снимков и выбрать лучшего. Хотя думаю, что этот ASUS Zoom с его оптическим зумом и лазерной автофокусировкой будет точно в топе |
Автор: dubik 14.3.2016, 13:41 |
Я к тому задавал вопрос, что может где-то кто-то обзор на эту тему нарыл или просто какие-то фотки попадались на глаза. |
Автор: Zlatovlas 15.3.2016, 16:19 |
Гуглите! Обзоров уйма. И примеры фото есть. Но таких, чтобы в виде сравнения камер, я не видел. Из того, что видел, фото получаются хорошие. Все обзорщики выделяют возможность подкрутить ISO от 50 до 3200. |
Автор: nastrat 17.3.2016, 11:30 |
На 4пда вчера читал, довольно достойно, но люди на цену жалуются, но при это еще есть плюс в производительности и топовом процессоре |
Автор: EvgenijNosov 17.3.2016, 16:00 |
Да люди всегда жалуются, это нормально. Но не то чтобы asus был самым дорогим на рынке, есть те же lg и samsung которые берут еще больше за смартфоны, про яблоки вообще молчу. |
Автор: Tochka 17.3.2016, 23:06 |
Я так понимаю крышка задняя у Зума съемная будет? Какие вообще есть варианты с цветовой палитрой? Белый/черный и на этом всё? |
Автор: Brytal 21.3.2016, 11:05 |
наши наверное довольны только ценником смартов с али, да и оттуда отят гарантию с беспроблемным возвратом с лучае поломок, а не деле и этого не получают ))) |
Автор: EvgenijNosov 21.3.2016, 13:21 | ||
Будет еще оранжевый для любителей чего-то яркого и необычного, возможно со временем появятся и другие цвета. Хотя конечно самые практичные это черный/коричневый, учитывая кожаную основу. |
Автор: dubik 21.3.2016, 15:32 |
Оранжевый? Такой своеобразный цвет,не всем подходящий) я бы еще красную крышку с легкостью представил, но оранжевую - сложно. |
Автор: Tochka 21.3.2016, 21:59 |
Посмотрел фото оранжевого варианта. Вполне имеет право на существование. С легкостью позволит выделяться из толпы. Хотя "объектив" и так выделяется из толпы смартфонов) |
Автор: brod 28.3.2016, 14:44 |
Он выделяется довольно крутым дизайном, беря Zenfone zoom в руки понимаешь, что перед тобой крутой имиджевый смартфон, а не очередное фуфло с одинаковым дизайном! |
Автор: dubik 1.4.2016, 12:37 |
Люди всегда жаловались, жалуются и будут жаловаться, потому что хотя всего да за бесценок. А так,как известно, не бывает.Ведь с каждым днем разрабатываются все новые и новые плюшки. За инновациями не угонишься)Вот как сейчас камера у Zoom. |
Автор: brod 5.4.2016, 14:44 |
Согласен, инновационные девайсы должны стоить денег. Я понимаю, если бы в этом смарте не было ничего нового, но в нём стоит действительно крутая камера, которая делает снимки, которые по качеству ничем не уступают мыльницам, притом хорошим |
Автор: koliafokin 8.8.2016, 14:23 |
Для меня показатель следующего уровня розвития камерофона над рядовым смартфоном наличие оптической стабилизации и формата raw. |