| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Треть разработок Microsoft |
| Автор: Wowa 20.6.2002, 12:04 |
| Вот такую инфу сегодня услышал от Русской Службы Новостей: Треть разработок Microsoft разрабатывают русскоязычные программисты. |
| Автор: Goph 20.6.2002, 23:05 | ||
Ну, это не удивительно! Если ужи всемирный центр высоких технологий на большую половину занят русскими программистами, то остается одно , то что государство такое.. |
| Автор: NightmareZ 4.4.2010, 14:22 |
| Ну, это не удивительно! Потому что русские кодеры стоят на порядок меньше, чем ихние. |
| Автор: NightmareZ 4.4.2010, 18:44 | ||||
Безусловно, лапушка! Всё именно так, как в твоих розовых фантазиях. Именно поэтому на том же хабрахабре больше десятка статей о том, почему у нас в IT гуано-образование. Именно поэтому большинство разработок приходят с запада. Именно поэтому на ихних сайтах/форумах можно найти дофигища энтузиастских разработок, а у нас единицы. |
| Автор: neweraser 4.4.2010, 20:22 | ||
что-то мало верится.. приведи пример |
| Автор: sergioK 6.4.2010, 16:30 | ||
у этого анекдота борода длинная ну очень я это его ещё году так в 85 слышал от той же Русской Службы Новостей |
| Автор: k0rvin 6.4.2010, 17:26 | ||||
sourceforge.net, freshmeat.net, не? |
| Автор: A5uKa 6.4.2010, 23:41 |
| А до меня дошли другие новости. Министерство образования РФ выдвинуло реформу о сокращение учебного дня в школе до обеда, останутся уроки русского, математики и физкультура, остальные занятия станут платными около 1000р. за предмет/ на месяц... И что, я думаю примут. Где - где , а у нас легко. Вот тут я вижу как бы настоящую Россию же. А всё хорошо... И в правительстве Америки то же все Русские... Эта шарманка действительно давно работает, но я сдержусь от наплыва негатива... |
| Автор: Rohoss 6.4.2010, 23:50 |
Прошу прощение за оффтоп, но вы не в курсе, какие cvs там используются? |
| Автор: cardinal 7.4.2010, 00:16 |
| Русский программист приезжая из России в Европу или США готов двигать горы. Он несмотря на свои, даже может скромные познания в какой-то технологии, настолько ошарашен от условий работы и не в последнюю очередь от зарплаты, что через несколько месяцев начинает программировать не хуже местных. А уж столько энтузиазма сколько у русских появляется при виде перспективы (которой давно не видели) у местных программистов не будет никогда, потому что жизнь у них сытая и богатая. Вот и получается... теряет страна умных людей. И работают они теперь на другие страны. Увы и ах... |
| Автор: marykone 7.4.2010, 10:01 |
| cardinal, не себя ли имеешь ввиду ? |
| Автор: sergioK 7.4.2010, 10:13 | ||
это еще один миф у меня таких в эаначке с пару мешков |
| Автор: Dobermann 7.4.2010, 10:49 |
| Все правильно, так было в 2002 году, когда Вова и создал эту тему - а сейчас 80% MVP - американцы! |
| Автор: azesmcar 7.4.2010, 16:16 |
| Согласен с cardinal. Наше (я говорю наше и подразумеваю страны бывшего СССР) образование сейчас находится в настолько плачевном состоянии, что страшно подумать. Я учился на ВТ в политехническом и уроков физкультуры у нас было больше чем уроков программирования, учитель по C++ (профессор между прочим) списывал программу Hello World с бумажки..чему он научит? и сейчас я смотрю на домашние задания студентов и их знания и я не вижу разницы. Посмотрите на разработки американских университетов, сокеты, Linux, Google..а что пишут наши студенты? и несмотря на это программисты пробиваются и в Европу и в Америку, и даже ценятся там, благодаря своим способностям а не знаниям. Я работал с Американцами, они ответственны, образованы, но не могут они делать того, чего не умеют..в отличии от наших сертифицированных специалистов по copy-paste-у это пол беды, ее это не беспокоит, вот в чем беда. |
| Автор: cardinal 7.4.2010, 20:02 | ||
В том числе. Но только с той поправкой, что я тоже уже лениться начал потому, что уже давно здесь... см. выше. Еще раз поясню на моем примере: за предусмотренные 10 семестров в нашем универе закончили только 5 из примерно 40. Остальные 20 не справились в течении первых 4 семестров и ушли добровольно, а оставшиеся 15 доучиваются (по сегодняшним результатам думаю, что не все закончат). Достиг я этого благодаря усидчивости и см. выше А кого ее? Я уже и не знаю чьи интересы кто у нас в стране представляет. Большинство (из тех у кого какая то власть) скорее всего представляет только свои личные интересы. Не исключаю, что проблема не только в характере людей, но и в размерах страны. Плюс к тому неуверенность в завтрашнем дне - типа воруй пока можешь...
В Германии чуть ли не компилятор на бумаге пишут на экзамене без всяких шпаргалок... Жестянка! |
| Автор: azesmcar 7.4.2010, 20:05 | ||||
страну
В этом и беда..не только у вас так.
обидно ведь, могли бы хорошо развить, я смотрю как из наших паршивеньких институтов неплохие специалисты получаются (самообразование конечно), которых ценят и в Германии и в США, кем бы они стали с нормальным образованием? |
| Автор: cardinal 7.4.2010, 20:43 |
Они бы и так много чем стали, если бы дальнейшая дорога не выглядела бы также как и само обучение в институте/университете... |
| Автор: azesmcar 7.4.2010, 20:50 | ||
многие и становятся, только жаль что для этого надо сперва уехать из страны |
| Автор: cardinal 8.4.2010, 08:07 |
| Интересные новости... http://grani.ru/Politics/Russia/m.176824.html |
| Автор: NightmareZ 8.4.2010, 17:53 | ||
Это не интересные новости. Это смешно и уныло. |
| Автор: k0rvin 8.4.2010, 18:31 | ||
не, не в курсе |
| Автор: cardinal 8.4.2010, 23:41 |
| Ну вам виднее... |
| Автор: RockClimber 9.4.2010, 08:11 | ||
Фашизмом отдает Вообще Сурков странный какой-то. Мне он не нравится. Кстати, молодежное движение "Наци", ой, простите, "Наши", - тоже его рук дело вроде как. |
| Автор: Samotnik 16.4.2010, 22:55 | ||
ппкс МЕГА ВЕРНО Добавлено @ 22:57 я немного путаюсь, когда ты, Вова, Серега говорите эту фразу ты щас какую именно имееш в виду ? |
| Автор: cardinal 17.4.2010, 00:17 | ||
По привычке имеется в виду Россия. |