| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Новый вирус |
| Автор: IZ@TOP 27.1.2004, 14:18 |
| В понедельник вечером Symantec объявил об обнаружении нового очень опасного вируса под названием Navarg (MyDoom), вирус расспростроняется по сети с большошй скоростью... опасность для компьютера в данный момент выясняется. Давайте обсуждать ЗЫ У нас в сети на работе он уже завелся |
| Автор: Paradox 27.1.2004, 14:24 |
| А у нас пока нет |
| Автор: __vi 27.1.2004, 14:25 |
| Так чё у вас на работе происходит с компами? Он червь? |
| Автор: __vi 27.1.2004, 14:27 |
| Да и у нас нету, коллеги работают, ничего не подозревают. |
| Автор: __vi 27.1.2004, 14:28 |
| Чё это у меня колличество сообщений висит на 31 |
| Автор: shedon 27.1.2004, 14:34 | ||||
За флейм сообщения не пребовляются, я его уже схлопотал.
А, что он делает я так и не понял ? |
| Автор: MuToGeN 27.1.2004, 14:52 |
| DoS на sco.com вроде делает... С 1го по 15 (или 12) февраля сего года. У нас техотдел фигеет. Уже контор от шести поступили заявки насчет этого виря. Удивляет другое... Вспоминаются старые-добрые времена, когда почтовые черви жили только засчет уязвимостей MSовских продуктов, ЫЫСов там всяких, експлореров да аутглюков. Теперь - написал кто-то тупейший вирь, который живет только засчет... эээ... слово "тупости пользователей" говорить не хочется, но другого не находится. Фаил от папки отличать научился - и сел за компьютер. А про то, что левые аттачи запускать не следует, не подумал. |
| Автор: MuToGeN 27.1.2004, 14:55 |
| Да, еще там бекдор есть. http://www.viruslist.com/viruslist.html?id=144488783 |
| Автор: __vi 27.1.2004, 15:19 |
| У большенства файловых систем файл от директории отличается одним битом, но не думаю что пользователи об этом знают. И вообще файл экзешный, оутлук должен пищать при таком атачменьте. Что не пищит? Вот позор! А ДоС на ско - это правильно, жалко что засекли вирь рано. |
| Автор: MuToGeN 27.1.2004, 15:28 |
| Там zip-архив. Юзер дважды по нему щелкает, вылазит что-то типа винрара. А винрару это уже пофиг, что это такое. И, кстати, мне он два раза пришел в виде .scr |
| Автор: shedon 27.1.2004, 15:33 | ||
Тебе ещё повезло, а мне на shedon.net идет с 12 часов каждые 20 минут причём на несуществующие адреса. А расширения то scr, то pif, причём у одного было двойное расширение. Причём он с моего ящика ещё комуто себя отправил. |
| Автор: __vi 27.1.2004, 15:43 |
| Эх вы... перенаправляйте их на microsoft. Например [email protected] |
| Автор: __vi 27.1.2004, 15:44 |
| Вообще вмзёт вам. Вот когда был i love you, так ко мне ниразу не пришёл. |
| Автор: MuToGeN 27.1.2004, 17:03 |
| Потому что сеть, поди, под фаирволом. Он не почтовый был, а через дыру в rpc плодился. |
| Автор: Irayvan 27.1.2004, 17:25 |
| А как он хоть проявляется? Интересно |
| Автор: Alex101 27.1.2004, 18:55 |
| У нас все предупреждены, так что одна неприятность - случайно не удалить нужное письмо. Пока, вроде, все спокойно... |
| Автор: Monty 27.1.2004, 20:16 |
| Я об этом супер пупер вирусе узнал только от вас ps чтоб убрать то злое окно об критической ошибке было достаточно ввести shutdown /a |
| Автор: NightGoblin 30.1.2004, 20:15 | ||
Гы... а я попросил одного человека мне его отправить, так мне пришла вот такая пакость:
аж бесит.... ))) |
| Автор: he][es 31.1.2004, 16:15 |
| Компания SCO Group, которая вот уже почти год ведет непримиримую войну с корпорацией IBM и сообществом open source по поводу нарушения копирайта на операционную систему Unix System V, предложила награду за поимку автора червя Mydoom (он же Novarg). Любой, кто предоставит информацию, ведущую к поимке вирусописателя, может рассчитывать на сумму в размере 250 тысяч долларов США. Появление вредоносной программы Mydoom, напомним, было зарегистрировано в начале этой недели. Вирус распространяется по электронной почте в письмах с вложениями и после проникновения на компьютер начинает рассылать свои копии по всем найденным адресам email. Кроме того, в Novarg заложена функция организации DoS-атаки на сайт SCO, которая должна начаться 1 февраля нынешнего года, поэтому неудивительно, что руководство SCO крайне заинтересовано в поимке автора данной вредоносной программы. Со слов главы компании Дарла Макбрайда, SCO уже обратилась за помощью в правоохранительные органы и, в том числе, в ФБР. |