Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Новый вирус

Автор: IZ@TOP 27.1.2004, 14:18
В понедельник вечером Symantec объявил об обнаружении нового очень опасного вируса под названием Navarg (MyDoom), вирус расспростроняется по сети с большошй скоростью... опасность для компьютера в данный момент выясняется.

Давайте обсуждать smile.gif

ЗЫ У нас в сети на работе он уже завелся sad.gif

Автор: Paradox 27.1.2004, 14:24
А у нас пока нет smile.gif

Автор: __vi 27.1.2004, 14:25
Так чё у вас на работе происходит с компами?
Он червь?

Автор: __vi 27.1.2004, 14:27
Да и у нас нету, коллеги работают, ничего не подозревают.

Автор: __vi 27.1.2004, 14:28
Чё это у меня колличество сообщений висит на 31

Автор: shedon 27.1.2004, 14:34
Цитата
Чё это у меня колличество сообщений висит на 31

За флейм сообщения не пребовляются, я его уже схлопотал.

Цитата
ЗЫ У нас в сети на работе он уже завелся

А, что он делает я так и не понял ?

Автор: MuToGeN 27.1.2004, 14:52
DoS на sco.com вроде делает... С 1го по 15 (или 12) февраля сего года.

У нас техотдел фигеет. Уже контор от шести поступили заявки насчет этого виря.
Удивляет другое... Вспоминаются старые-добрые времена, когда почтовые черви жили только засчет уязвимостей MSовских продуктов, ЫЫСов там всяких, експлореров да аутглюков. Теперь - написал кто-то тупейший вирь, который живет только засчет... эээ... слово "тупости пользователей" говорить не хочется, но другого не находится.
Фаил от папки отличать научился - и сел за компьютер. А про то, что левые аттачи запускать не следует, не подумал.

Автор: MuToGeN 27.1.2004, 14:55
Да, еще там бекдор есть.
http://www.viruslist.com/viruslist.html?id=144488783

Автор: __vi 27.1.2004, 15:19
У большенства файловых систем файл от директории отличается одним битом, но не думаю что пользователи об этом знают. biggrin.gif

И вообще файл экзешный, оутлук должен пищать при таком атачменьте. Что не пищит? Вот позор!
А ДоС на ско - это правильно, жалко что засекли вирь рано.

Автор: MuToGeN 27.1.2004, 15:28
Там zip-архив. Юзер дважды по нему щелкает, вылазит что-то типа винрара. А винрару это уже пофиг, что это такое.
И, кстати, мне он два раза пришел в виде .scr

Автор: shedon 27.1.2004, 15:33
Цитата
И, кстати, мне он два раза пришел в виде .scr

Тебе ещё повезло, а мне на shedon.net идет с 12 часов каждые 20 минут причём на несуществующие адреса. А расширения то scr, то pif, причём у одного было двойное расширение. Причём он с моего ящика ещё комуто себя отправил.

Автор: __vi 27.1.2004, 15:43
Эх вы... перенаправляйте их на microsoft. Например [email protected]

Автор: __vi 27.1.2004, 15:44
Вообще вмзёт вам. Вот когда был i love you, так ко мне ниразу не пришёл.

Автор: MuToGeN 27.1.2004, 17:03
Потому что сеть, поди, под фаирволом. Он не почтовый был, а через дыру в rpc плодился.

Автор: Irayvan 27.1.2004, 17:25
А как он хоть проявляется? Интересно smile.gif

Автор: Alex101 27.1.2004, 18:55
У нас все предупреждены, так что одна неприятность - случайно не удалить нужное письмо. Пока, вроде, все спокойно...

Автор: Monty 27.1.2004, 20:16
Я об этом супер пупер вирусе узнал только от вас smile.gif .......... помню как я два часа тупо удалял Ловесан не выходя из инета biggrin.gif

ps чтоб убрать то злое окно об критической ошибке было достаточно ввести shutdown /a smile.gif

Автор: NightGoblin 30.1.2004, 20:15
Гы... а я попросил одного человека мне его отправить, так мне пришла вот такая пакость:
Цитата

There was an e-mail for you, infected with Win32.HLLM.MyDoom.32768 virus.
Delivery of that e-mail was stopped
----------------------------------------------------------
В письме для Вас был обнаружен вирус (infected with Win32.HLLM.MyDoom.32768)
и его доставка остановлена.

аж бесит.... )))

Автор: he][es 31.1.2004, 16:15
Компания SCO Group, которая вот уже почти год ведет непримиримую войну с корпорацией IBM и сообществом open source по поводу нарушения копирайта на операционную систему Unix System V, предложила награду за поимку автора червя Mydoom (он же Novarg). Любой, кто предоставит информацию, ведущую к поимке вирусописателя, может рассчитывать на сумму в размере 250 тысяч долларов США.
Появление вредоносной программы Mydoom, напомним, было зарегистрировано в начале этой недели. Вирус распространяется по электронной почте в письмах с вложениями и после проникновения на компьютер начинает рассылать свои копии по всем найденным адресам email. Кроме того, в Novarg заложена функция организации DoS-атаки на сайт SCO, которая должна начаться 1 февраля нынешнего года, поэтому неудивительно, что руководство SCO крайне заинтересовано в поимке автора данной вредоносной программы. Со слов главы компании Дарла Макбрайда, SCO уже обратилась за помощью в правоохранительные органы и, в том числе, в ФБР.
biggrin.gif