| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Покупка на ebay.com |
| Автор: Samotnik 12.8.2007, 13:05 |
| Добрый день!!! Решил купить себе ноутбук на Ebay.com . Хотелось бы узнать, если кто-нить покупал вещи на ebay или на Amazon. Скажите, реально ли ,чтоб товар дошел до Беларуси в целости и сохранности. И вообще возможно ли такое что не доходят? |
| Автор: Wowa 12.8.2007, 13:30 |
| я бы не занимался этим. При покупках внутри Германии даже бывают обманы(я 2 раза попадал уже), правда деньги мне вернули, но товар так и не получил. Один раз - получил не полный комплект обещанного. Да и цены там... вместе с пересылкой ненамного дешевле, чем если бы купить "на месте". Поэтому предпочитаю не парить себе мозги. А в Белоруссию они могут выслать тебе не то, что ты заказал и что ты будешь делать? Головную боль иметь, как получить нужный товар или вернуть деньги? |
| Автор: Samotnik 12.8.2007, 16:29 |
| Wowa, Понятно Забью!!! Просто цены на Ebay.com пипец низкие. За один ноутбук купленный в Беларуси, можно 3-4 бука там купить!!!!! |
| Автор: sergejzr 12.8.2007, 17:03 |
| У меня по Германии проблем не было. Но через границу... Надо ведь ещё разторможку платить итд. Таможенники оставляют у себя товар, пока не заплатишь.. |
| Автор: sergejzr 12.8.2007, 21:44 |
| Растарможка на любой товар идёт и влюбую страну, потому что НДС везде разный |
| Автор: Samotnik 12.8.2007, 21:54 |
| sergejzr, Даже если я с Америки привезу маленький flesh MP-3 плеер Apple i-Pod nano ?!?!? |
| Автор: Retro 12.8.2007, 22:02 | ||
А вот и нет, если отправитель налепит бумажку с надписью Подарок (гифт) то никаких таможенных сборов платить не нужно. Естественно речь идет не о больших партиях. Точнее только об одном экземпляре. Проблема уговорить отправителя наклеить эту надпись. |
| Автор: sergejzr 12.8.2007, 22:03 |
| Если ты не скажешь, что ты его там купил, то тогда не докопаются ПС: Я это знаю, потому что сам как то вещь из Тайваня заказывал. Так на границе и осталась лежать. Уничтожили наверное |
| Автор: Wowa 12.8.2007, 22:26 | ||
в Германию заказывал? |
| Автор: sergejzr 12.8.2007, 23:03 |
| Ага |
| Автор: cardinal 13.8.2007, 00:17 |
| Ну так если бы растаможил, то ты бы все получил. У меня приятель немец, что-то на Украине заказывал, пришлось потом на таможню ехать (или звонить точно не помню) и в итоге получил без проблем свои 300 ламп для радио. |
| Автор: sergejzr 13.8.2007, 00:29 |
| Мне просто другой плеер прислали |
| Автор: 2man 18.8.2007, 20:08 | ||
Samotnik,
В Москве на митино практически тоже самое. А чтоб привезли с Германии, надо искать человека который гоняет машины (с того же ebay) в минске, таких предостаточно. С ним и договариваться о цене |
| Автор: Poseidon 24.8.2007, 09:21 | ||
Другое дело везти из Росии. Там границы как таковой нет, практически не придираются. |
| Автор: DeadLine 24.8.2007, 13:57 |
| Poseidon,России |
| Автор: bilbobagginz 24.8.2007, 14:12 |
| в Израиле нет проблем ни с ebay ни с amazon. всё приходит в указанный срок. если покупаешь на ebay, смотри что за перец. если у человека репутация долгая и зареген он издавна, и есть не очень давние продажи, на примерно те же суммы, то можешь не опасаться - человек не будет свою репу на ebay портить. есть несколько мер предосторожности, которые даже записаны на сайте помощи ebay. насчет пошлин и налогов - зависит от страны. |
| Автор: Samotnik 24.8.2007, 23:47 |
| Блин с этими растомжками полная мистика. Заказывал се диски по Java в Минск, все нармально приходило,ни за что не платил. Приехал на лето в Бобруйск, заказал пару дисков, и оба пришли с растоможкой, за которую пришлось заплатить около 1 $ за каждый. (Наверное город такой А с покупкой,... решил через друга заказать, он как раз сейчас в США и скоро собирается назад приезжать!!! |
| Автор: Lazin 20.12.2008, 14:44 |
| Up слышал, что в России нужно платить таможенную пошлину только если сумама больше 10к рублей. В общем хочу себе купить там что-нибудь попробовать недорогое, что для этого нужно? |
| Автор: MasterOfCode 20.12.2008, 15:23 | ||
Из америки хотел заказать другу ноут, но он сказал что больше 3 000 $ облагается налогом и невыгодно везти. а он вез уже 2 ноута и фотик с плеером. так что незнаю как в Белоруссии, но в России норм с e-bay, я сам конечно не заказывал, но мне знакомый который в этом шарит из германии телефон Nokia N73 заказал. |
| Автор: cardinal 20.12.2008, 16:56 |
| А что ты будешь делать, если товар не будет работать или сломается? Где ты по гарантии его менять будешь? В Германии для меня никакого смысла покупать что-то в Америке нет. Мне проще переплатить немного, но если что поменять/сдать по гарантии без особых проблем. У меня Headset сломался через полтора года пользования, а гарантия была два года. Нашел квитанцию, отослал обратно и мне вернули деньги, т.к. полностью признали, что устройство сломалось не по моей вине. |
| Автор: Lazin 20.12.2008, 17:01 |
| Ну я вообще-то думал там купить какие-нибудь шмотки, так как у нас тут выбор особо не велик, в общем попробую на чем-нибудь дешевом сначала |
| Автор: Wowa 20.12.2008, 18:49 |
это где? Выбор шмоток в европе я не сказал бы, что намного больше... А иногда и меньше. |
| Автор: Lazin 20.12.2008, 20:06 |
это в российской провинции |
| Автор: IKM2007 17.8.2009, 16:57 |
| А как узнать сколько стоит транспортировка до определенной страны? (В настоящем случае определенная страна это Армения |
| Автор: cardinal 17.8.2009, 17:02 |
| IKM2007, прямо у того, кто продает спросить... |
| Автор: IKM2007 17.8.2009, 17:05 |
| На сайте поискал, не нашел. |
| Автор: cardinal 17.8.2009, 19:46 |
| IKM2007, ты ведь на ebay покупаешь!? Кто там продает? Частник? У него и спрашивать нужно... |
| Автор: IKM2007 17.8.2009, 22:13 |
А я думал, что доставками занимается сам ebay. |
| Автор: Wolf1994 18.8.2009, 08:18 | ||
Доставкой может заняться посредник: http://pregrad.net/ . Заказывал через него сериал с Amazon. Стоимость доставки оказалась сопоставима со стоимостью товара, но всё равно вышло дешевле и качественнее, чем в российском магазине. Заказ с задержками на таможнях шёл около полугода, но, судя по отзывам, это было исключение, а не правило. |
| Автор: cardinal 18.8.2009, 10:44 | ||
Это от страны зависит, не исключаю, что для России это как раз не исключение, т.к. с нашей таможней работать очень сложно - из-за каждой ерунды замучают... |
| Автор: vasilek999 9.9.2009, 09:43 |
| Покупал ноутбук на Еваy , доставку организовал при помощи Ebaytoday.ru, сервисом доволен, правда ждать пришлось 3 с половиной недели, но США же не ближний свет!Ни каких проблем с таможней и доплатами не возникло. |