Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Набираем быстро!

Автор: Роман 7.11.2003, 20:43
Интересно, а посетители данного форума набирают десятью пальцами? Если нет, то могу предложить пройти программу «Соло на клавиатуре». Автор курса, психолог и журналист В. В. Шахиджанян составил 100 упражнений, пройдя которые, обучаемый овладевает десятипальцевым методом набора. Кстати, недавно вышел диск с последней версией. Если заинтересовались, прошу сюда: http://ergosolo.ru/rus/

Автор: Vit 7.11.2003, 21:14
А какое отношение это имеет к Дельфи? mad.gif

Автор: neutrino 7.11.2003, 23:48
Как, Виталий?! Форум по дельфи уже давно у нас рекламная доска. Разве незаметно?!

mad.gif mad.gif mad.gif

Автор: &-ray 8.11.2003, 00:02
А мне и одного пальца хватает biggrin.gif

Автор: arial 8.11.2003, 02:42
А мне двух! Еще и репу почесать успеваю!!

Автор: December 8.11.2003, 12:09
Цитата
А мне и одного пальца хватает
А крысу ты чем такскаешь тогда?

Автор: Monty 8.11.2003, 14:12
Цитата
Интересно, а посетители данного форума набирают десятью пальцами? Если нет, то могу предложить пройти программу  «Соло на клавиатуре». Автор курса, психолог и журналист В. В. Шахиджанян составил 100 упражнений, пройдя которые, обучаемый овладевает десятипальцевым методом набора. Кстати, недавно вышел диск с последней версией. Если заинтересовались, прошу сюда: http://ergosolo.ru/rus/

Если кому-то и нужно, то обращаться ко мне за этой программой adv/54.gif

Автор: &-ray 8.11.2003, 14:38
Цитата(December @ 8.11.2003, 16:09)
Цитата
А мне и одного пальца хватает
А крысу ты чем такскаешь тогда?

Она у меня самонаводящаяся biggrin.gif шутка.
Тут имеется ввиду набор на клаве, а мышь - это уже другой девайс, на нее я отвожу оставшиеся девять пальцев biggrin.gif

Автор: &-ray 8.11.2003, 14:42
Monty у меня таких программ на диске штук 10, только на вижу в них смысла.
Считаю, что каждый сам должен решить для себя, как набирать на клавиатуре.
Раньше я действительно набирал одним пальцем (как только начал работать на компьютере), сейчас работаю максимум четыремя пальцами и считаю вполне удобным.

Автор: Monty 8.11.2003, 18:50
Странно, а я набираю текст шестью пальцами 3+3=6 biggrin.gif

Автор: December 8.11.2003, 19:18
А я в последнее время вырос до восьми. Скоро на крысу ничего не останетсяsmile.gif

Автор: Nobody 8.11.2003, 21:28
Анекдот:

Программист в первый раз увидел пианино:
-Ну, клавиатура как клавиатура, но шифт ногой нажимать - это круто!!!

Автор: p0s0l 8.11.2003, 23:07
Прикольный анек! smile.gif))))))

Автор: &-ray 9.11.2003, 00:32
Цитата
Странно, а я набираю текст шестью пальцами 3+3=6 

Ничего странного. У меня другая арифметика: 2+2=4 biggrin.gif
Правда еще большие пальцы держу на пробеле.

Автор: Baa 9.11.2003, 06:11
Кстати smile.gif сам учился набирать по соло... набираю дестью пальцами (400-600 символов в минуту), но программу енту до конца не прошел... уж очень нудная...

Автор: Nobody 9.11.2003, 21:52
А я не очень вижу, зачем надо уметь печатать с такой скоростью. При кодинге больше думаешь, чем печатаешь)) А машинисткой я быть не хочу.

Автор: Baa 10.11.2003, 04:25
Nobody, значит туго думаешь. Каркас приложения надумывается моментально, а писанины - море smile.gif
Да и код придумывается блоками, а не по одному символу (хотя бывает, что сидишь долго и над одним символом).
не в обиду будет сказано smile.gif
Я еще на форумах и чатах общаюсь. А еще речь могу записывать.
Ну а про то, что могу с книжки в режиме реального времени переписывать, так вообще молчу smile.gif
Писать быстро и не смотря на клавиатуру реально здорово smile.gif
Вобщем, так писать бесполезно говорит только тот, кто сам так никогда писать не пробовал.

Автор: Baa 10.11.2003, 04:25
Цитата
При кодинге больше думаешь, чем печатаешь

кстати, при коддинге вообще почти думать не надо smile.gif
А вот при программировании...

Автор: stab 10.11.2003, 11:57
одна девушка, моя знакомая, научилась на русской раскладке 10-ю пальцами, довольно шустро, но как-то раз ей надо было на англицком набрать пару слов... на это ушло около минуты smile.gif метод получился однопальцевый smile.gif

Автор: Nobody 10.11.2003, 18:44
Baa
Речь записывать и книжки перепечатывать - это, конечно, круто. Только вот зачемconfused.gif

З.Ы. Извиняюсь за неточность в выражениях, но я имел в виду как раз программирование. wink.gif

Автор: Nobody 10.11.2003, 18:45
cully
Да-да)) Тоже регулярно наблюдаю у знакомых такую картину.

Автор: CyberDemon 12.11.2003, 00:08
А вот у меня работает в основном 4 пальца. Иногда еще 2 присоединяются. А еще я не могу печатать не смотра на клавиатуру. Пусть хоть на ней надписей не будет, но смотреть буду. Что за ерунда, не могу понять. Печатать научился быстро, когда в школе набирал рефераты. А вообще скорость с которой набираю не мерил...... (знаков 100 в минуту думаю есть). Хотя большая часть времени, например, когда набираешь ответ на форуме, уходит на обдумывание ответа, чем на набор.....