Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Флейм > Расцветали яблони и груши... |
Автор: Chingachguk 7.7.2003, 08:28 |
"Расцветали яблони и груши..." Стеб над песней. Все слышали известную песню "расцветали яблони и груши", слышал ее и ваш покорный слуга, только слушал ее он как-то бездумно, не пытаясь постичь глубокий смысл вроде бы незатейливого как русская водка текста. Что ж, давайте повнимательнее посмотрим на эти всем известные строки: "Расцветали яблони и груши" Хм, давно я проходил ботанику в школе, надо будет посмотреть, в реале ли они одновременно зацветают... "Поплыли туманы над рекой" О как. Не туман, а туманы. Интересно, друг над другом что-ли ? Ну ладно, а разве туман(ы) плывет весь день ? Вроде бы с раннего утра только ? Странное место, видимо - тока расцвело все, так и все в тумане оказалось. Странно... "Выходила на берег Катюша" О, поперлась девка ранним утром к речке. Чего это ее туда понесло ?... Коровы недоены, хозяйство стоит.... "На высокий берег, на крутой". Вот как. Просто на берег было мало, наверх полезла. И зачем это ?... "Выходила, песню заводила" Ну мафонов тогда не было, значит - сама пела. Ранним утром, на самом верху, село внизу - чего ему спать-то ? "Про степного сизого орла" Прямо скажем, нестандартно. Орлы степные вроде то-ли беркутами, то ли сапсанами кличут. Да еще сизые... Разве орлы сизые ? Странное место, очень странное... "про того, кого она любила, про того, чьи письма берегла" Ну сразу видно, что речь идет о пипле, а не о зверюшке. Авторская парабола-гибербола, так сказать. Но все равно странно. Орлами, бывает конечно, называют бравых ребят. Но вот сизыми ? Пьянь, что-ли ? Да еще степная... "Ой ты песня, песенка девичья ты лети за ясным солнцем вслед" Хм. Ясное солнце ? Ну Владимир "Ясно солнышко" был. Но солнце ? Ранним утром ? Да оно еще встать-то, поди, не успело. Красное от тумана - в лучшем случае. Но девке виднее... "И бойцу на дальнем пограничье от Катюши передай привет" Вот как. Если меня на природоведенье верно учили, солнце как бы всходит на востоке а заходит как бы на западе. Раз "за ясным солнцем вслед", то боец тоже на западе. Служит, так сказать, на западной границе нашей необъятной Родины. А раз на "дальнем", то девка с Владика что-ли ? Или это уже когда Кучма к власти пришел ?... "Пусть он вспомнит девушку простую пусть услышит, как она поет" А, так вот зачем она полезла на "высокий, на крутой" - лучше слышно чтобы было бойцу-то. Теперь становится понятно, отчего орлы там сизые. "Пусть он землю бережет родную а любовь Катюша сбережет" Типа, гуляй, пацан, пока молодой - а мы тут "подождем твою маму, подождем... ...твою мать" ? Ну ладно, мы же не сексологи какие, в таинства женской души заглядывать не станем. ...Напоследок вот что непонятно. Парняга явно давно под призыв попал, раз служит и "бережет". Салабоном поди либо с осени, либо хоть с весны, но должен был уже кантоваться. Что же девка раньше-то не пела ? На это автор нам тонко отвечает "зацветали яблони и груши..." Дескать, не буду же я прямо писать, что маковая соломка созрела. Coded by Chingachguk ;) |
Автор: Vex 7.7.2003, 08:42 |
Chingachguk, яблони и груши расцвели? Да? Работает? Пожалуйста, только ничего не трогай ![]() |
Автор: vickr 7.7.2003, 11:04 |
Chingachguk Либо что-то у меня с чувством юмора, либо действительно не смешно. Да и вообще - добрая старая песня, фронтовая, можно сказать - зачем над ней издеваться? Ты лучше возьми наугад любую современную попсятину - вот где простор для стеба. |
Автор: [rhck] 7.7.2003, 13:47 | ||
Смешно, только лучше действительно не над такими песнями издеваться, а над современными. |
Автор: Monty 7.7.2003, 14:49 | ||
... плохо Chingachguk, я не стал читать дальше... и такие песни трогать не стоит
![]() ![]() Я еще не понимаю как можно слушать песни на другом языке не понимая смысла? ![]() Признаюсь что настроение у меня плохое сегодня, но я в любом случае не смеясля бы ЗЫ. кто старое помянит тому ... ![]() |
Автор: Master 7.7.2003, 15:29 |
Да за такое тебя бы лет 20 назад спросили в определенном месте специально обученные люди, но так как у нас свобода слова, во всяком случае в интренете она есть, то спросят тебя здесь и спросит народ. А что ты сам то сделал? Ты бы сначала показал что можеш преподнести нечто большее, а диктовать тут свое извращенное представление об одной из культовых композиций нашей истории не к чему. Я как и другие не понял юмора и прочитав пару твоих высказываний решил написать то, что ты не ожидал услышать по крайней мере от большинства. |
Автор: Vex 7.7.2003, 15:34 |
Боже мой, Chingachguk, как ты мог? ![]() |
Автор: Chingachguk 7.7.2003, 16:43 | ||||||||||||||
Значит, так. 1. Если чьи-то чувства оскорблены моим ... эээ... стебом, то приношу извинения. Это я серьезно говорю - я не хотел никого по-настоящему оскорблять. Да и не по-настоящему. 2. Теперь по конкретным замечаниям.
Можно попробовать и над современными. Например ?
Есть такая группа - "Красная плесень". У нее есть строчки типа "...а Ванька Сусанин в болото нырнул, проплыл двести метров и там утонул. Герой !!!". Это не самое удачное ихнее произведение, у них есть гораздо лучше - там, где они над современной попсой издеваются ("На курсы сегодня я пойду, парашютисткой быть хочу и мне не важно, что ты думаешь об этом. Мне дали клевый парашют, лечу я над землей и тут настало время прыгать, только прыгать очень страшно. Сопротивлялась долго я, но кто-то вытолкнул меня и вот..."). Ну и так далее. Не думаю, что эти люди из "плесени" действительно издевались над Сусаниным.
Быть может, оттого что раньше были такие "специально обученные" есть сейчас я ? ;) Разве для доказательства "святости" нужно кого-то мочить ?
Разве для того, чтобы судить о культуре нужно быть не менее культурным ? Остальным "доступ воспрещен" ? Пэтэушникам вообще только надписи на рулонах с туалетной бумагой читать ?
ожидал
и
Мне кажется, лучше нести всякую хрень чем "быть специально обученным человеком". Я не святой. А Вы ? В Вашей же книге написано "не судите, да не судимы будете" ж) Вы пытались защитить кого-то ценой своей жизни или здоровья ? Я - да. Вы живете по принципу "Я ненавижу Ваши убеждения но я готов умереть за Ваше право всказывать их ?". Я стараюсь, надеюсь моя воля мне в том не изменит. |
Автор: Shuricksoft 7.7.2003, 17:23 |
Честно говоря, улыбнулся над первой строкой про яблони и груши, бо, по-моему, они таки в разное время цветут. Остальное прочитал, не улыбнувшись. Что ещё сказать? Бывает настроение обосрать песню. Наверное, Chingachgukу самому уже не смешно =) Так что, я это считаю немного неудачной шуткой, и наездов на автора не последует =) |
Автор: Vit 7.7.2003, 20:31 | ||
Что да, то да! Я как начал смысл песен понимать на английском, многие песни не могу слушать, хотя раньше они мне нравились... |
Автор: Vex 8.7.2003, 00:46 | ||
Я еще и подпеваю ![]() |
Автор: IZ@TOP 8.7.2003, 02:34 | ||
Chingachguk как говорится - кто безгрешен пускай первым бросит камень ... какие мы все святые ![]() Я лично посмеялся ... все таки это как мне кажется безобидная шутка ... надо еще уметь так ... хотя конечно смешнее когда так прикалываются над совремменой попсой ![]() Так что Chingachguk, если не пропало у тебя еще желание, то исполни чего над современными песнепойцами ! |
Автор: Loquacious 8.7.2003, 04:17 |
Зря вы так.... на него.... Вообще прикольно получилось ![]() ![]() Меня лично расперло ![]() Chingachguk, если еще над чем ни будь порасталкуеш... пришли мне..... ок? |
Автор: Master 8.7.2003, 10:11 | ||
Да. Надо хотябы её понимать если уж не создавать, а свое понимание ты уже тут продемонстрировал. |
Автор: Guest 8.7.2003, 10:19 |
Зря вы на Чингачгука накинулись. Ну хотелось человеку постебаться, ну и что? Вы как будто маленькими никогда не были. Мы так еще в детском саду пели Расцветали яблони в сарае Поплыли калоши над рекой Выходила на берег гитара ну и так далее... И было весело. А взрослые в это время политические анекдоты рассказывали. Иногда шепотом. Кстати, может, вам будет интересно узнать, что знаменитая мелодия "Катюши" Блантера взята из венгерско-еврейской народной мелодии. |
Автор: Baa 8.7.2003, 10:47 |
Master, а ты считаешь себя культурным человеком? я не понимаю, а разве переход на личности на этом форуме не запрещен? ;\ Я считаю, что эту тему надо закрыть, все ваши наезды/осуждения можете отсылать Чингачгуку по личной почте, не будем обсуждать людей. з.ы. Master, тебе следует быть менее импульсивным... з.з.ы не судите и не судимы будете... |
Автор: Master 8.7.2003, 12:09 | ||
Baa Это ты мне мог кинуть в личную почту, а здесь обсуждается творчесто Чингачгука.
Хорошо, но из всей моей критики вытикает только 1 вопрос. Зачем ломать стулья? |
Автор: Vit 8.7.2003, 16:22 |
Тема закрыта. |
Автор: MuToGeN 9.7.2003, 10:10 |
Chingachguk, 5 баллов! ![]() ![]() ![]() |