| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > PHP vs. CGI |
| Автор: foRaver 27.1.2004, 22:22 |
| Всем привет. Наконец я стою перед выбором. Надо даже очень начать с web программированием и вот те проблемка. Стою перед выбором: либо PHP грысть, либо CGI (в виде Perl И Python). И всё мне неймётся. Что подскажете, люди добрые? Поделитесь впечатлениями. Что принесёт больше пользы в будущем (это не спор, какя технология круче, а просто хочю убедится в том, что хорошо будет для меня, а что плохо!!!) Надеюсь на понятные ответы или убеждения. Зарание благодарен |
| Автор: Sardar 27.1.2004, 22:47 |
| Для веба PHP лучше всех, по крайней мере ветка PHP активнее Вообще CGI это интерфейс, например надо сгенерить график - пишешь на C++ прогу которая это будет делать. На PHP(Perl) красивый график в 3D сложнее нарисовать. |
| Автор: foRaver 27.1.2004, 23:05 |
| В данном случае я имел ввиду CGI не как просто интерфейс, а как технология в сравнение с PHP. A под *nix'a ми мне ещё очень многое предстоит (наверное) |
| Автор: he][es 27.1.2004, 23:24 |
| foRaver имхо PHP проще... Я начинал с perl-a написал на нем один скриптик, потом сделал то же самое на PHP проще, быстрее, лучше... А понадобится perl выучшишь и его... |
| Автор: foRaver 27.1.2004, 23:53 |
| просто зачем начинать учить скажем PHP, а потом учить тоже-самое но толко на Perl (на сколько я убеждён, Perl лучше справляется со многими проблемами). Да и вообще, вопрос сам-то не какой язык лучше (Perl просто как пример в :GI программировании привёл), а какая теxнология более функциональная и т.п. Мне самому-то, если честно, Python ближе к сердцу лежит, но Perl полюбому нужен. |
| Автор: foRaver 28.1.2004, 00:22 |
| Подумал я тут и пришел к приятным выводам: для создания динамичных web сайтов можно использовать PHP, а по поводу CGI: C++ очень даже ничего З.Ы: Тему наверное можно считать закрытой.. |
| Автор: -=::BlackCat::=- 28.1.2004, 00:45 |
| ПХП, имхо проще |
| Автор: Secandr 28.1.2004, 08:28 |
| foRaver Вопрос странный. Тоже самое: что круче VB или ASM. Каждый язык имеет свою нишу. Если тебе нужно писать мелкие чаты, гостевые,... - используй PHP, А если тебе нужно обработать лог в 200Мб, да ещё и сейчас, быстро, построить графики и чтоб всё через веб. То Perl - гораздо проще, быстрее. Я бы конечно начал учить пхп, а затем перл. (ПХП - проще) |
| Автор: foRaver 28.1.2004, 17:52 | ||
Я думаю ты невнимательно прочитал мою мысль. Я спрашивал не про то, какой язык круче, а какая течнологиа более, так сказать, более многофункциональная. вот. Но выбор уже пал |
| Автор: Vit 29.1.2004, 23:49 |
| Мдя... сравнили... PHP - скриптовый язык программирования CGI - common gateway interface - технология, стандарт... Может лучше тогда сравнить что лучше интернет или hard drive? Вопрос убираю из голосований, здесь только для избранных тем, во-всякром случае они должны быть корректно сформулированны. |
| Автор: Wowa 30.1.2004, 02:25 |
| Я пару лет достаточно серьезно занимался Perl`ом и заработывал деньги на нем. Область применения есть. Хотя под веб на перл сейчас мало кто пишет. А учить на твоем месте я бы начал C++. |
| Автор: stron 30.1.2004, 04:14 |
| Когда появилась потребность изучить какой-нибудь серверный язык(особо крутых задач не ставилось), то выбор я сделал так: ASP - был не очень популярен и отошел из-за проблемы переносимости Одна из первых задач с кот. сталкивается web-прогер - отправка формы на мыло. Вот я и сравнил исходники на Perl и PHP. P.S.: Я не юниксоид, и широкая область применения Perl-а мне не нужна |
| Автор: Sun 30.1.2004, 11:47 |
| Вопрос действительно не совсем корректный. Тот же PHP можно запускать как CGI-приложение (если разобраться CGI приложение можно написать на абсолютно любом языке, умеющем работать со стандартным вводом и выводом). Если ты имел в виду что лучше использовать - PHP или языки обычно используемые при написании CGI-приложений, то я бы посоветовал выучить PHP как наиболее популярный сейчас и Perl. У них достаточно схожий C-подобный синтаксис и ты не пожалеешь о потраченом времени. При решении некоторых задач недостаточно одного PHP, так-что знание Perl тебе никогда не помешает. |
| Автор: ElectricalStorm 30.1.2004, 14:59 |
| ИМХО Perl - мощный, гибкий, быстрый, огромная поддержка в виде CPAN, интеграция с C++ в виде модуля к Apache по скорости быстрее и PHP и Python |
| Автор: foRaver 30.1.2004, 15:47 |
| Sun, единственный кто меня правильно понял. Говорю снова: я не сравниваю языки, а пытаюсь понять, что лучше для начинания программирования для web. CGI и на FORTRAN'e можно писать, если тот на серваке будет установлен. О языках, как таковых, я не спрашивал. |