Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > что готовит нам 2005 год...

Автор: stab 27.8.2003, 22:48
На 2005 год намечен выпуск Windows Longhorn. Нашел в инете такую инфу: http://www.winsupersite.com/showcase/longhorn_preview_2003.asp , источник очень уважаемый.

Основные моменты:
1. Отказ от файловых систем в сегодняшнем варианте. Будет что-то вроде БД поддерживающей SQL.
2. Отказ от реестра (!). Судя по всему, новый аналог реестра так же будет построен по принципу БД с SQL поддержкой.
3. Новый графический движок -- Avalon, основанный на DirectX (!), а точнее в большей степени на 3D части DirectX Graphics. Т.е. полное использование ресурсов современных видеодевайсов. Окошки смогут: вращаться, менять маштаб. Плюс всякие разные 3D преобразования. Причем GDI и GDI+ сохранят свою работоспособность, но работать будут через DX. Обещают, что не будет больше моргания при перерисовках окон, причем без всяких стараний со стороны программиста.

Автор: Vex 27.8.2003, 23:17
Короче - компьютерная игра smile.gif

Автор: Monty 27.8.2003, 23:37
По первому пункту: и без хардов?

Автор: stab 27.8.2003, 23:50
Цитата

точнее будет надстройка над NTFS, назывется WinFS (Windows Future Storage) она и будет реализовывать доступ к БД. Есесно, что старые проги буду пользовать старый метод доступа к информации. Кста, NTFS единственная файловая система на котрой сможет жить Longhorn

Автор: Vex 27.8.2003, 23:52
Цитата(Monty @ 27.8.2003, 14:37)

В смысле без хардов? По первому пункту единственная новинка это SQL, а так файловая система - эта та же БД.

Автор: stab 27.8.2003, 23:59
Во, еще, тема: говорят, что в последнем билде (4015) explorer.exe полностью написан на каком-то из .net языков. Короче говоря, походу все будет на .net заточено...

Автор: p0s0l 28.8.2003, 01:26
Я человек немного отсталый - в кратце, что такое .net и .net-языки ?

Автор: MuToGeN 28.8.2003, 09:25
Цитата
biggrin.gif

Автор: mr.DUDA 28.8.2003, 10:22
Такую систему будет легче ломануть, т.к. дыр будет в миллион раз больше (старые всё равно останутся - тот же RPC smile.gif необходимый для работы .NET Framework, а новых д.б. в 2 раза больше - попробуй-ка реализовать такую сверхабстракцию без ошибок). Кроме того, я не верю что MS откажутся от десятилетиями отлаживаемых API просто так, скорее всего спрячут "куда подальше", или навесят новый фасад и обзовут другим именем.

Автор: stab 28.8.2003, 10:44
Цитата
роме того, я не верю что MS откажутся от десятилетиями отлаживаемых API просто так, скорее всего спрячут "куда подальше", или навесят новый фасад и обзовут другим именем.

есесно smile.gif

про безопасность: будет система Paladium, которая, типа, очень надежна smile.gif + встроеный антивирус, поди AVP smile.gif

Автор: DENNN 28.8.2003, 10:48
Да, проблем прибавиться, а кроме вращающихся окон, которые рисуються не на обычном апи а на тормозном DX станет хорощего мы мало увидим sad.gif

Автор: stab 28.8.2003, 10:51
Цитата
...  а на тормозном DX ...

с этим не согласен -- DX быстрее GDI!

Автор: mr.DUDA 28.8.2003, 13:20
Интересно, какую видеокарту нужно будет иметь, чтобы не тормозило ?

smile.gif

Автор: stab 28.8.2003, 21:06
Цитата

полностью реализующую dx7 с 64 Мб для основного режима и с полной подержкой dx9 с 128 Мб для более навороченного tounge.gif

Автор: Monty 28.8.2003, 22:45
Цитата(cully @ 28.8.2003, 20:06)
Цитата

полностью реализующую dx7 с 64 Мб для основного режима и с полной подержкой dx9 с 128 Мб для более навороченного tounge.gif

Ну к этому времени я надеюсь у меня она будет smile.gif ... а про проц ни чего не сказанно? ... читать лень smile.gif

Автор: stab 28.8.2003, 23:20
Цитата
а про проц ни чего не сказанно?

эт хз smile.gif то ж лень искать tounge.gif

Автор: RAN 29.8.2003, 14:11
http://longhorn.winall.ru/ есть описание двух сборок альфа-версий, скриншоты и т.п.