| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Название бакалаврской работы |
| Автор: kbolyand 27.2.2007, 10:07 |
| Вот подошло и мое время писать бакалаврскую работу. Конечно, писать ее я буду на Java. Вот пока задумался над темой. Есть у меня опыт работы с MySQL из под Java, c web-сервисами, Acegi Security. Вот думаю написать базу данных небольшую какую-нибудь, к ней прикрутить web-сервис, создать права доступа к различным операциям с помощью Acegi Security и и написать гуевину с клиентом для этой базы данных. Буду юзать MySQL driver, Acegi Security,Spring, JBossWS. Вот встает главный вопрос как назвать работу?? Пока есть идея назвать так "Создание распределенной системы управления базой данными с разграниченными правами доступа". Может есть какие-нибудь еще идеи по названию? |
| Автор: AntonSaburov 27.2.2007, 13:06 |
| "Как вы яхту назовете, так она и поплывет" (с) капитан Врунгель А хоть о чем работа предполагается ? Название должно отражать суть, идею. А технологии в данном случае - вторичны. |
| Автор: kbolyand 27.2.2007, 17:38 |
| Предполагается написание программы для работы с базой данных. Каждый пользователь программы будет идентифицироваться и ему в зависимости от его прав будут доступны различные варианты работы с базой данных. Например:простой юзер умеет только просматривать данные, админ может редактировать данные. Сама программа фактически будет являться клиентом веб-сервиса. На стороне базы данных будет находиться сам веб-сервис. Который будет осуществлять идентификацию пользователей, проводить разграничение прав пользователей и основной его задачей будет являться работа с базой данных. |