Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > GMail станет "чуть-чуть платным"

Автор: smartov 14.2.2007, 20:51
Сергей Брин, один из основателей компании Google, сообщил, что в 2007 году в GMail будет введена плата за дополнительное пространство для хранения писем.

На данный момент в этом email-сервисе предоставляется примерно 2,8 гб. Пользователи с «повышенными требованиями» смогут оплатить дополнительное место под свои письма. Конкретные суммы пока не называются. «Мы не можем позволить себе раздавать всё бесплатно», - http://www.chron.com/disp/story.mpl/ap/fn/4552107.html Сергей Брин.

Таким образом, компания Google планирует использовать ту же систему, что и для Picasa Web Albums: для хранения фотографий в этом сервисе бесплатно предлагается 250 мб, 6,25 гб можно приобрести за $25 в год, а 250 гб – за $500 в год.

http://www.habrahabr.ru/blog/google/4962.html

Автор: Sardar 14.2.2007, 21:25
Мне сложно представить чем можно забить 2Гб ящик...  smile 
Впрочем гугловцы молодцы, позволяют отсылать голосовые сообщения,а  в будущем и видеоролики от gtalk. Тогда дополнительное место будет востребовано.

Автор: Exception 14.2.2007, 21:50
Хе-хе, видимо, AdSense не покрывает расходы.. smile

Автор: sergejzr 14.2.2007, 21:53
Ну что ж. Аппетит приходит во время еды...
Цитата(Exception @  14.2.2007,  20:50 Найти цитируемый пост)
Хе-хе, видимо, AdSense не покрывает расходы..

У богатых свои причуды smile Чем больше денег, тем больше запросы - тем больше надо денег.

Автор: termik 17.2.2007, 02:44
Сейчас используется 65 Мб (2%) из 2818 Мб.  

Работает с начала запуска ГМайла. Если кому нужно приглашение в gmail пишим тут или в Пм.  

Автор: Xenon 17.2.2007, 04:11
А на mail.ru 5 гб + возможность расширения  smile 

Автор: termik 17.2.2007, 04:55
Xenon

smile  поподробнее

Автор: Wowa 17.2.2007, 11:25
Цитата(termik @  17.2.2007,  00:44 Найти цитируемый пост)
Если кому нужно приглашение в gmail пишим тут или в Пм.   

Для России вроде же уже больше месяца, как открыли свободную регистрацию.

Автор: Kagor 17.2.2007, 13:41
В прицепе 2,8 гб для многих больше чем достаточно, а если что, то 6,25 гб за $25 в год, не так уж дорого. smile 
Цитата(Wowa @  17.2.2007,  12:25 Найти цитируемый пост)
Для России вроде же уже больше месяца, как открыли свободную регистрацию. 
Угу. smile 

Автор: V.A.KeRneL 17.2.2007, 13:56
Цитата(Xenon @  17.2.2007, 04:11 Найти цитируемый пост)

А на mail.ru 5 гб + возможность расширения  smile

Xenon, зато в мэйл.ру ограничение на размер письма в 10 Мб... Болванку не отправишь! smile

Автор: smartov 17.2.2007, 14:55
Цитата(Wowa @  17.2.2007,  10:25 Найти цитируемый пост)
ля России вроде же уже больше месяца, как открыли свободную регистрацию. 

Для Украины тоже уже открыли.
Цитата(V.A.KeRneL @  17.2.2007,  12:56 Найти цитируемый пост)
зато мэйл.ру ограничение на размер письма в 10 Мб

И на gmail оно есть.

Автор: V.A.KeRneL 17.2.2007, 15:37
Цитата(smartov @  17.2.2007, 14:55 Найти цитируемый пост)

И на gmail оно есть.

Нда, действительно, лохонулся... smile 

Цитата(Справочный центр Gmail)

Каков максимальный размер приложения?

С помощью системы Gmail можно отправлять и получать сообщения размером до 10 мегабайт (Мб). Однако точный допустимый объем зависит от приложения.

При добавлении приложения размер файла может увеличиться из-за кодирования, автоматически выполняемого при транспортировке. Кодирование при транспортировке - это информация, которая позволяет безошибочно отправлять и получать сообщения.

Это означает, что в некоторых случаях приложения размером от 6 до 10 Мб могут стать причиной увеличения сообщения более чем на 10 Мб. Если это произошло, система Gmail покажет предупреждение о том, что размер сообщения превышает 10 Мб. 

Почему ж мне казалось, что у них почти анлим... smile

Автор: Sardar 17.2.2007, 16:15
Цитата(V.A.KeRneL @  17.2.2007,  14:37 Найти цитируемый пост)
Почему ж мне казалось, что у них почти анлим...

Анлим будет, когда голосовые и видео мессаги через gtalk отсылать начнём, по моему там уже сейчас нет ограничений.
Именно из-за аудио/видео мессаг народ будет проплачивать дополнительное место smile

Автор: Xenon 17.2.2007, 17:59
termik, Ну размер до бесконечности можешь увеличивать (когда остается меньше х% на ящике ты заходишь и увеличиваешь сам - разумно, кому-то это надо, а кому нет), но я сам охренел, когда зашел на почту, а там 5 гб (вместо 200 мб до которых я расширился и которые меня устраивали smile ). Я подумал, что это подарок старцам smile, но зашел в правила и там написано, что mail.ru изначально (теперь) предоставляет 5 гб, а дальше расширяйся, если понадобится smile

V.A.KeRneL, с этим я согласен, но это, по сути, не нужно, так как в последнее время стал популярен mailuploader maildowloader (он вроде только для mail.ru). То есть специальной прогой ты заливаешь необходимые файлы на свою почту, как на фтп, даешь другому челу exe`шник, тот его запсукает и скачивает файл, который ты залил smile

Автор: LSD 18.2.2007, 15:28
Пусть сначала выведут его из бета стадии, а уж потом деньги берут.

Автор: smartov 18.2.2007, 21:07
LSD, я думаю это состоится одновременно

Автор: RA 24.2.2007, 06:38
Цитата(Xenon @  17.2.2007,  04:11 Найти цитируемый пост)
А на mail.ru 5 гб + возможность расширения 

Цитата(smartov @  14.2.2007,  20:51 Найти цитируемый пост)
На данный момент в этом email-сервисе предоставляется примерно 2,8 гб. Пользователи с «повышенными требованиями» смогут оплатить дополнительное место под свои письма. Конкретные суммы пока не называются. «Мы не можем позволить себе раздавать всё бесплатно», - говорит Сергей Брин.

Странно, если они не могут позволить раздавать бесплатно место, то регистрацию и приглашения должны отменить или сделать платной регистрацию, но они этого не делают ибо вряд ли найдётся много людей которые захотят платить деньги за то что можно в другом месте взять бесплатно, а посему теряется смысл существования почтовой службы, а если позволять регистрироваться и давать каждому ~3 ГБ то это убытки если верить 
"Сергею Брину", а посему вывод => просто решили денег срубить smile 

Только вот с чего они взяли что это будет пользоваться спросом?
Наверняка такой ход имеет более чем веские основания .......  smile 

Автор: smartov 24.2.2007, 12:16
Решили денег срубить с тех, кто реально уже должен быть готов заплатить.
Если человек не использовал 3 Гига - он не потенциальный клиент. А если использовал все 3 - то человек явно очень активно пользуется почтой. И если это не спамер, то менять адрес ему нет никакого резона, дешевле и проще будет заплатить слегка за место.
На это и рассчёт.

Автор: Kagor 24.2.2007, 13:48
Цитата(smartov @ 24.2.2007,  13:16)
Если человек не использовал 3 Гига - он не потенциальный клиент. А если использовал все 3 - то человек явно очень активно пользуется почтой. И если это не спамер, то менять адрес ему нет никакого резона, дешевле и проще будет заплатить слегка за место.
На это и рассчёт.

+1, да и как я уже говорил, просят-то совсем не много. smile 

Автор: RA 25.2.2007, 03:25
Цитата(smartov @  24.2.2007,  12:16 Найти цитируемый пост)
На это и рассчёт. 

это итак ясно, я немного о другом, перед таким ходом должно было быть какое-то маркетинговое исследование, вот мне больше интересно что за исследование и какие результаты ...

Автор: smartov 25.2.2007, 14:39
RA, думаю исследование было внутренним. Смотрели на заполненность ящиков, динамику заполненности и тд итп. Ну а результаты кто ж тебе затак скажет smile

Автор: DezmASter 26.2.2007, 00:00
LSD, драсте. smile Там написанно "бета" не потому, что оно не стабильно работает. А потому, что постоянно улучшается.

Автор: LSD 26.2.2007, 12:06
Цитата(DezmASter @  26.2.2007,  00:00 Найти цитируемый пост)
Там написанно "бета" не потому, что оно не стабильно работает. А потому, что постоянно улучшается.

Цитата(Глоссарий.ру)
Бета-версия - версия программного продукта, предшествующая выпуску коммерческого программного продукта. Предоставляется на льготных условиях с целью обкатки и выявления ошибок в новой системе.

Автор: DezmASter 26.2.2007, 17:10
LSD, я знаю определение "беты". Только существует разница между бетой программы или веб сервиса.

Автор: LSD 26.2.2007, 17:21
Ну да, конечно.