Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > КПК, смартфоны, мобильники > Помогите выбрать телефон

Автор: Monty Jee 4.12.2005, 00:26
Вот решила свой Сименс М55 поменять...
Денег не очень много, поэтому хорошо бы где-нить в 6000 уложиться. И за эту скромную сумму хотелось бы получить телефон с приятным внешним видом (желательно раскладушку), ик-портом и gprs. Воть...
Пока нашла http://www.divizion.ru/phone.php?oid=150545 и http://www.divizion.ru/phone.php?oid=200021, отзывы о них вроде нормальные... Может вы чего-нить посоветуете? smile

Автор: зайка 9.12.2005, 00:39
Есть еще http://www.svyaznoy.ru/shop/cellphone.phtml?oid=399918&type=759 у нее внешний вид довольно неплохой и фнукции нужные тебе есть, прада стоит где-то 6600
Еще один http://www.svyaznoy.ru/shop/cellphone.phtml?oid=399965&type=759 по дизайну чем 859 ИМХО
А если выбирать между сименсом и филипсом я бы филипс выбрала наверное, именно по дизайну, но ведь ик-порты тоже разные бывают и в этих моделях могут не передавать данные, кроме телефонной книги, например.
Если еще чего-нибудь найду напишу

Автор: Snowy 9.12.2005, 14:29
У филипков ужасное качество связи.
У многих моделей очень тихий звонок.
Если выбирать дизайн, то тогда уж лучше гнусмас.
Можно также LG, но только для зон уверенного приема, иначе он ничего не поймает.
У сименсов дешевая комплектация и как следствие различные проблемы, особенно с качеством дисплеев.
Если рядом положить сонерик, LG или гнусмас, то сименс брать вообще не хочется.
И где они таких хреновых экранов закупили...

Автор: зайка 9.12.2005, 22:30
Да с экранами у сименсов совсем туго smile Да и дизайн не лучший

Автор: Snowy 9.12.2005, 22:40
Цитата
Да и дизайн не лучший

На фотографиях они вполне приличные.
А в действительности... Вобщем знаю не по наслышке. У самого второй телефон CX65.
Куплю коммуникатор, разобью его об стену с большим удовольствием.

Автор: Vex 9.12.2005, 22:59
Сименсы очень некачественные телефоны, я бы взял что-то из Нокий.

Автор: зайка 10.12.2005, 04:12
Ну у девушки были определенные запросы:
-Цена (около 6000 р.)
-Дизайн
-Тип телефона (прдпочтение ракладушка)
-Наличие ИК-порта
-Наличие GPRS
По ним и искала подходящие модели smile

Автор: laimerok 10.12.2005, 08:07
Саммый отличный выбор NOKIA 6600? все есть

Автор: Monty Jee 11.12.2005, 18:33
Цитата
Еще один Philips 650 по дизайну чем 859 ИМХО

Да, по дизайну он мне тоже больше понравился, но про него отзывы не очень хорошие были..

Цитата(Snowy @ 9.12.2005, 14:29)
У филипков ужасное качество связи.
У многих моделей очень тихий звонок.

Тихий звонок мне пофиг, главное чтобы виброзвонок в кармане чувствовался... Да, вот про качество связи тоже читала, что оно не особо хорошее... А у кого-нить филипсы были? У них качество связи совсем ужасное или в принципе терпимо?

Цитата
Да с экранами у сименсов совсем туго Да и дизайн не лучший

Я к ним привыкла... у меня три телефона было и все сименсы, поэтому на них в первую очередь и смотрю smile Даже к глюкам ихним уже привыкла...

Цитата(laimerok @ 10.12.2005, 08:07)
Саммый отличный выбор NOKIA 6600? все есть

Есть то в нем конечно все, но и стоит он не 6000...

Автор: Snowy 11.12.2005, 20:09
Цитата(Monty @ 11.12.2005, 18:33)
А у кого-нить филипсы были?

Вот поэтому и не было.

Цитата(Monty @ 11.12.2005, 18:33)
У них качество связи совсем ужасное или в принципе терпимо?

Совсем ужасное. Сам видел людей, которые со скандалом приходили в магазин именно по этой причине.

Автор: LSD 11.12.2005, 20:15
У меня был Philips Savvy, никаких нареканей на него не было. Работал четко, без зависаний и проблем со связью.

Автор: Monty Jee 11.12.2005, 20:25
Цитата(Snowy @ 11.12.2005, 20:09)
овсем ужасное. Сам видел людей, которые со скандалом приходили в магазин именно по этой причине.

Блин, жалко, он мне по внешнему виду больше всего нравился....

Автор: Snowy 11.12.2005, 21:16
Samsung?

Автор: Monty Jee 11.12.2005, 21:47
Цитата(Snowy @ 11.12.2005, 21:16)
Samsung?

Самсунги довольно дорогие... до 6000 и с нужными функциями их всего 1-2... Надо на них в живую посмотреть, а то на картинках они не очень получаются smile

Автор: Jey_k 11.12.2005, 22:54
Цитата(LSD @ 11.12.2005, 20:15)
У меня был Philips Savvy

Ну батенька в то время связь у всех была путевая. У меня тогда Ericsson A1018 был. Потом PHILIPS Ozeo. Это такие здоровые аппараты с внешними антеннами, проблемам со связью неоткуда взяться.

Автор: Albinos_x 12.12.2005, 01:01
насколько я знаю могу ошибаться) у Samsung ИК порт только с компьютерами работает, а с телефонами нет. Может стоит посмотреть что нибудь из SonyErricson-ов... чесно говоря я бы не стал бы брать ни Филипс, ни сименс (тем более, что они закрывают свои заводы)...с такими критериями я бы выбирал среди NOKIA и SonyErricson, если убрать ИК порт, то ещё Samsung и моторола...

Автор: Monty Jee 12.12.2005, 01:34
А они заводы закрывают?? Не знала.....

Автор: Albinos_x 12.12.2005, 02:02
тут на форуме несколько месяцев назад обсуждался этот вопрос. Вернее вопрос продажи их завода другой коипании, какой сейчас не помню. Но информация не нова. Еще в прошлом году они решали вопрос продать его Nec-у, но потом решили другой (по последней информации)...

Автор: Albinos_x 13.12.2005, 01:05
вот последние новости от сименс:
Цитата
Компания Siemens, которая теперь, как известно, более не производит мобильных телефонов, тем не менее, собирается и в дальнейшем принимать активное участие в развитии новых мобильных технологий. На днях немецкий вендор сообщил о присоединении к группе OSDL (Open Source Development Labs) и ее инициативах CGL (Carrier Grade Linux), MLI (Mobile Linux Initiative) и DCL (Data Center Linux).

Все это чрезвычайно интересно еще и потому, что в те времена, когда Siemens сама производила свои телефоны (или, скажем так, заказывала их выпуск OEM-производителям), компания не выказывала большого интереса к Linux, предпочитая использовать доморощенную ОС в своих телефонах бизнес-класса и Symbian OS в своем смартфоне SX1.

Отчасти точку зрения Siemens прояснил руководитель подразделения программного и инженерного обеспечения (Software and Engineering Division) Рейнольд Ачатз (Reinhold Achatz), сообщивший, что с вступлением в OSDL компания надеется «работать с другими вендорами, а также с клиентами и сообществом разработчиков, над созданием высококачественных продуктов»

Автор: Snowy 13.12.2005, 01:12
Цитата(Monty @ 12.12.2005, 01:34)
А они заводы закрывают?? Не знала.....

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=65524

Автор: Albinos_x 17.12.2005, 00:56
м/п панасоник тоже прекращяет выпуск GSM телефонов:
Цитата
Как стало известно на этой неделе, Panasonic собирается в январе наступающего года прекратить выпуск мобильных телефонов для стандарта GSM. Компания собирается сконцентрировать свои силы на разработке и создании телефонных аппаратов для сетей третьего поколения (3G). Кроме того, Panasonic прекратить разработку платформы Symbian, вместо которой сосредоточится на Linux.
К слову сказать, прекращение выпуска GSM-телефонов для Panasonic равнозначно уходу с европейского рынка мобильной связи – ее 3G-аппараты в Европе пока никак не представлены.

Источник отмечает, что в сегменте GSM-решений компанию преследовал целый ряд неудач. Например, с момента анонса до выпуска на рынок Panasonic X700 прошло 11 месяцев; Panasonic X300, оснащенный инновационным видоискателем, был достаточно «беден» в остальных функциях и не стал бестселлером. Некоторая надежда на возрождение марки забрезжила с началом серии VS, оборудованной дисплеями с поддержкой 16,7 млн. цветов, однако, такие недостатки, как отсутствие разъемов для флэш-карт или Bluetooth для многих оказались существеннее достоинств. Надо также отметить, что Panasonic анонсировала гораздо больше моделей, чем выпустила на рынок, но даже те, которые таки дошли до покупателя, пришлось в некоторых случаях (например, VS6) продавать себе же в убыток. Так что не удивительно, что Panasonic прекратила это занятие.

Что же будет дальше? Возможно, Panasonic пойдет по стопам Sharp и Toshiba, которые действительно продают свои W-CDMA телефоны не только в Японии. В принципе, та же серия VS могла бы стать хорошей основой для создания на ее базе новых, технически богатых и привлекательных аппаратов.

Автор: skalex 17.12.2005, 10:16
Выбирай что то из Nokia или Sony Ericsson.
Если будешь брать Nokia, то можешь получить в подарок еще и часы. http://www.nokia.ru/lifestyle/winterpromo/

Варианты: Nokia 6170 (себе такой куплю), Nokia 6020, Nokia 6021 ... Посмотри http://www.nokia.ru/phones/models/.
Sony Ericsson Z520i (чуть больше чем 6000, но отличный телефон для девушки). Хочу его жене на Новый год подарить.

Для Nokia и SE еще очень много всяких оригинальных аксессуаров.

Автор: Snowy 17.12.2005, 11:51
Цитата(Monty @ 4.12.2005, 00:26)
хорошо бы где-нить в 6000 уложиться. И за эту скромную сумму хотелось бы получить телефон с приятным внешним видом (желательно раскладушку), ик-портом и gprs.

Самый дешевый телефон - в скайлинке. До Нового Года там раскладушечка Pantech стоит 1$.
GPRS там, правда, нету... Все таки следующее поколение - интернет 154 мегабита.
Поэтому вап и жпрс там просто не нужны. 2 дисплея, приличная по качеству камера. Да и вообще раскладушечка симпатичная. Сигнал держит хорошо.
Правда при этом нужно еще 320$ на счет положить. smile

Кстати, раз уж мы говорим о симпатичной женской раскладушке,
то в первую очередь и нужно было вспомнить Pantech!
Это как раз их профиль. И цены удобоваримые.

Автор: Albinos_x 17.12.2005, 12:23
Цитата(Snowy @ 17.12.2005, 11:51)
GPRS там, правда, нету... Все таки следующее поколение - интернет 154 мегабита.
Поэтому вап и жпрс там просто не нужны.

я немного не догнал... там прошивка GPRS не поддерживает, а GPRS-модем есть? или прямым вызовом предлогают?

Автор: Monty Jee 17.12.2005, 19:56
Купила себе все-таки Сименс cf75, черного цвета, очень довольна... Он даже не тормозит как мои предыдущие сименсы ))
К тому же в подарок получила от Связного две офигительные рации smile

Всем спасибо ))

Автор: зайка 17.12.2005, 22:01
Были рады помочь smile
Поздравляю с покупкой!

Автор: Snowy 17.12.2005, 22:31
Цитата(Albinos_x @ 17.12.2005, 12:23)
я немного не догнал... там прошивка GPRS не поддерживает, а GPRS-модем есть? или прямым вызовом предлогают?

smile Это же третье поколение. А GPRS - gsm. Поэтому и нет. smile

Автор: Albinos_x 18.12.2005, 01:47
Цитата(Snowy @ 17.12.2005, 22:31)
А GPRS - gsm. Поэтому и нет

всё догнал smile

Автор: Shegolka 21.2.2006, 22:05
кому нужна nokia n gage классическая???? Ив ообще, не подскажете ли на что мне стоит поменять её????

Автор: зайка 22.2.2006, 16:22
Shegolka,
Все зависит от того, чего ты хочешь, какие функции тебе нужны в телефоне.