| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > КПК, смартфоны, мобильники > Просветите если я ошибаюсь |
| Автор: Dex 11.5.2005, 16:45 |
| Меня поситила такая идея. Вприципе любая мобила может посылать сигнал и принимать его. А не льзя сделать так чтобы мобилы общались между собой не через вышки, а на прямую. То есть ты ни кому не должен платить ну типа как рации. |
| Автор: AISIN 12.5.2005, 13:40 |
| Dex Тока через блютуф или инфрокрасный порт. А если хочешь так общаться то в принципе наверно нельзя. Одна из причин антена мобилки не позволит передать сигнал на большие расстояния без вышки. |
| Автор: AISIN 13.5.2005, 17:10 |
| Есть еще такая фишка как радиотелефоны они могут работать как в системе, находясь в зоне действия базовой станции и через нее связаться с любым абонентом телефонной сети, так и индивидуально друг сдругом, находясь как внутри базовой станции так и вне зоны базовых радиостанций. Это называется транкинговая связь. аналоговые стандарты Smart Trunk, MPT 1327 и т.д. цифровые TETRA, APCO25,EDACS. |
| Автор: 2man 9.6.2005, 05:11 | ||
Это каким-таким макаром интересно мне??? Ребята, вы чего? Как вы собрались разговаривать через красноглазого? Dex, хех... такого быть просто не может, хотя жаль конечно |
| Автор: Профессионал 11.6.2005, 13:33 |
| В принципе можно, но надо их на друг-друга настроить!!! Звонить они сами не будут-станция посылает протокол!!! Связь настраивает тоже она!!! Попытайся-не поможет!!! Лечьше купить РАЦИЮ...!!!... |
| Автор: 2man 11.6.2005, 23:05 | ||
Если ты настроишь - тебе можно присваивать нобелевскую премию. Еще раз повторяю - нет, нет и нет !!! |
| Автор: Профессионал 12.6.2005, 11:53 |
| 2man ты всё время меня критикуешь!!! Есть мастера, они настраивают ПЕЙДЖЕРЫ так, что в радиусе 50метров могут любое соодщение отправить!!! Я сайт не помню, но потом дам!!! Там даже описание этого есть!!! |
| Автор: 2man 12.6.2005, 18:04 | ||
Профессионал?
А я все время думал, что пейджеры способны только принимать сообщения |
| Автор: Профессионал 12.6.2005, 18:12 |
| 2man ты от жизни отстаёшь!!! МОТОРОЛА выпускает крутые, цветные пейджеры с полифонией и играми уже 1год!!! Зайди на http://www.motorola.com/ и почитай!!! ЗЫ:МЫ не в тему базарим! |
| Автор: 2man 12.6.2005, 22:15 |
| Профессионал, извини, но я думаю это ты отстаешь если пользуешься до сих пор пейджером. Я уже 3 года мобилками пользуюсь, так что имне это не к чему. |
| Автор: Ch0bits 13.6.2005, 17:10 |
| Dex Скажу как знающий человек в этой области (почти каждый день копаюсь в телефонах) что такую фиговину тебе провернуть никак не удастся. Я встречал уже много людей с таким наивным желанием, и поверь мне они все обломались. Некоторые даже обращались к "шаманам" радиотехники, благополучно испортив телефон. Теоретически это возможно(не далеко), но нужно глубоко изменить схему телефона, что практически невозможно. Или вы собрались разработать и выпустить собственную чипсу? Если так хочецца, то послушайте совета AISIN'а. |
| Автор: Jey_k 15.6.2005, 19:32 |
| Как-то я уже отвечал на такой вопрос. Суть в том, что формат данных от сотика к вышке и от вышки к сотику различен. Идет разная информация, а такие вещи, как GSM-коммутирование может сделать только вышка сдовольно громоздким оборудованием. Грубо говоря сотик не сможет сформировать пакет, который поймет другой сотик. |
| Автор: AISIN 21.6.2005, 16:59 | ||||
Послать сигнал с одной мобилы на другую совсем не означает что нужно разговаривать! Не предирайтесь к словам! |
| Автор: Jey_k 22.6.2005, 21:19 | ||
тогда я тебя не понимаю. Для этого bluetooth есть |
| Автор: AISIN 23.6.2005, 14:02 |
| Ну, я знаю, что есть блютуф я об этом и говорил в начале. А представь себе, что ты должен послать, что то чуваку, который удален от тебя на 2-3 км. |
| Автор: Jey_k 25.6.2005, 10:20 |
| AISINНе получится. И по GSM каналу ты этого не сделаешь и GPRS тоже. Эти протоколы поддерживаются вышками и мобила мобиле никак ничего не передаст да и мощности передатчика/чувствительности приемника не хватит и на 500 м |
| Автор: AISIN 12.7.2005, 15:59 |
| Jey_kЯ не говорю про мобильники стандарта GSM... Хотя и там можно слать халявные SMS совершенно бесплатно(Нужно тока знать какой сервисный номер поставить в настройках). |
| Автор: Jey_k 16.7.2005, 17:10 | ||
Так при чем здесь СМС??? Освети еще раз принцип. |
| Автор: AISIN 8.8.2005, 18:21 |
| Короче транкинговая связь! Телефоны могут работать с помощью обслуживающей вышки! А если вышки нет то абоненты могут общаться в пределах 2-3 км как по рации... |
| Автор: Snowy 18.8.2005, 11:40 |
| В решении данного вопроса есть 2 варианта. 1. Существуют оффисные станции. Представляют из себя GSM станцию, подключенную к телефонной линии. Пока вы находитесь в радиусе действия станции, телефон подключен к ней. Звонки между подключенными бесплатны. Если звоните в другое место, происходит перенаправление через телефонную линию. Для того, чтобы получать в это время звонки от оператора, настраивается перенаправление на внутренний номер. Как только вы покидаете радиус действия, телефон переходит на оператора. 2. LG и Samsung начинают выпуск телефонов с внутренним WiFi. В пределах 300 метров от точки доступа, звонки перенаправляются по IP-телефонии. |
| Автор: Akella 18.8.2005, 13:36 | ||
Для этого есть телефоны DECT |
| Автор: dr.ZmeY 18.8.2005, 21:15 |
| по сабжу - можно... новые смарты от Нокиа - имеют такую возможность... типа рации... называется кажется RIP.... но я не пробовал... Добавлено @ 21:15 Да, только там, расстояние, кажется метров 100, не более.. |
| Автор: Jey_k 30.8.2005, 08:17 |
| dr.ZmeY Это Push to Talk. Только при поддержке оператором. В России ни один оператор не поддерживает. |
| Автор: Denis-delphist 26.11.2005, 13:40 | ||||
2man
У меня например и пейджер, и КПК и мобилка, Эл.ЗаписнаяКнига...все карманы набил. За нобелевскую премию ты прав
Ну лет 50 потрудится...хотя к тому времени получше изобретут. Ты подумай, зачем рации продают???Если-бы можно-было настраивать так мобилу, то все бы давно за разговоры не платили, но такого как видишь нетттт....... ОТСЮДА ВЫВОД: НЕТ!!! |
| Автор: Jey_k 30.11.2005, 01:26 | ||||||||
По моему первое с лихвой заменяет второе при том, что второе морально устарело.
Стандарт DECT до 300м. Все что выше запрещенные в России стандарты радиотелефонной связи.
А умные сотовые операторы вроде "МОТИВ" в Свердловской области заключили контракт с компанией IP телефонии в своем регионе и теперь звонки, например с того же Екатеринбурга и области, в Москву с мобилы на стационар стоят всего 2.5р |