Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Покупка на ebay.com

Автор: Samotnik 12.8.2007, 13:05
Добрый день!!!
Решил купить себе ноутбук на Ebay.com . Хотелось бы узнать, если кто-нить  покупал  вещи на ebay или на Amazon. Скажите, реально ли ,чтоб товар дошел до Беларуси в целости и сохранности. И вообще  возможно ли такое что не доходят?

Автор: Wowa 12.8.2007, 13:30
я бы не занимался этим. При покупках внутри Германии даже бывают обманы(я 2 раза попадал уже), правда деньги мне вернули, но товар так и не получил. Один раз - получил не полный комплект обещанного. Да и цены там... вместе с пересылкой ненамного дешевле, чем если бы купить "на месте". Поэтому предпочитаю не парить себе мозги.

А в Белоруссию они могут выслать тебе не то, что ты заказал и что ты будешь делать? Головную боль иметь, как получить нужный товар или вернуть деньги? 

Автор: Samotnik 12.8.2007, 16:29
Wowa,   smile   СПАСИБО !! 
Понятно Забью!!!
Просто цены на Ebay.com  пипец  низкие.  За один ноутбук купленный в Беларуси,  можно 3-4 бука  там купить!!!!!

Автор: sergejzr 12.8.2007, 17:03
У меня по Германии проблем не было. Но через границу... Надо ведь ещё разторможку платить итд. Таможенники оставляют у себя товар, пока не заплатишь..

Автор: Samotnik 12.8.2007, 21:22
Цитата(sergejzr @  12.8.2007,  17:03 Найти цитируемый пост)
У меня по Германии проблем не было. Но через границу... Надо ведь ещё разторможку платить итд. Таможенники оставляют у себя товар, пока не заплатишь..

smile   Разве растаможка за Ноутбук платиться?   На сколько я знаю, платиться только за машины. В зависимости от обьема двигателя....

Автор: sergejzr 12.8.2007, 21:44
Растарможка на любой товар идёт и влюбую страну, потому что НДС везде разный

Автор: Samotnik 12.8.2007, 21:54
sergejzr,  Даже если я с Америки привезу маленький  flesh MP-3 плеер    Apple i-Pod nano ?!?!?  smile   Друзья вроде ввозили, и ниче не платили......... 

Автор: Retro 12.8.2007, 22:02
Цитата(sergejzr @  12.8.2007,  20:44 Найти цитируемый пост)
Растарможка на любой товар идёт и влюбую страну, потому что НДС везде разный 

А вот и нет, если отправитель налепит бумажку с надписью Подарок (гифт) то никаких таможенных сборов платить не нужно. Естественно речь идет не о больших партиях. Точнее только об одном экземпляре. Проблема уговорить отправителя наклеить эту надпись.

Автор: sergejzr 12.8.2007, 22:03
Если ты не скажешь, что ты его там купил, то тогда не докопаются smile Вот если бы друзья в упаковках штук 10 их везли, то точно бы докопались.

ПС: Я это знаю, потому что сам как то вещь из Тайваня заказывал. Так на границе и осталась лежать. Уничтожили наверное smile

Автор: Wowa 12.8.2007, 22:26
Цитата(sergejzr @  12.8.2007,  21:03 Найти цитируемый пост)
ПС: Я это знаю, потому что сам как то вещь из Тайваня заказывал. Так на границе и осталась лежать. Уничтожили наверное smile 

в Германию заказывал?

Автор: sergejzr 12.8.2007, 23:03
Ага

Автор: cardinal 13.8.2007, 00:17
Ну так если бы растаможил, то ты бы все получил. У меня приятель немец, что-то на Украине заказывал, пришлось потом на таможню ехать (или звонить точно не помню) и в итоге получил без проблем свои 300 ламп для радио. smile 

Автор: sergejzr 13.8.2007, 00:29
Мне просто другой плеер прислали smile

Автор: 2man 18.8.2007, 20:08
Samotnik
Цитата(Samotnik @  12.8.2007,  16:29 Найти цитируемый пост)
Просто цены на Ebay.com  пипец  низкие.  За один ноутбук купленный в Беларуси,  можно 3-4 бука  там купить!!!!! 

В Москве на митино практически тоже самое. smile Сам себе там брал два года назад, зато ближе намного и нагляднее.
А чтоб привезли с Германии, надо искать человека который гоняет машины (с того же ebay) в минске, таких предостаточно. С ним и договариваться о цене

Автор: Poseidon 24.8.2007, 09:21
Цитата(Samotnik @  12.8.2007,  21:22 Найти цитируемый пост)
 Разве растаможка за Ноутбук платиться?   На сколько я знаю, платиться только за машины. В зависимости от обьема двигателя....
Даже не берись. Есть у меня знакомый. Не очень так общаемся, но бывает. Так вот он заказал себе ноут из Европы. Не знаю, через ebay или еще через что, знаю что дёшево. Так вот на польской границе уже наши таможенники затребовали 1/3 от цены. Цену подтвердить никак не получалось (чека не было и т.п.) поэтому они сами оценили товар (не знаю как, может и "на глаз") и затребовали сумму, с каторой этот ноут оказался еще дороже чем купить у нас. Поэтому разузнай все по-подробнее на этот счет. Можешь сходить даже в таможенный комитет (или как его там) в Минске, тебе раскажут.
Другое дело везти из Росии. Там границы как таковой нет, практически не придираются.

Автор: DeadLine 24.8.2007, 13:57
Poseidon,России

Автор: bilbobagginz 24.8.2007, 14:12
в Израиле нет проблем ни с ebay ни с amazon.
всё приходит в указанный срок.

если покупаешь на ebay, смотри что за перец.
если у человека репутация долгая и зареген он издавна, и есть не очень давние продажи, на примерно те же суммы, то можешь не опасаться - человек не будет свою репу на ebay портить.

есть несколько мер предосторожности, которые даже записаны на сайте помощи ebay.

насчет пошлин и налогов - зависит от страны.

Автор: Samotnik 24.8.2007, 23:47
Блин с этими растомжками полная мистика. Заказывал се диски по Java  в Минск, все нармально приходило,ни за что не платил.
Приехал на лето в Бобруйск, заказал пару дисков, и оба пришли с растоможкой, за которую пришлось заплатить около 1 $ за каждый.  (Наверное город такой  smile )
А с покупкой,...  решил  через друга заказать, он как раз сейчас в США и скоро собирается назад приезжать!!!

Автор: Lazin 20.12.2008, 14:44
Up
слышал, что в России нужно платить таможенную пошлину только если сумама больше 10к рублей. В общем хочу себе купить там что-нибудь попробовать недорогое, что для этого нужно?

Автор: MasterOfCode 20.12.2008, 15:23
Цитата(Lazin @  20.12.2008,  16:44 Найти цитируемый пост)
слышал, что в России нужно платить таможенную пошлину только если сумама больше 10к рублей. В общем хочу себе купить там что-нибудь попробовать недорогое, что для этого нужно?

Из америки хотел заказать другу ноут, но он сказал что больше 3 000 $ облагается налогом и невыгодно везти. а он вез уже 2 ноута и фотик с плеером. так что незнаю как в Белоруссии, но в России норм с e-bay, я сам конечно не заказывал, но мне знакомый который в этом шарит из германии телефон Nokia N73 заказал. smile Пришел около 3х недель шел, доволен, уже год как подруга зажигает, вышло на 4 тыр. (150$) дешевле smile Директор весной себе iPhone 3G заказал там, правда он ему пришел через 2 месяца и через месяц у нас оф.продажи начались)))

Автор: cardinal 20.12.2008, 16:56
А что ты будешь делать, если товар не будет работать или сломается? Где ты по гарантии его менять будешь?

В Германии для меня никакого смысла покупать что-то в Америке нет. Мне проще переплатить немного, но если что поменять/сдать по гарантии без особых проблем.
У меня Headset сломался через полтора года пользования, а гарантия была два года. Нашел квитанцию, отослал обратно и мне вернули деньги, т.к. полностью признали, что устройство сломалось не по моей вине.

Автор: Lazin 20.12.2008, 17:01
Ну я вообще-то думал там купить какие-нибудь шмотки, так как у нас тут выбор особо не велик, в общем попробую на чем-нибудь дешевом сначала smile 

Автор: Wowa 20.12.2008, 18:49
Цитата(Lazin @  20.12.2008,  16:01 Найти цитируемый пост)
так как у нас тут выбор особо не велик

это где? Выбор шмоток в европе я не сказал бы, что намного больше... А иногда и меньше.

Автор: Lazin 20.12.2008, 20:06
Цитата(Wowa @  20.12.2008,  18:49 Найти цитируемый пост)
это где?

это в российской провинции smile 

Автор: IKM2007 17.8.2009, 16:57
А как узнать сколько стоит транспортировка до определенной страны? (В настоящем случае определенная страна это Армения smile ) 

Автор: cardinal 17.8.2009, 17:02
IKM2007, прямо у того, кто продает спросить...

Автор: IKM2007 17.8.2009, 17:05
На сайте поискал, не нашел.

Автор: cardinal 17.8.2009, 19:46
IKM2007, ты ведь на ebay покупаешь!? Кто там продает? Частник? У него и спрашивать нужно...

Автор: IKM2007 17.8.2009, 22:13
Цитата(cardinal @  17.8.2009,  19:46 Найти цитируемый пост)
Кто там продает? Частник? У него и спрашивать нужно...

А я думал, что доставками занимается сам ebay. smile Понял, спасибо.

Автор: Wolf1994 18.8.2009, 08:18
Цитата(IKM2007 @  17.8.2009,  22:13 Найти цитируемый пост)
А я думал, что доставками занимается сам ebay. smile Понял, спасибо. 

Доставкой может заняться посредник: http://pregrad.net/ . Заказывал через него сериал с Amazon. Стоимость доставки оказалась сопоставима со стоимостью товара, но всё равно вышло дешевле и качественнее, чем в российском магазине. Заказ с задержками на таможнях шёл около полугода, но, судя по отзывам, это было исключение, а не правило.

Автор: cardinal 18.8.2009, 10:44
Цитата(Wolf1994 @  18.8.2009,  06:18 Найти цитируемый пост)
Заказ с задержками на таможнях шёл около полугода, но, судя по отзывам, это было исключение, а не правило.

Это от страны зависит, не исключаю, что для России это как раз не исключение, т.к. с нашей таможней работать очень сложно - из-за каждой ерунды замучают...

Автор: vasilek999 9.9.2009, 09:43
Покупал ноутбук на Еваy , доставку организовал при помощи Ebaytoday.ru, сервисом доволен, правда ждать пришлось 3 с половиной недели, но США же не ближний свет!Ни каких проблем с таможней и доплатами не возникло.