| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Какую ОС систему используете? |
| Автор: Kenyra 2.9.2006, 12:05 |
| Хотела сделать, что то наподобии опроса, но не смогла. Вообщем, очень бы хотелось услышать мнения об ОС. |
| Автор: MAKCim 2.9.2006, 12:28 |
| думаю этот топик скоро перерастет в религиозные войны использую linux, про +,- говорить не буду |
| Автор: sOckets 2.9.2006, 12:31 |
| МАКcim прав , щяс будет война Хотя нет....вот тебе ответный вопрос , какая ОС лутше , зависит от того что тебе он теё нужно и что ты умеешь делать , и прямые ли у тебя руки. Модеры , острое внимае к этой теме пожалуйста |
| Автор: ShadeSt 2.9.2006, 12:33 |
| На работе - Windows Дома - Linux |
| Автор: Kenyra 2.9.2006, 12:54 |
| ilovewinsocks, вообщем то, хотела послушать отзывы, высказывания, и быть может, что нибудь потом попробовать, поэкспериментировать, может что больше для меня подойтет... Прямую цель не преследую. А требования к ОС, это возможность подключить сетку (интеренет) + работа с языками программирования (C++ Delphi Basic etc) вот как то так... |
| Автор: $tatic 2.9.2006, 13:49 |
На данный момент у меня установлены:
Хотя одно время даже в интернет выходил через линукс (Федора 1). Естественно через Файрфокс В принципе линукс меня практически всем устраивает. Не хватает только:
|
| Автор: sOckets 2.9.2006, 14:13 |
| Kenyra в любой нормальной ОС это можно сделать. Например я не могу говорить что подключить сетку (для интернета) в семействе Windows легче или лутше чем FreeBSD или Linux , потому что всё зависит от того что ты сам можешь. Советую тему убить потомучто щяс начнёться жёстий флуд , война , и мерками у кого член длиней. Kenyra, напиши мне в PM свой ICQ , и мы подробно разберём твою (если можно так сказать) проблему. |
| Автор: Wanderer2019 3.9.2006, 14:07 |
| Дома - Win XP Prof SP 2 На работе - Win 2003 Server SP1 |
| Автор: doomik 3.9.2006, 15:22 |
| У меня не давно их стало 2 ОС; Windows Xp Ubuntu 6.06 LTS - Если есть желания разобратся в системе линукс то Пытаюсь большинство времени держатся на линуксе чем на виндовсе. Windows[+]: + Простая система, + Я бы назвал её автоматической то-есть меньше копатся надо что-бы что-то установить или настраивать + Много разного софта Windows[-] - Иногда windows любит радостно показывать BSoD Linux [+]: +Интереесная система +Бесплатная ( есть и исключения ) +Много разных дистробутивов Linux[-] - Иногда уходить много времени на настройку Далеко не все минусы\плюсы, это просто что было у меня в голове. |
| Автор: Akina 3.9.2006, 21:14 |
| Можно поставить любую ОС - семейства Windows или Linux. В ней установить менеджер виртуальных машин (для Linux это VMWare, для Windows это VMWare или VirtualPC), внутри которых устанавливать другие ОС как того же, так и других семейств (OS/2, BSD, etc.). Как результат - отсутствие необходимости выбора ОС, потому что есть все, и, более того, если потребуется - все одновременно. В качестве хост-системы полагаю более разумным Linux - просто потому что он, будучи поставлен в минимальной конфигурации, съест меньше ресурсов, т.е. больше оставит виртуальным машинам. |
| Автор: sOckets 3.9.2006, 21:32 | ||
потому что иногда у когото вместо рук растут грабли , а то и криво растут. P.S говорил , будет война.... |
| Автор: dennica 3.9.2006, 21:50 | ||
Первоначально использовал MandrakeLinux, потом пересел на Slackware. Давно присматриваюсь к Kubuntu. В ближайшее время попробую поставить.
Не думаю. Не так уж много здесь фанатиков, чтобы холивары устраивать. Это ж не LOR |
| Автор: doomik 3.9.2006, 22:07 | ||||
И у тебя не когда не было BSoD'a ? http://video.google.com/videoplay?docid=-8363127660275444169 У билла с его напарником вылетел BSoD....да...кривые у них руки...
И что теперь ? чего плохого ? зато тему так можно обсудить и автору темы ответим на вопрос. |
| Автор: powerfox 3.9.2006, 22:09 |
Зря ты так ;) Просто сил не осталось |
| Автор: DezmASter 3.9.2006, 22:13 |
| мм. юзаю пока Винду XP SP2 пока разбираюсь с Kubuntu Linux 6.06. потом пересяду туда наверное |