| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Зашита от потери e-mail, icq... |
| Автор: virtual09 6.11.2007, 09:22 |
| Интересно ваше мнение по поводу следующей защите: Допустим на e-mail будет раздел "Мои IP-адреса", где будут хранится IP-адреса с которых я могу зайти на e-mail, с других это будет невозможно, даже если пароль будет правильным, и только один IP-адрес будет главным, если мы заходим с этим IP-адресом то мы можем добавлять другие IP-адреса и мы можем сделать другой IP-адрес главным. Что еще есть свойственно только одному компьютеру? |
| Автор: esperant0 6.11.2007, 09:38 |
| А что IP свойственен только одному компьюетеру? Не знал. |
| Автор: virtual09 6.11.2007, 09:48 |
я очень мало разбераюсь в этом, поэтому спросил |
| Автор: Alexeis 6.11.2007, 11:30 |
| virtual09, более уникален MAC адрес. Он постоянный если не менять сетевую карту. А при желании можно и при смене сетевой карты сохранить MAC адрес. |
| Автор: virtual09 9.11.2007, 09:03 |
| Ребята и все таки если вместо IP-адреса будет что то свойственно только одному компьютеру |
| Автор: gambit 9.11.2007, 10:48 |
| - А говорят что блендамед еще и яйца укрепляет. - Укрепляет, но хороший удар с ноги все равно не держат. (с) Шматрица Я считаю что если моя почта никому не нужна то можно вообще без пароля, а если нужна то всеравно сломают. |
| Автор: virtual09 9.11.2007, 10:54 |
| интересно а вам будет приятно, если ктото зайдет на форум от вашего имени, зашиты у вас не будет |
| Автор: skyboy 9.11.2007, 10:58 |
| virtual09, у компьютера уникален только пользователь. так что вместо того, чтоб заниматься идентификацией компьютера(а как быть, если то, что ты считал для компьютера константой изменится? например, провайдер, IP которого ты вписал как единственный правильный, попадет во внимание ФСБ и его вместе с тобой просто отключат от интернета - что будешь делать? а в ящик не зайти уже...), занимайся идентификацией пользователя. например, пусть выбирает при входе какую-то фигуру из набора(а лучше - несколько); или замеряй скорость печати щаблонного текста... - такие вещи при смене компьютера не меняются |
| Автор: gambit 9.11.2007, 11:00 | ||
Не пароли конечно нужны я к тому что если захотят все равно сломают.
Если человек залезет когото обосрать от моего имени то конечно нет, а во всех остальных случаях лично мне всеравно. |
| Автор: virtual09 9.11.2007, 11:03 |
| чем ниже зашита - тем больше соблазн и возможность использовать чужой e-mail |
| Автор: gambit 9.11.2007, 11:14 |
| Несогласен. Я тебе могу дать пароль от своего акаунта, ты полезешь??? Тебе это надо??? |
| Автор: THandle 9.11.2007, 16:46 |
| Полностью согласен с gambit. У меня есть пароли к аськам двух моих друзей, однако же я к ним не лажу. И если кому то очень понадобится почитать мою почту, то никакой пароль не поможет. |
| Автор: virtual09 12.11.2007, 11:37 | ||||
я не полезу, но есть некоторые которым ну очень хочется почитать или вообще украсть e-mail, не даром люди интересуются как себя зашитить
я говорю о том P.S. право охранительные органы как то вычисляют правонарушителей в интернете, значит можно как то узнать с какого компьютера вышли в интернет |
| Автор: _Y_ 12.11.2007, 12:36 | ||
Не совсем так. Любая защита, будь то защита информации или замок на сарае с дровами, может быть взломана. Вопрос в соотношении затрат на взлом с полученным от взлома "удовольствием". Поэтому на сарае достаточно простого китайского замочка, а на секреты Пентагона приходится вешать замок побольше и предпочтительно, не китайский |
| Автор: virtual09 12.11.2007, 12:46 |
не правда, за одним компьютером могут сидеть больше одного пользователя |
| Автор: Ch0bits 12.11.2007, 13:04 | ||
| Вопрос по САБЖу, который меня давно интересовал: 1. Как тырят шестизначный номера ICQ? 2. И где их можно потом взять? Добавлено через 2 минуты и 2 секунды
Далеко не всегда. Мы узнаем только о тех немногих лошарах которые попались. |
| Автор: virtual09 13.11.2007, 11:24 |
| А что если создатели браузеров сделают идентификационый номер, на пример "Explorer-1111111111111", "FireFox-1111111111111", и т.д. Такой номер у каждего будет свой, и будем определять по этому номеру с какого компьютера был произведен доступ в интернет. |
| Автор: virtual09 13.11.2007, 12:24 |
| Жду вашу критику и предложения по зашите не думаю что ктото хочет попасть в такую ситуациюhttp://forum.vingrad.ru/forum/topic-161370/view-all/hl/dezmaster2/index.html |
| Автор: Ch0bits 13.11.2007, 14:23 | ||
Глупости, мы не в сказке живём. Если придумаешь такую защиту лучше чем существующие, можешь сразу патентовать. А может даже Нобелевскую премию получишь! |
| Автор: skyboy 13.11.2007, 16:43 | ||
я про живое биологическое тело, а не про профили в ОС |
| Автор: virtual09 14.11.2007, 11:09 |
сейчас меня это не волнуит, я хочу чтобы выход в интернет был максимально безопасным можешь обьяснить почему |
| Автор: AntonSaburov 14.11.2007, 15:12 |
| Насколько я помню еще дяденька Митник сломал что-то защищенное именно через доступные IP. Так что такой способ защиты не от хакеров. Но в принципе почему бы и нет. |
| Автор: Ch0bits 14.11.2007, 18:56 |
Идентификационный номер может создаваться способами: (сразу от балды с недостатками) 1. Прошиваться в браузер при скачивании. - Скачать можно неограниченно много раз и получить столько же идент. - путаница. - При копировании скаченного дистрибутива идент. дублируется. - Теряется при крахе системы. 2. Генерироваться при установке на основе железа. - Большая вероятность коллизии. - Изменение при модификации оборудования. 3. Генерироваться при установке случайным образом с высокой степенью уникальности (например GUID). - Сам по себе не имеет смысла, т.к. аналогичен использованию пароля. - Теряется при крахе системы. Общие: а. Без стандартизации могут отличаться для разных браузеров. б. Легко перехватить и подменить. в. Легко украсть. 4. Использовать централизованный сервис раздачи идентификаторов. Но смысл? И зачем весь этот гемор когда есть cookies!? Передача данных на основе криптоалгоритмов с открытым ключом гораздо надёжнее. |
| Автор: virtual09 15.11.2007, 08:58 | ||
почему теряется, инстал ведь остается а что если сделать не для браузера, а для ОС |
| Автор: virtual09 5.3.2008, 13:27 |
| А что если этот идентификационый номер будет номер телефона, с которова происходит выход в интернет |
| Автор: virtual09 6.3.2008, 12:05 |
| Ребята интересно узнать ваше мнения |